не раз слышал как обсуждают местных ГАЙцефф: мол Воронежские - самые лютые по центральной России...
можно проехать пол-европы - тебя пару раз проверят с улыбкой, а Воронежскую область дальнобойщики чуть не объезжают...
сам лично ездил на море черное - туда-обратно не остановили ни разу, а в родной НьюУсманьСити аж 3 раза ...
в Хохляндии вообще раза 3-4 видел ДАИшников ихних, но в Воронеже.... их что грязи...
что за феномен такой? с чем связано? и так ли это на самом деле?
удачкофф! [Ответ]
Аид 11:00 23.09.2003
Тринадцатый, Воронеж всегда "впереди планеты всей"... город сам по себе хороший (может потому что родной), но вот все в нем как и в России через ж., только более ярко выражено.
касательно гаишников -- как и везде у нас борятся не с причиной (что было бы логично), а с последствиями...
это про "феномен".
про "добрых" гаишников -- гы. по сравнению со старооскольскими -- наши вообще сама доброта. дое...ца к столбу.
[Ответ]
ВадимМ 11:20 23.09.2003
Тринадцатый Согласен целиком и полностью насчёт самых-самых. Вся причина в том что они чуствуют полную безнаказанность и это действительно так, поэтому и ведут себя как пупы земли.
[Ответ]
zai 13:32 23.09.2003
Да прекратите вы на ГАИшнигов гнать. Как народ ездит , такие и гаишники. У нас даже при том, что они стоят на каждом углу, народ умудряется ездить на красный свет чуть ли не на каждом светофоре, а уж про развороты через две сплошных, ночью, без габаритов ( про ближний свет я не упоминаю) пьяным задницу, даже и говорить нечего. Что, хотите сказать что вы не нарушаете правила? Бред. Давайте отменим ГАЙ и что будет? Дикий запад? Я тогда себе танк куплю, посмотрим кто мне дорогу не уступит. Так мало того , нарушил - признай что это так а не спорь до хрипоты из-за каждого рубля , Я тоже бывает нарушаю , но если меня ловят за скорость или ту же сплошную . честно и с улыбкой признаю что виноват. И что интересно- ни разу больше 50 рублей не отдавал. Так что можно нормально решать все вопросы. А если бывают откровенные разводки . так говна везде хватает, не только в ГАИ.
[Ответ]
01eg 14:35 23.09.2003
БРЕХНЯ!
Сколько ездил - останавливали ТОЛЬКО не в соседних с нами областях - В Краснодарском крае - очень любят ремни безопасности, в Новогородской области (на трассе Москва-Питер) постоянно стерегут скорость
А как подъезжаю к родным пенатам - все спокойно. Раз даже на границе с Липецком у самого поста ДПС (сразу не заметил) обгонял фуру с превышением и с выездом через одну сплошную. Только из-за фуры выезжаю - опаньки - стоит родимый прямо на меня смотрит и так укоризненно головой качет - типа "ну как же так", я только руками развел "Да вот, так получилось" и дальше поехал - типа "больше так не буду"
А в кармане лежит квитанция из под Новгорода за превышение "аж на 14 км" причем на трассе
Вот в самом городе их хватает (особенно там где они особо и не нужны), а на трассе - наверное только дальнобоев стерегут.
[Ответ]
leon.elk 22:59 23.09.2003
У меня дружбан (я егознаю с детсада ) был самым-самым забитым жлобом во дворе, школе и т.д. Сейчас капитан, служит в ГАИ именно Причем именно туда и стремился еще во время института МВД. Про "маслице", "дань" и красивую жизнь "своих" рассказывает не таясь. Пузо наел на 100 кг. Три мобилы на хрена ему?! В кроссворде не может отгадать слово "альтернатива" не знает такого он слова...
Нормальные в Воронеже гайцы. Это вы в хохляндии не попадали как следует... А в краснодарском крае мой приятель в КПЗ ночь отсидел за отсутствие талона техосмотра...
Самые злобные гайцы, которых я встречал - в селе Становое на М4.
А вообще - все от человека зависит. Одни и те же гайцы одного отпустят, погрозвив пальчиком, а другого ошкурят по полной - вести себя надо уметь.
[Ответ]
Boruch 06:12 24.09.2003
Любопытно, что происходящее не зависит от писаных законов и правил, а от взаимосимпатии и благорасположения гайцев и водителей. Может, и тем и другим стоит начать правила соблюдать, а не нравиться друг другу.
[Ответ]
Док 07:06 24.09.2003
Boruch К сожалению, российские правила допускают столь широкое толкование, что последней инстанцией остается тот самый толстопузый мент с палкой.
[Ответ]
zai 07:50 24.09.2003
Boruch
Наоборот, все происходящее и зависит от законов И больше ниотчего. Строго соблюдай все правила и ты не будешь нужен ниодному гаишнику, к примеру моя жена первые полгода за рулем ( пока не обвыклась) соблюдала все правила, благо она их всегда знала лучше меня, так она на законных основаниях могла послать нафиг любого гаишника если тот пытался ее развести , видя букву "У" на лобовом стекле. Просто у нас правила такие, что не нарушать сложно, а нарушил, то штрафы гараздо меньше чем в других странах.
Если тебя поймают в задницу пьяным то скорее всего лишат прав, а у нас , моего приятеля поймали абсолютно никакосового так за 500 р.( больше у него небыло) отвезли на его же машине домой и пожелали спокойной ночи. Правда и народ у нас чудной, приятель то мой расстроился из-за пятисот рублей , сел в машину и поехал обратно к гаишникам , отдал им свои права , забрал деньги и ушел домой (пешком естественно) машину то на штрафстоянку определили. Знаешь как гаишники то удивились.
[Ответ]
Тринадцатый 08:48 24.09.2003
по-моему это наш воронежский менталитет...
и ГАИшники красавцы, а про водил и говорить нечего, далеко не ушли... вот бы всех в Европу, раз нарушил - штраф 50 баксов, 2-раз - 300 баксов, а третий раз - лишают праф нафиг! =) вот тогда все будут жить правильно... но только долго ли?
да это и не только поведения на дорогах касаемо...
воронежских чудиков с хамскими замашками можно распознать в любом неворонежском обществе
[Ответ]
leon.elk 08:51 24.09.2003
Grossmeister Что это было с Вашей стороны?
zai От законов? Да ну нафик Скорее в отсутствии достаточного контроля их исполнения, круговой поруке и системе "своих-чужих". В отсутствии совести, культуры, этики какой-то. А это болезнь гораздо более старая, если не сказать хроническая для нашей страны.
Док Насколько я понимаю, на Украине любое нарушение ПДД рассматривается (!) в суде (по крайней мере так было в 2000-02 когда я там был). Система, конечно, не идеальная (куча друзей в это время была у меня среди водил из комендантского гаража Черноморского флота РФ в Севастополе - их начальство отмазывало как могло, они готовы были отсидеть, только бы не платить штраф за свое гусарство гривен, так, 30: зарплата-то 14 гривен в месяц у матроса) , но, по-моему, гораздо более совершенная что для хохлов, что для нас при нашем отношении к разного рода "правилам".
zai Согласен 100 % про то, что говна везде хватает, не надо утрировать - гаишники все плохие, водилы все молодцы (сами тут рассказываете как "... моего знакомого пьяным в стельку гаишники остановили...") или "менты козлы", там, оборотни в погонах, государство - говно, в мэрии воры, армия - дурдом и т.д. Откуда на форуме столько юношестского максимализма? Ведь за тем и обсуждаем, чтобы понять, у каждого свой опыт и мнение... или не так?
[Ответ]
zai 10:46 24.09.2003
leon.elk
Да вот и я о том же.
Глупо орать что все гавно, а весь в белом.
[Ответ]
Маркетолог 07:54 25.09.2003
Скажу кратко, самые-самые это адыгейские. Кто ездил поймет....
[Ответ]
Otmazor 13:38 04.10.2003
Адыгейские очень даже ничего. Напоили чаем (!!!), вежливо взяли денег, пожелали счатливого пути и приезжать к ним еще! Даже денег почти не жалко - сервис!
[Ответ]
WhiteCat 15:20 05.10.2003
...прикольно смотрится гаишник на трассе Москва - Воронеж, где-то 200 км от Воронежа, с биноклем, с большим...
Сообщение от :
Как народ ездит , такие и гаишники
...согласна!
У меня был случай - иду я на встречу, в БЕЛОМ пальто, в БЕЛОЙ шляпке...девушка просто супер...иду по аллее подальше от дороги, так как после дождя...навстречу едет 99, увидив меня, набрал скорость и прям по луже. Результат: я вся грязная и в черный горошек спереди...Обидно до слез...
Кстати такое часто наблюдаю - воронежское хамство!
[Ответ]
dw.Dexter 12:28 06.10.2003
А я на мотоцикле гоняю без прав и документов... За три года тормознули один раз - отдал 50 р. Лепота !!! Это вам не европы.
[Ответ]
Бес Башенный 10:01 13.01.2005
Зато с Воронежскими гайцами можно всегда без проблем договорится, чего не скажешь о прочих регионах.
Сообщение от :
можно проехать пол-европы - тебя пару раз проверят с улыбкой,
вот это верно! еще и приятного пути пожелают. и даже если что-то не так, предельно корректно изложат суть.
по сабжу: в Питере классные гайцы! сама ездила. увидев врнские номера, остановили, спросили - просто спросили, даже не глянув доки - и пожелали приятного пути. и такое было не раз! и каждый- очень вежливо, без тени хамства (про вымогательство по дутому поводу я и не говорю).люблю Питер ;-)))))
еще по сабжу: лично мне пытались доказать, что надо, оказываеццо, не только доверенность на машину возить, но и хозяина, другой раз-что она должна быть якобы заверена нотариально (уже после отмены), и т.д. и т.п., думаю, и продолжать не стоит. про способ "общения" даже не начинаю- мерзко.
[Ответ]
Скептик 23:55 13.01.2005
Сложно судить однозначно. На трассах обычно ловят иногородних, соответственно в иных городах есть большой шанс, что тебя поймают. Одно радует, что по деньгам в 98% случаев можно разойтись. Поэтому не вижу здесь большой проблемы, нет денег едь по правилам.
[Ответ]
Док 06:02 14.01.2005
Сообщение от :
нет денег едь по правилам
А есть деньги - наплюй на всех! Так получается? Отличный принцип, всегда так поступай, и будет тебе щастье...
[Ответ]
Скептик 21:23 14.01.2005
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Док А есть деньги - наплюй на всех! Так получается? Отличный принцип, всегда так поступай, и будет тебе щастье...
Я говорю про трассу. Почему я должен ехать 90 км по трассе, если у меня есть возможность ехать 150 км/час и за это превышение я готов платить (не штраф, т.к. не понимаю установленный мах скоростей в нашей стране, проще и быстрее отдать сразу пол-штрафа и мчать дальше). И опят же Док, что значит наплюй на всех, если я собью чела, я готов за это пострадать, если я разбил машину чужую, я готов за это заплатить (если превышу лимит автогражданки). Жду твоих объяснений.
[Ответ]