Подскажите, сабж делатся натощак или нет? Какие есть рекомендации?
[Ответ]
sumjohn 17:49 16.10.2006
Делается натощак, алкоголь принимать нельзя за 24 часа, курить - за 8 часов. В мск все делают культурно, первый раз взяли только 250 мл, затем 410 и далее по 520 мл. Сразу после сдачи - сладкий чай с печеньями и шоколадкой (это все бесплатно, ессно). Оплата где-то 1,5 рубля за миллилитр. Но это все в Москве, здесь же - не знаю.
[Ответ]
DimmaN 20:13 16.10.2006
sumjohn, спасибо. У родственника операция в ОблБольнице. Сказали, что нужны доноры. Так что вопрос оплаты не интересует.
[Ответ]
mikе 20:30 16.10.2006
DimmaN, такая же беда была, но сдавал в БСМП. Несмотря на отказ денех всё-равно дали, сказали "положено". Удивила обходительность и вежливость персонала.
Сколько крови взяли — не помню. Что-то около 300мл по-моему.
Готовься, потом не особенно хорошо себя чувствовать будешь. Я себя полдня соком отпаивал.
[Ответ]
Ferox 20:31 16.10.2006
Сообщение от mike_s:
Сколько крови взяли — не помню. Что-то около 300мл по-моему.
Ferox, ды там чисто символически.. Рублёв 100 по-моему.
Но, кстати, там народ сидел, который насколько я понял в большенстве своём постоянно за бабки кровь сдаёт. Я пока очереди ждал с одним челом пообщался, он рассказал: там есть какая-т процедура, когда у тебя берут крови больше полулитра, чёт из неё извлекают а потом назад вливают. За это вроде раза в три больше платят.. Но имхо сомнительный способ зароботка...
[Ответ]
Сообщение от mike_s:
там есть какая-т процедура, когда у тебя берут крови больше полулитра, чёт из неё извлекают а потом назад вливают. За это вроде раза в три больше платят..
mike_s, ну не саму кровь ессно, а талончики о том, что они ее сдали.
[Ответ]
DimmaN 19:05 23.10.2006
А вот и фиг вам! Нельзя сдавать кровь натощак. Надо обязательно поесть за 4 часа до сдачи крови. Сдал 480 мл. Получил 160 ру и два дня больничных.
[Ответ]
Сообщение от mikе:
Цитата:
Сообщение от oberst
они продают свою кровь родственникам
как-то сие маловероятно..
узнай расценки на 9-м километре, "свободных" доноров, будет вероятно.
[Ответ]
DimmaN 10:13 24.10.2006
NeonMEGA, чего вам показалось мало, товарищ студент? Денег? Так я не ради денег сдавал. Крови? Так больше не берут.
[Ответ]
NeonMEGA 13:43 24.10.2006
DimmaN,
Дык вот если ради денег сдавать , то мало.Как раз восстановится хватит только.
[Ответ]
DimmaN 16:05 24.10.2006
NeonMEGA, ради денег сдавать кровь?! По-моему, сейчас проще поработать. Кстати, можно сдавать не кровь а плазму. Вроде денег больше, судя по прейскуранту.
Но, кстати, специально для хитросклепанных студентов - там не только в деньги все упирается. Там еще справку на 2 дня дают, что мол сдавал кровь, имеет право 2 дня отдыхать. Намек ясен?
[Ответ]
NeonMEGA 18:39 24.10.2006
DimmaN,
Много времени проходит от моего появления на пороге , до сдачи?
[Ответ]
Сообщение от sumjohn:
Делается натощак, алкоголь принимать нельзя за 24 часа, курить - за 8 часов. В мск все делают культурно, первый раз взяли только 250 мл, затем 410 и далее по 520 мл. Сразу после сдачи - сладкий чай с печеньями и шоколадкой (это все бесплатно, ессно). Оплата где-то 1,5 рубля за миллилитр. Но это все в Москве, здесь же - не знаю.
Сдавал на транспортной кровь, кажется, 160 рублей, плазма - кажется, 460 рублей. По словам sumjohn, в Москве цены раза в 3 выше, да еще и чаем с печеньем угощают. Мне то не мало этих денег - не в них дело. НО напрашивается вопрос. Не обманывают ли нас? Не наживается ли кто-то на нас? Если кто-то обладает достоверной информацией, прошу отписаться. От этого зависит, буду ли я продолжать сдавать кровь.
[Ответ]