итак я технический лох, пересмотрел все сайты и все темы, посвященные спутниковому интернету в Воронеже, но сам на свой вопрос ответить не способен.
Хотелось бы создать небольшую сеть на 20-40 человек с возможностью расширения , живуших в радиусе до 200 м (два многоэтажных жилых дома + несколько частных). Просто не знаю как бы это сделать, к какому тарифу лучше было бы подключиться и в какую цену мне обойдётся всё оборудование (не по бюджетному варианту, но и не слишком навороченное).
я надеюсь что не дублирую какую-либо предыдущую тему, но если всё же это так, то отниситесь пожалуйста со снисхождением
[Ответ]
Mustang 01:23 15.10.2006
и ещё, может это будет важным - есть подключение АДСЛ Домолинк.вот
[Ответ]
super 01:45 15.10.2006
на счет домолинка это действительно важно, он будет у вас на исходящем канале, и он вам точно понадобится. На счет всего остального не хочу брать на себя ответственность советовать, а так ставишь свитч или несколько свитчей у кого и где сами решайте и соединяете свои компы как хотите, а по поводу тарифа и оборудования (спутникового) лучше к РОМАНУ обратись
[Ответ]
super 01:47 15.10.2006
а по поводу как это все настраивать, эт ваще не объяснишь, тем более как ты говоришь все перечитал и ничего не понял, то наверное лучше те мастера вызвать. Я тож очень много не понимаю, но мы у себя кое как на косяках сделали...
[Ответ]
Mustang 03:06 15.10.2006
super, меня больше всего интересует какое лучше всего оборудование для этого подобрать и в какую сумму это выйдет. Тарифы соотв-но [Ответ]
ZLO 09:50 15.10.2006
The Prophet, обородувание от 3500 и выше в зависимости что хотите
тарифов тоже море !!!!! в основном кого знаю то все сидят на личере от сатгейта или скайдсл
[Ответ]
KENT-X 12:10 15.10.2006
Насчет аборудования могу дать маленький совет возьми 1.2 метра ато в дождь начнутся возмущения "нафиг нам такой нет который зависит от погоды" (проверено на себе) насчёт остольных оспектов аборудования к РОМАНУ.
Сообщение от ZLO:
в основном кого знаю то все сидят на личере от сатгейта или скайдсл
личное впечетления на Eurasiasat неочень скорость маленькая просто офигеть насчёт других спутников не знаю.
Ну а сеть думаю разберётесь в крайнем случае пиши помогу.
[Ответ]
super 18:07 15.10.2006
Сообщение от KENT-X:
Насчет аборудования могу дать маленький совет возьми 1.2 метра ато в дождь начнутся возмущения "нафиг нам такой нет который зависит от погоды"
не знаю... у нас 90, на погоду пока не жаловались
[Ответ]
super 18:13 15.10.2006
блин щас взяли на месяц премиум 2, я ваще кайфую, ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ СКОРОСТЬ (сидели на lux 250/500), жалко ток качать нельзя, я впринципе готов пожертвовать скачкой ради ТАКОГО серфинга (блин почти как АДСЛ), но нет, нашлись 3 человека которые требуют скачки, так что со след. месяца опять на меееедленный анлим [Ответ]
Онегин 06:27 16.10.2006
У меня в районе... организована локалька с доступом по ней интернета.
Уже около 30 пользователей. 5 домов. Инет от SatGate. Все олично работает.
[Ответ]
KENT-X 16:38 16.10.2006
Сообщение от super:
не знаю... у нас 90, на погоду пока не жаловались
народ а никто не может рассказать принцип работы "принципа справедливости" на премиум 2, а точнее как зарубается скорость, и например поставил я на закачку фильм (это просто пример), и как, я его скачаю и потом через 6 часов или еще через скока прога посмотрит проанализирует и зарубит скорость, или мне даже докачать не дадут и рубанут все нах. Кто нить знает поподробней как это дело работает???
[Ответ]
KENT-X 07:10 17.10.2006
Сообщение от super:
KENT-X, 90 в смысле антенна ))
да антена. из за этого я и собераюсь сменить антену в течении 2-3 месецев.
[Ответ]
ZLO 07:50 17.10.2006
KENT-X, а чем неустраиваеть 90???? для большинства спутников хватает....
[Ответ]
Сообщение от The Prophet:
итак я технический лох, пересмотрел все сайты и все темы, посвященные спутниковому интернету в Воронеже, но сам на свой вопрос ответить не способен.
Хотелось бы создать небольшую сеть на 20-40 человек с возможностью расширения , живуших в радиусе до 200 м (два многоэтажных жилых дома + несколько частных). Просто не знаю как бы это сделать, к какому тарифу лучше было бы подключиться и в какую цену мне обойдётся всё оборудование (не по бюджетному варианту, но и не слишком навороченное).
я надеюсь что не дублирую какую-либо предыдущую тему, но если всё же это так, то отниситесь пожалуйста со снисхождением
Хотелось бы услышать комментарии от РОМАНа [Ответ]
KENT-X 16:54 17.10.2006
Сообщение от ZLO:
KENT-X, а чем неустраиваеть 90???? для большинства спутников хватает....
вот к примеру сейчас сигнал на грани 23% а это только небольшой снежок
[Ответ]
POMAH 21:47 17.10.2006
The Prophet, Оборудование в пределах 2900-3500, смотря какая антенна...
Для раздачи трафика лучше подключится по трафику, или W6 Спейсгейт сг трфик, или СатГейт Припейд Евразия или Сириус
[Ответ]
Mustang 02:19 18.10.2006
POMAH, а как же SkyDSL??? Насколько я понял там более удобные расценки за трафик????
[Ответ]
ZLO 06:38 18.10.2006
Сообщение от KENT-X:
вот к примеру сейчас сигнал на грани 23% а это только небольшой снежок
это где такое???? На турксате в небольшой снежок было около 29-36
На сириусе шаз вообще все идеально пока дождик не пройдет [Ответ]
KENT-X 08:12 18.10.2006
Сообщение от ZLO:
это где такое???? На турксате в небольшой снежок было около 29-36
На сириусе шаз вообще все идеально пока дождик не пройдет