sony v3 как узнать версию прошивки? как перепрошиваются фото-камеры (можно ли прошить самому по USB-шнурку)
cr2 13:16 14.10.2006
можно даже без шнурка прошить...
Shumaher 13:19 14.10.2006
TTN, зажимаешь меню или ок и включаешь питалово., на короткий срок показываеца версия.
PendiKryak 15:03 14.10.2006
Сообщение от Littleman:
можно даже без шнурка прошить...
это шутка или всерьез? Вообще прошивать материнки и видюхи приходилось не раз, но с бытовой электроникой не сталкивался.
ANDREUS 23:13 17.10.2006
прошивка на фотик копируется во флешку и т.д
каждый аппарат поразному прошивается и главное не навредить прошивкой т.к. бекапа фотики не делают
TurpinVD 19:38 06.11.2006
А что перепрошивка может поменять в работе цифровика?
PendiKryak 19:47 06.11.2006
Ну вот например у моей цифромыльницы есть фокусировка по лазерной галаграмме, но значения эта полезная в принципе функция имеет авто и дисайблед. Вот думаю мож принудительное включение появиться
cr2 19:48 06.11.2006
TurpinVD, Ооооо!!! Прошивка - это такая полезная весчь! Запросто может из рабочей камеры сделать нерабочий сувенир
СаНеК17 20:01 06.11.2006
Сообщение от TTN:
это шутка или всерьез? Вообще прошивать материнки и видюхи приходилось не раз, но с бытовой электроникой не сталкивался.
Как то бродил по инету и случайно наткнулся на сайт с интересным содержанием! Там была куча разных прошивок на кучу разных бытовых приборов, таких как телеки, автомагнитолы, DVD плееры и тому подобное... Вот к сожалению в избранное не добавил, может бы пригодилась...
А вот на счет цифровика, я бы не стал прошивать (хотя сам несколько раз прошивал мобильник, и свой и друзьям), всетаки вещь замудреная и как уже говорили бэкап не сделаешь...
PendiKryak 20:03 06.11.2006
Ну не думаю что прям уж так все страшно. В наше время перепрашиваемых холодильников и пылесосов.
СаНеК17 20:05 06.11.2006
Согласен, но в домашних условиях, незнаючи, всякое бывает...
А потом в сервис тащить и пошлют вместо халявы по гарантии в кассу!
PendiKryak 20:15 06.11.2006
Рисковать часто приходиться. Порой боле важными вещами чем фотоаппарат. Конечно, попусту не стоит, поэтому и хотел узнать, на сколько прост процесс, чтобы понять делать или нет. Хотя что-то неактивно мне отвечают. Толи все в сервисах енту процедуру проходят, толи не кто не парится по этому поводу.
СаНеК17 20:22 06.11.2006
Мне тоже был интересен этот вопрос, но я узнав о прошивке фотика, вмиг раздумал это делать! По своим деньгам (у всех они разные) я купил дорогой фотоаппарат (более 300$ не зеркало естессно). Моделька новая, может и сыровата конечно была, но прошивать ее - ну ее... И как в воду сморел, навернулся мой фот, отдал, деньги вернулм и рад (ща он уже на 1000 деревянных дешевле)!
По сути: процесс не очень сложный, как было написано выше, просто загоняешь файлы на флешку и он все за тебя сделает.
А вобще я думаю безсмысленно перепрошивать фотик. Много чего это не даст и качество фоток врятли особо улучшит!
PendiKryak 20:31 06.11.2006
Насчет качества я понимаю. Мне просто некоторые вещи кажутся не доделанными. Хотя в принципе я понимаю, что вряд ли фирму-производителя это дергает.
СаНеК17 20:41 06.11.2006
Ну что бы подобрать прошивку на фотоаппарат (а это не такая распространенная вещь) и что бы она изменяла то, что кому-то кажется не доделанным, (прошу не принимать лично, т.к. одному может показаться не доделанным зум, другому скорость включения или реагирования на кнопку спуска), это нужно не одну груду сайтов перерыть и то я сомневаюсь что получиться такую найти.
PendiKryak 20:46 06.11.2006
На счет "...груду сайтов перерыть..." я уже понял (пробовал уже тут на днях, увы безрезультатно).
PendiKryak 20:54 06.11.2006
А гуру все молчат и молчат. Нннда крепкие у людей нервы. Смотрють, смотрють, а ответить не хочут.
СаНеК17 Большой сенкс. Хоть фото и не нашел, но интересного для меня на нем действительно много.
СаНеК17 21:11 06.11.2006
Ды незачто!
стараемся, раз уж гуру нас не замечают...
СаНеК17 23:25 06.11.2006
Кстати ща нарыл прошивку на свой бывший Pentax A10! Кому нада вот ссылка: http://www.pentax.ru/service/software/qm-item-eq-39.htm
Искал на твою соньку, не нашел, но есть на какуюто другую... Залезь на sony.ru и поискай там, или по крайней мере напиши в поддержку, может что выкладут!