Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Счастье по мелочам
andulka 22:01 20.09.2003
Подумалось - бывает, конечно, счастье глобальное, которое на голову падает, и ни о чем, кроме него думать не можешь. Привалило, однако. И другое дело, такое маленькое, дискретное счастье - листья красивые, или дождь идет так в тему, что дух захватывает.
Как часто вы "счастливы по мелочам"?
Насколько это важно для вас?
Важнее стремления к глобальному счастью?
Поговорим? [Ответ]
Noname 22:05 20.09.2003
когда пива выпью. [Ответ]
andulka 22:08 20.09.2003
Noname ну так выпей уже, в чем дело? [Ответ]
Аррас 22:37 20.09.2003
У меня постоянно. То по ночному городу иду и балдею, то цветок красивый увижу, то песню услышу... Из всех этих мелочей и складывается "глобальное" счастье.
Умейте видеть красивое во всём (или почти всём), и получайте высшее удовольствие... [Ответ]
Солнца 01:35 22.09.2003
Почти каждый день эпизодически... [Ответ]
Noname 01:43 22.09.2003
andulka выпил. Щастье. Еще в Воронеж позвонить - еще щастье. А потом в этот Воронеж приехать - вообще щастье.
А вообще щастье нужно стараться видеть в каждом мгновении жизни... Только потому, что это - жизнь... Это уже счастье... [Ответ]
Amina 06:19 22.09.2003
Часто, почти всегда [Ответ]
JOHN 08:48 22.09.2003
Я прям ща сижу, и балдею. На кнопки нажимаю, и балдею, слышу как шумит куллер в открытом системнике, и тоже прёт. Компы люблю! Для меня каждый бит - маленькое счастье. Чем их больше - тем больше моё счастье. Гы!
Если более серьёзно, то меня редко мелочи радуют. Или у меня не правильное представление, что такое мелочи... [Ответ]
МАСТЕР 14:26 22.09.2003
А я вот всегда глобально счастлив (как идиот) , однако это не мешает мне радоваться по мелочам, несмотря на
эту ГАДКУЮ, ТРУДНУЮ, СУЕТНУЮ И УЖАСНУЮ ЖИЗНЬ !!!!!!!!!!
Донт Вори, напеваю я частенько, Би Хеппи, разгребая очередную гору говна, возникшего на пути, ПРОРВЕМСЯ...цежу сквозь зубы, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ....шепчу себе потихоньку , когда сломанный позвоночник напоминает о том, что ноша слишком тяжела, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ - ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ... такая , блин, диалектика. [Ответ]
Joy 14:31 22.09.2003
наконец нашла эту тему!

у меня всё щастье "по мелочам" научилась. иначе - никак
а "глобальное" щастье - оно нафек не нужное, неизвестное оно и какое-то холодное
[Ответ]
ZEUS 21:29 22.09.2003
а я imho не делю на по мелочам и глобальное - просто испытываю минуты блаженства и тихой радости в определенные моменты своей жизни, будь то удовлетворение от выполненной работы, блаженство от наслаждения "настроением" природы, радость от игры с кошкой, удивление от поступков детей, интерес от созерцания внутреннего. Не стремлюсь к глобальному и всеобъемлющему счастью, а просто стараюсь находить его во всем, что меня окружает [Ответ]
Frank_Colletti 22:01 22.09.2003
Радуюсь каждому новому дню... Так что всегда радостный... [Ответ]
Аид 10:53 23.09.2003
народ, научите или подскажите как научиться радоваться мелочам. ну не могу. иду по ночному городу, да красиво, слов нет, но это как-то все не то. не вызывает каких-то положительных эмоций, просто не вызывает отрицательные.
может это просто загруженность проблемами напрягает? [Ответ]
ZEUS 20:36 23.09.2003
Аид а ты попробуй ПОЧУВСТВОВАТЬ: дуновение ветерка, шелест листьев. ПРОСТО ПОЧУВСТВОВАТЬ, остановившись, закрыв глаза и представив себе, что ты - один в этой вселенной. Пробуй и у тебя получится [Ответ]
Вверх