Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Установка БСЗ
The Vov@N 22:02 10.10.2006
В частности интересуют "класиководы", кто-нибудь ставил БСЗ, во сколько всё обошлось, где ставили, и каковы последствия?! [Ответ]
$@#Y@ 22:07 10.10.2006
что такое БСЗ? [Ответ]
The Vov@N 22:48 10.10.2006

Сообщение от $@#Y@:
что такое БСЗ?

Бесконтактная Система Зажигания [Ответ]
mvu 00:08 11.10.2006
The Vov@N, И думать даже нечего на тему "ставить или не ставить". Ставить однозначно! Точнее говоря, если штатная СЗ работает идеально, то только тогда нечего ее трогать Если же икет мозги - смело выкидывай контактную систему и ставь бесконтактную!
Про приемущества БСЗ можешь спросить у яндекса.
По себе могу сказать, что как только сменил СЗ, пришлось регулировать карбюратор - он был у меня отстроен нормально, на 1000 об на ХХ (зима была, специально поставил ХХ чуть повыше), после замены СЗ на бесконтактную ХХ стал 1500 об (и это на ХХ! как известно, МСЗ расчитана на достаточно узкий диапазон частот, на высоких оборотах дела еще хуже). Выводы сам делай, сколько бензина улетало в трубу и насколько эффективно работал двиг на штатной механической СЗ

В свое время я раздумывал на тему "ставить или не ставить БСЗ" по причине дороговизны (по сравнению с МСЗ) ее электроннх элементов. Напр, наиболее чувствительный элемент - коммутатор - стоит от 300 руб за самый простой экземпляр.
Но (ттт), за 1,5 года эксплуатации система работает как часы. Я и думать забыл, что есть система зажигания в моем авто

Кста, покупал на авторынке в шоколадном ряду, в самом конце ряда, ларек с карбюраторами и со стендом, демонстрирующим работу БСЗ.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 00:08 11.10.2006
Cтавил сам. Комплект (распределитель, катушка, коммутатор, мануал, упаковка) стоил 1150р. Свечи и провода - отдельно. Дело было 3 года назад.
Стоит до сих пор, ни разу за это время ничё не ломалось, не ремонтировалось, не регулировалось. Менялись свечи, провода.
Ставится 20 минут. Инстумент : ключ на 10 и на 13,отвертка . Доп. материал : изолента - скручивать жгуты проводов, чтоб "соплей" не висело.
Итог установки -уверенно заводится в мороз, двигатель работает ровнее, улучшилась приёмистость, отсутствие регулировок и быстроизнашивающихся деталей. Экономия бензина за счёт полного сгорания топлива (более высокая энегргия искры, бесперебойность искрообразования на высоких оборотах), как следствие - повышение КПД и мощности. [Ответ]
The Vov@N 00:45 11.10.2006
А не знаете где могут установить, я имею ввиду в каком автосервисе? [Ответ]
JUNGHEINRICH 00:54 11.10.2006
Ёптыть... Ды в любом сервисе, где есть автоэлектрик! Ды пофик кто...Делов то, чтоб ещё сервисы ездить искать, где 4 гайки открутить и закрутить.... [Ответ]
Аид 01:42 11.10.2006
когда в семействе был ЗАЗ968М, втуда поставили "электронное зажигание", собранное умельцаме "на коленке". за время, когда обычная свеча делала "бжиг", это "зажигание" делало 50 раз этот же "бжиг". свечи проходили 70тыщ км, двигло даже при пробеге 110тыщ км не капиталилось. не потому что экономилось, а потому что не надо было. [Ответ]
JUNGHEINRICH 07:59 11.10.2006

Сообщение от Аид:
"электронное зажигание", собранное умельцаме "на коленке".

Электронное - ещё не значит - БЕСКОНТАКТНОЕ. Вот в чём вся фишка. Есть такие комплекты "недобесконтактного" зажигания. Это всё фигня. Только датчик Холла вам поможет. [Ответ]
TorG 08:14 11.10.2006
хочу на свою пятерку поставить, где лучше купить? [Ответ]
TorG 08:15 11.10.2006

Сообщение от JUNGHEINRICH:
Электронное - ещё не значит - БЕСКОНТАКТНОЕ. Вот в чём вся фишка. Есть такие комплекты "недобесконтактного" зажигания. Это всё фигня. Только датчик Холла вам поможет.

как узнать правильное? [Ответ]
TorG 08:21 11.10.2006
В легис-авто нашел

Комплект БСЗ ВАЗ 2101 БСЗВ.625-01(трамблёр+катушка+коммут+монт.провода) СОАТЭ

стоит 915 рубль - это то что надо или нет? [Ответ]
JUNGHEINRICH 09:10 11.10.2006

Сообщение от TorG:
Комплект БСЗ ВАЗ 2101 БСЗВ.625-01(трамблёр+катушка+коммут+монт.провода) СОАТЭ

Да.

Я покупал на Московском проспекте. Магазин,в следующем доме за ЕвроМоторз, в подвале, как в сторону Памятника ехать. Комплекты идут разные на разные двИжки. Различаются трамблёры (опережение зажигания разное, т.е. характеристики пружин в центробежном регуляторе опережения зажигания) [Ответ]
Вверх