Красава, респект за текст в процентах. Но! Поля нужно тоже в процентах! И хаки - отстой. Приятный сайтец!
[Ответ]
new.Object 19:55 10.10.2006
менюху нивидно нифига, и судя по цвету активной является "главная" на главной, а все остальные неактивные, вспомни винду туже самую, а наводка смешная)
а что это за хрень разноцветная сверху) аццтой
и зачем контакты загонять в талбичку??? что за мода пошла...
реквизиты: таже фигня, таблица тут не к месту, и еще фишка название полей (адрес, инн, кпп) сделал бледнее, типа сама инфа вожнее, эт правильно, но вот то что ты их сделал при этом болтом, сводит на нет все усилия - что название полей, что инфа воспринемаются равноценно
а вот в прайсе табличка это хорошо)
[Ответ]
alemiks 20:06 10.10.2006
Сообщение от Breathe:
И хаки - отстой.
их не так много, поэтому в использовании conditional comments смысла не было...
[Ответ]
VaUlt 09:51 11.10.2006
По поводу дизайна: Стрелка в кружочке из вингдингс - уже несколько лет как моветон. Меню потерялось. Очень странный декор из разноцветных квадратиков - гипнотизируете посетителя?
Дизайн универсален - можно использовать от эдалта до хостинга.
Как пользователь попробовал интересную фишку в правом верхнем углу - после чего переходы по страницам происходят с жутким дерганьем.
Ну и грязь в графике:
Изображения
alemiks, Кстати спасибо, что поддержал раздел.
[Ответ]
Breathe 10:10 11.10.2006
alemiks
Зачем, cc, достаточно просто использовать методы нормально работающие во всех браузерах, или надо было чтобы и в IE4 работало? =)
[Ответ]
alemiks 10:31 11.10.2006
Сообщение от VaUlt:
Как пользователь попробовал интересную фишку в правом верхнем углу - после чего переходы по страницам происходят с жутким дерганьем.
переключатель шрифтов пока в экспериментальном виде, буду совершенствовать
[Ответ]
alemiks 10:36 11.10.2006
Сообщение от Breathe: alemiks
Зачем, cc, достаточно просто использовать методы нормально работающие во всех браузерах, или надо было чтобы и в IE4 работало? =)
от box model hack можно конечно избавиться, использовав дополнительный div, но для прижатия футера к низу экрана не знаю универсального способа, да и clearing плавающих блоков в ie и нормальных css-браузерах делается по-разному =(
p.s. хотя... можно было сверстать на таблицах, тогда ни хаки, ни сс не понадобились бы [Ответ]
Global WS 10:46 11.10.2006
вот совет с точки зрения поисковой оптимизации:
Лучше если для каждой позиции существует своя страница, со своими конкретными метаданными. Для этих запросов - этого будет вполне достаточно.
А если ещё добавить на эти же страници кратенький текст под конкретную позицию (описание) - вообще будет все гут.
[Ответ]
диз совсем никакой (imho) - шрифт мелкий, круглые углы, грязные границы рамки, меню какое-то нецентрованное, цветные квадраты эти.., главная в меню - зачем?
технически мож все грамотно (код бегло просмотрел)
а вот подача контента (контакты и реквизиты в табличках - нах?, в прайсе: руб/тонна, руб/шт - сделай еще один столбик лучше для единицы измерения и руб вынеси в заголовок колонки Цена) - ужОс
путь по сайту - зачем он здесь? если потом планируется сделать отдельные страницы для элементов каталога - тогда нужен, а на одноуровневом меню - нах он сдался? посетитель потеряется что-ли в трех разделах (не считая главной)? ссылки с лого нет на главную - это imho стандарт навигации де факто.
ну и все в таком аспекте - общее впечатление минус 10 баллов
+1 за старание, еще +1 за следование стандартам w3.org [Ответ]
Сообщение от Mark5:
контакты и реквизиты в табличках - нах?
для удобства редактирования клиентом. с одной стороны, я бы прибил нафег js-редактор в админке, мне удобнее html править, клиенту, очевидно, он нужен. но так как практически все редакторы генерят довольно аццкий код (шаг вправо, шаг влево - и css-верстка посыпалась), пришлось ограничить поле для творчества клиенту ячейками таблицы...
Сообщение от Mark5:
путь по сайту - зачем он здесь?
на перспективу, может когда-нибудь сайт разрастется...
[Ответ]
djcrazy 15:01 12.10.2006
alemiks,
Сообщение от :
пришлось ограничить поле для творчества клиенту ячейками таблицы...
Блин, что все так резко понаехали то на человека? Нормальный сайт, аккуратненький, только вот минимум всего что там может быть =) Из того что не понравилось, это меню над стрелкой, мне всё впечатление испортило, ужасно на мой взгляд (из-за этой стрелки в кружочке). И то что цены не бьются по три числа, в оформлении сайта их неразбитыми читать не удобно.
[Ответ]
AIM-9M 23:31 12.10.2006
пасмеялся над системой защиты мыла от спамеров на странице контактов
[Ответ]
mikе 23:38 12.10.2006
Совсем не порадовал серый текст на белом фоне. Чуть глаза не сломал, пока прочёл. "Увеличить шрифт" — имхо хрень.
[Ответ]
NeonMEGA 23:44 12.10.2006
alemiks,
Говорю как полный лузер в Веб-дизайне.Мне нраицца.Молодец!
[Ответ]
alemiks 00:14 13.10.2006
Сообщение от AIM-9M:
пасмеялся над системой защиты мыла от спамеров на странице контактов
Сообщение от mike_s:
"Увеличить шрифт" — имхо хрень.
почему ?
прежде всего предназначен для ie: во-первых, переключение размеров шрифта сделано в нем не очень удобно (а точнее совсем не удобно); во-вторых, очень многие даже и не подозревают о такой возможности...
[Ответ]
mikе 00:44 13.10.2006
переключение размеров шрифта, имхо, вообще идиотизм. люди с плохим зрением как правило сидят за большими мониторами с малым разрешением (одна моя знакомая дама с 19" работала под 800*600), а не пытаются увеличить шрифт. проще было бы повысить читабельность изменив цвет текста
или наоборот сделать белое на белом — Ctrl+A всегда поможет..
[Ответ]
Mark5 10:55 13.10.2006
Сообщение от alemiks:
есть переключалка размеров
шрифт мелкий ИЗНАЧАЛЬНО
Сообщение от alemiks:
пришлось ограничить поле для творчества клиенту ячейками таблицы...
а зачем эти таблицы то в сайтовой части отображать?
Сообщение от alemiks:
на перспективу, может когда-нибудь сайт разрастется...
а включить потом не судьба? ты бы еще карту сайта туда впендюрил [Ответ]
Белая Баст 03:02 17.10.2006
в целом не напрягло, забавная игрушка вверху страницы, но
1: слишком крупно
2: основной текст очень бледный
3: ужасный шрифт для заголовков
[Ответ]
VaUlt 11:08 17.10.2006
Полагаю сайт решает свои задачи, засим предлагаю автору прикрыть тему.
[Ответ]