Сообщение от Витя:
И то, сколько шуму было! А тут – знают все, самый центр кладбища – не такого древнего, костей куча, как так и надо.
Там другое было. Просто пересеклись интересы местных и неместных. Вобщем нужно было найти официальную причину не пускать в город - сразу вспомнили про кладбище.
[Ответ]
Молоток 12:52 11.10.2006
Сообщение от Витя:
История России это тоже отработанный биоматериал?
История в делах, а не в костях. О делах нам напоминают книги, рассказы, памаятники. Намного ль больше ты узнаешь найдя кость, копая огород?
[Ответ]
Витя 13:30 11.10.2006
Молоток, Сколько поколений своих предков помнишь? Кем были, чем занимались прапрадед, прабабка?
[Ответ]
Витя 13:42 11.10.2006
Сообщение от FleNker: Archy я раньше о таких переговорах слышал. Но чтобы дошло до дела - нет. Если я правильно понял кто то из нашего города ведет переговоры? Если да то скинь любопытно почитать.
28.05.2003 11:20 В Хохольском районе состоялось официальное открытие Центрального кладбища венгерских военнослужащих
В селе Рудкино Хохольского района состоялось официальное открытие Центрального кладбища венгерских военнослужащих. На церемонию прибыла официальная делегация посольства Венгерской республики и ветераны, воевавшие в этих местах.
Светло–коричневые мундиры и необычной формы головные уборы – эту парадную форму офицеров венгерской армии в селе Гремячье не видели с зимы 1943 года. Тогда 60 лет назад союзники фашистской германии оккупировали левый берег Дона. На этих высотах части венгерской армии понесли самые большие потери за весь период второй мировой войны. Свой сегодняшний приезд сами венгры называют визитом памяти и дружбы.
После возложения венков к мемориалу Советским воинам делегация Венгерской республики последовала в Рудкино. В этом селе вот уже несколько лет располагается центральное кладбище мадьярских солдат и офицеров, погибших в Великую Отечественную на территории Советского Союза.
Иозеф Холло, генеральный директор Военно-Исторического музея Министерства Обороны Венгрии: «Сегодняшний день может быть отличным примером примирения, в Венгрии мы так же выполняем уход за захоронениями советских и российских солдат».
Около 17 тысяч останков венгерских воинов покоятся сегодня в Воронежской земле. На этих плитах Старшина Иозеф Тотт нашел сегодня немало знакомых имен. Почти все они погибли, когда советская армия освобождала село Урыв.
Иозеф Тотт, ветеран Второй Мировой Войны: «11 января 43 – го года наш командир пришел и сказал – ребята все началось – мы получили приказ определить координаты Урывской церкви, где тогда был склад боеприпасов».
Погибший солдат уже не противник. Может поэтому, венки к этому мемориалу возлагала не только венгерская делегация, но и представители России. Правда, по мнению многих ощущения все же были двоякие.
Сергей Наумов, вице-губернатор Воронежской области: «Я думаю, увековечить память венгерских воинов нужно было не таким мемориалом, а построить детский сад для правнуков погибших советских воинов или школу - это было бы правильней».
За день до официального открытия мадьярского кладбища, на счет администрации Воронежской области было перечислено 40 тысяч евро. Эти деньги выделило правительство Венгрии для возведения в селе Гремячье мемориала Советским воинам. По предварительным расчетам строительство такого комплекса может занять год – два. А до тех пор, на самой высокой точке Левого Берега Дона, там где в 1943-м году шли самые кровопролитные бои, будут в гордом одиночестве возвышаться католические кресты венгерского кладбища.
Витя, не это уже предание старины глубокой... мы не про то.
[Ответ]
Витя 14:10 11.10.2006
FleNker, Вот именно, что нихрена не помнишь. Это не «старина глубокая» а память предков, история, культура народа. Но ее, в последнее время все упорнее растаптывают, стараясь подменить всякими сказками и цацками типа
Сообщение от Молоток:
О делах нам напоминают книги, рассказы, памаятники.
, которые периодически чего-то напоминают. И немалую роль в убийстве Русской истории играют именно журналисты, как люди имеющие прямое отношение к средствам массового манипулирования сознания граждан. Как что-то с журналюгой случается – так воплей на весь мир, а тут тишина. Идеально позицию выразил Молоток, как представитель этой профессии:
Сообщение от Молоток:
А если они забыты, то это не более чем отработанный биоматерьял.
Блин да я не про то, я про твой пост про Венгерское кладбище...
Мы с Арчи немного другое обсуждаем.
[Ответ]
Archy 15:01 11.10.2006
FleNker, я веду ту переписку ибо напался на кучи ))) что именно интересно?
[Ответ]
Молоток 15:28 11.10.2006
Витя, эк зацепило тебя. Во первых, я не журналист. Так, рядовой обыватель. Во вторых, не могу понять, как тебе кости с заброшенного кладбища помогают изучать, или скажем, ощущать историю.
Понятно, когда череп представляет археологическую ценность.
Как найденый, не так давно, череп сормата. Да и то, интересен факт, что дырка у него в башке имела все признаки заживления. Тип прожил достаточно долго с дыркой в башке. О, здоровье!
А на городском кладбище останки таких же обывателей как и я. Кому могут понадобиться мой кости? Ума не приложу.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:35 11.10.2006
Молоток, напишешь завещание "мой труп - в анатомичку" ?
[Ответ]
Archy 15:40 11.10.2006
Сообщение от Молоток:
ощущать историю.
еще как ощущается - особенно когда череп в каске пробитой...
или вот - казачий курган (ну кто знает поймет) в траншее русский и немец у русского кайло в черепе и папашка с переклиненным патроном и немец с побитыми пулями ребрами и грудиной
перевожу - рукопашный бой ппш перегрелся и плевался, недострелянный дойч успел кайло засадить
чем не история?
[Ответ]
FleNker 15:46 11.10.2006
Archy, ну главное конечно же интересно где эти кучи... =)
А если серьезно, я так понимаю ты предлагаешь им следующее:
Мол ребята приезжайте забирайте добрых молодцев погибших во славу фатерлянда на безвозмездной основе? К каждой паре м39 половинки прилагаются...
Вот мне и интересно что они тебе отвечают на данное предложение...
[Ответ]
Молоток 15:58 11.10.2006
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Молоток, напишешь завещание "мой труп - в анатомичку" ?
Я то не против, но не хочется родственников огорчать. Ну в кайф им на могилке поплакать, на памятник потратиться.
А надоест им это дело или не останется интересующихся - забирайте. Лучше в мединститут, буду на студетнок пустыми глазницами поглядывать.
Сообщение от Archy:
еще как ощущается - особенно когда череп в каске пробитой...
Всё, я понял. Надо все косточки перебрать, посмотреть не пропустили ли чего, и аккуратненко перезахоронить. А будет повод, еще раз дать залп в честь достойных людей. Я за.
[Ответ]
Archy 16:05 11.10.2006
FleNker, нет половинок нет а 4 мешка на складе стоят..... вот этих они и хотят под курск забрать
с жетонами которые предлагали бред какой-то прислали формуляры - мол нанесите координаты где и как отписали что это не реально....
[Ответ]
FleNker 16:11 11.10.2006
Archy, понятно. Ну этого и следовало ожидать - они ведь бюрократы =)
[Ответ]
Молоток 16:33 11.10.2006
А я вот думаю. Если есть люди, которых возмущает такое пренебрежительное отношение к костям предков, то почему бы им ни написать статью о том, как важны эти кости в деле воспитания поколений и, как следствие, развитии страны.
И предложить местный законопроект о порядке строительства в местах захоронений.
Взять интервью у всяких там депутатов. Собрать подписи у студентов и прочих граждан. И т.д.
Раздам долги, займусь политикой, может быть. [Ответ]
Витя 17:36 11.10.2006
Сообщение от Молоток:
И предложить местный законопроект о порядке строительства в местах захоронений.
Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.1279-03
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 2003 г. N 4475
5.1. При переносе кладбищ и захоронений следует проводить рекультивацию территорий и участков. Использование грунтов с ликвидируемых мест захоронений для планировки жилой территории не допускается.
5.2. Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под земельные насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории не допускается.
УК РФ Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения
1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;
в) с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
[Ответ]
Молоток 17:49 11.10.2006
Пишем коллективное и открытое письмо в прокуратуру, санпининстанцию, овд и т.д не забыв про комментарии любимых депутатов.
[Ответ]
Витя 18:03 11.10.2006
Молоток,буржуи у себя на таких вещах только так бабло наваривают! [Ответ]
anohinjonny 13:08 07.03.2007
Вот фотки - правда с мобильника *(фото те что за юбилейным)
Изображения