Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Геометрия дисков...
nyakovlev 11:03 20.09.2003
ВАЗ 2109 1990 111000

Диски уже много видели... за 13 лет не раз в ямки заезжали... короче на балансировке их ещё балансируют, но глазам видно, что геометрия уже не та...
Вот и хочется спросить: стоит ли связываться с восстановлением дисков? сколько это стоит. где лучше делать?
А может просто есть смысл взять новые - в принципе хочу поменять только два диска - остальные вроде ещё ничего.
сколько сейчас стоят обычные, а сколько литые. какие и где лучше брать и т.п.... [Ответ]
Дизель 22:12 20.09.2003
nyakovlev Купи новые кованые. Но приличное стоит не сильно дешевле твоей зубилы. Дешевые -- гавно или стрем на вид.
Нет денег? Купи новые стальные. Пока не облезли, вполне прилично.
Править старые диски, я бы не стал. Бабло на ветер. [Ответ]
Server 22:21 20.09.2003
Комплект (4 шт.) литых дисков стоит порядка 8000, турецкие брать не рекомендую, лучше отечественные, сейчас наши делают диски из высококачественных сплавов, по своим параметрам превосходящие импортную левоту. [Ответ]
Дизель 22:52 20.09.2003
Server литье колется на ура. если его стальные сплошь избиты, значит такая такая манера вождения. и литье у него недолго проживет. [Ответ]
Дизель 00:01 21.09.2003
nyakovlev золотое правило: поставишь камеру, потеряешь накат. [Ответ]
Дизель 00:27 21.09.2003
nyakovlev не видел твой покрышки, но так, пара советов из практики.
Понятно что клеить надо. НО! Смотри что и как буду предлагать сделать. На гриб не соглашайся. Если предлагают ставить гриб, колесу две дороги. На запаску. Или в другую монтажку...
Запаска, я думаю, у тебя есть, поэтому, считай выкинул колесо.

А вообще же, если дырка не большая, на ЗАДНЕЙ ОСИ, и просто травит воздух, то смочи саморез в обувном моменте или суперклее и вверни туда. 8 из 10, проездишь пока не полысеет.
[Ответ]
Док 10:04 21.09.2003
nyakovlev Раскатка дисков - вполне дешевый и приемлемый вариант. Стоит недорого, а результат вполне нормальный. Я себе не раз делал - жалко из-за одной ямки немедленно за новым диском бежать, это никаких денег не напасешься. Так что попустись и съезди на раскатку. Стоит это рублей сто-стопятьдесят.
Если же новые диски - то неплохие сейчас немецкие штампованные (серебристые с круглыми отверстиями). Рекомендую.
А вообще советую - шиномонтаж на окружной, напротив заправки "Алмаз" (там, где кольцо на 9-е января). Там и раскатка, и диски продают и монтаж хороший. [Ответ]
Дизель 02:24 22.09.2003
Док раскатка, вполне приемлимый вариант, когда одна-две вмятины. а когда их десяток... их раскатывали не раз, не два... я бы менял.

nyakovlev хорошо катают на выезде на курскую трассу слева около "моста". [Ответ]
Дизель 15:34 22.09.2003
nyakovlev "возможно пыльник порван"... либо порван, либо нет. на подьемнике сразу видно, шрус вылезает.
В любом случае, даже если просто "подозрение", меняй. [Ответ]
Дизель 15:43 22.09.2003
nyakovlev шрус, в данном контексте, это смазка, набиваемая в пыльник. [Ответ]
Вверх