может это покажется смешным, но меня это немного отревожило... рассказываю...
живу я на шестом этаже девятиэтажки, перед балконом чисто, переехал года два назад в эту квратиру
купил саму тарелку с конвертором по дешевке, пошел купил DVB-S плату (кстати плату у Романа в магазине купил), установкой никогда не занимался, впрочем как и многими вещами которые сейчас умею тоже раньше не занимался... и вот сегодня решил повесить тарелку, почти подвесил кронштейн, как слышу женский крик сверху "Эй, соседи, вы че там делаете?". Я ей сказал, что вешаю тарель, она погразилась вызвать милицию, я ее отослал и сказал пускай вызывает. И докрутил кронштейн. На улице уже потемнело и я свернулся, надеясь повесить сам рефлектор завтра. Но не тут то было... вылезя с балкона, минут через пять мне звонок в дверь, вот примерный диалог:
-что вы делаете у себя на балконе?
-какая вам разница?
-мне не нравится метелический треугольник, который вы повесили у себя на балконе, но плохо действует на мою энергентику, я мол пойду жаловаться (треугольник это она имеле ввиду кронштейн)
-иди жалуйся скока хош!
-если вы не снимите треугольник я собью его шваброй
-а с головой все в порядке?
-а что вы когда переазжали незнали, что тут больные люди живут, я на учете в дурке(не помню как она точно выразилась) стою
после чего я просто опешил, и сказал ей до свидания.... прошел по нормальным соседям поспрашивал, сказали что она и впрям ненормальная, а сынок у нее наркоман. Семейка короче мама алкашка и сынок нарик.... (это все точно, т.к. по начам мызыку на всю иногда там арала, соседи с ментами к ним бегали, я это лично видел, сынок из онка выбрасывался, живой остался)
это я все к чему, да к тому что она реально может взять че нибудь тяжелое и кинуть, или извините за выражение, дерьмом облить сверху тарель
у меня есть юридический вопрос: требует ли установка тарелки (диаметр у меня 0.9 метр, тарель приемная) на балконе каких либо разрешений (от гос. органов или соседей) - это если у нее и впрям ума хватит с ментами придти.
а теперь самый главное - что посоветуете в данной ситуации???
вот пока сидел писал, сверху слышал громкий базар, видать "треугольник" обсуждают
[Ответ]
POMAH 20:57 07.10.2006
Ну что могу сказать, неприятная ситуация...
Давайте порассуждаем, в первую очередь я лично противник каких то кординальных мер, и на твоем месте, просто поговорил с ними, объяснил, что хочу смотреть ТВ, но так как ничего на простую антену не могу поймать, решил поставить спутниковую. Антена просто приемная, имеет сертификат соответвия. Если не поможет, то разные люди бывают, разные обстоятельства. Но в первую очеред соседи нарушают твое право, и по существу я бы подал встречный иск с угрозами в твой счет, просто написал заявление в милицию. Каждый собственник жилья имеет право на свое жилье и кусочек например крыши и никто не вправе указывать где что ставить...
У меня похожая ситуация, в среду мне позвонила женьщина с какого то надзора и сказала, что в какой то общаге мы смонтировали антену, и соседи написали жалобу, что она излучает. Она пришла ко мне в пятницу, женьщина адекватная, подкованная в вопросах связи, после 15 минутного объяснения, что антена приемная, и вручив ей в руки инструкцию от Супрала и распечатав договора и сертификаты от провайдеров спутникового интернета она удалилась совершенно довольная, при этом сообщила мне что это общага университета и там живут образованные люди, при этом совершенно непонимающие в системах связи. Мне очень стыдно за наших ректоров и ученых, я не хочу подводить всех под одну гребенку, но люди совершенно не сведующие что такое спутниковый прием и счем его едят. Так же я знаю, что это не последняя встреча со всякими надзорами и прочими конторами, поэтому принимаю законодательные меры по защите себя и пользователей...
LuCiFer, Ждем дальнейших разбирательств с соседом, это будет поучительно... Так же давайте поищем ссылки на наши права, где то у Альяно я видел... Надоело!!!
[Ответ]
Серёга_vrn 21:40 07.10.2006
По идее, с юридической точки зрения, твои действия не противоречат закону. Поскольку тарелка не передающая, а принимающая, регистрации в минсвязи не требуется. К строительным работам установку тоже нельзя отнести, т.к. целостность и общая архитектура здания отстается неизменной. Так что с милицией проблем не возникнет. В конце концов каждый нормальный человек понимает, что установка тарелки на собственном балконе вряд ли противоречит закону.
А в твоем случае есть два выхода: либо тарель поставить и не обращать внимания на сумасшедших соседей (ибо ты в любом случае будешь прав), либо перенести её скажем на крышу. Последнее кстати намного удобней в плане настройки, эксплуатации и удаленности от соседей Установить тарель на крыше ты также имеешь полное право, поскольку собственник квартиры имеет право на доступ к крыше, как части общедолевой собственности жильцов многоквартирного дома. И ключи тебе также обязаны предоставить, как правило, достаточно показать паспорт с отметкой о прописке в данном доме.
[Ответ]
POMAH 21:46 07.10.2006
Серёга_vrn, ТЫ не учел что сосед наркоман, и возможно он с крыши антену может "проколоть" или "прокурить" Хотя совершенно верно, антена на крыше оптимальный вариант, цена антена как простой эфирной, и я представляю вора ночью с антеной 0.9 или тем более 1.2 идущего по улице крадучи, мне кажется патруль ППС внимание на него обязательно обратить [Ответ]
VAD@ 21:50 07.10.2006
У меня соседка-бабуля из деревни, рефлектор-офсетка направлен точно на ее теле антенну. Она сначала у моей жены выспрашивала насколько ее облучают, а потом мне высказала претензию, что ее ТВ стал хуже работать, после того, как я тарелку поставил.
Бабка особо не возбухала, т.к. я ей периодически телек настраиваю и она меня считает великим авторитетом в этой области
А вообще-то, Юридические аспекты УСТАНОВКИ и ДЕМОНТАЖА антенн: http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/vie...559f912204ee47[Ответ]
POMAH 22:27 07.10.2006
Не удержался решил немного пофлудить...
Общение через аську
ONYX_TOE (23:08:39 7/10/2006)
Как пополнить баланс на satgate спутник сириус 3, там нужно 20 баксов, можно через вас оплатить меньшую сумму ?
POMAН (23:10:22 7/10/2006)
Можно Ваш логин?
ONYX_TOE (23:11:02 7/10/2006)
Зачем логин, где можно пополнить баланс
POMAН (23:12:20 7/10/2006)
Можно оплатить меньшую сумму, но если я спросил логин, значит это нужно было, так как мы пополняем только НАШИХ клиентов...
ONYX_TOE (23:14:51 7/10/2006)
Вот логин rasdanog
POMAН (23:15:59 7/10/2006)
Вы не у нас регестрировались..
ONYX_TOE (23:16:14 7/10/2006)
ясный пень
POMAН (23:16:31 7/10/2006)
Тогда досвидание
ONYX_TOE (23:16:54 7/10/2006)
Досвидание, до новых встреч!
[Ответ]
KonstantinVoskr 22:54 07.10.2006
Сообщение от POMAH:
я представляю вора ночью с антеной 0.9 или тем более 1.2 идущего по улице крадучи
То там написано что необходимо согласование с жеком ибо он следит за состоянием дома и тому подобного. Я конечно не собираюсь никуда идти потомучто у меня нет таких соседей да и вообще нафиг это надо но вопрос есть а ктонибуть знает куда обращаться за разрешением? Ато мне будет интересно посмотреть на того у кого это разрешение будут просить! Да и для прикола можно туда сходить соберу всех своих друзей и пойдем регистрировать чтонибуть во весело будет когда они все забегают и будут искать а какую именно нам бумажку выдать (полюбому никто не обращался) а патом через недельку послать ещё народ пусть не расслабляются. Так что сообщите куда идти а дабём мы их по конкретному!
[Ответ]
KonstantinVoskr 01:48 08.10.2006
KENT-X, если будешь идти то позови тоже пойду
[Ответ]
Melissa 03:12 08.10.2006
Сообщение от POMAH:
и я представляю вора ночью с антеной 0.9 или тем более 1.2 идущего по улице крадучи, мне кажется патруль ППС внимание на него обязательно обратить
в машину положил и увез) а если сосед, то домой отнес и все)
[Ответ]
POMAH 10:17 08.10.2006
Сообщение от Melissa:
в машину положил и увез) а если сосед, то домой отнес и все)
Наркоман или бомж со своей машиной...хм редко встречал....
[Ответ]
KENT-X 10:22 08.10.2006
Сообщение от kostik1985-05:
KENT-X, если будешь идти то позови тоже пойду
непонял... балкон ведь свой? значит все ок.
имхо вешай тарелку, а если ее попортят - осмотр и иск в суд на жильцов сверху.
[Ответ]
KENT-X 10:49 08.10.2006
Сообщение от firesanek:
непонял... балкон ведь свой? значит все ок.
имхо вешай тарелку, а если ее попортят - осмотр и иск в суд на жильцов сверху.
ага только что с них взять, их признают недееспасобными и отправят лечится и всё.
есть маленький совет если есть принтер то распичатай какую нибуть бумажку мол официальное разрешение и всё такое и дай ей почитать, но незабуть потделка документов угаловно наказуема!!!
[Ответ]
спасибо за ссылку по юр. аспектам... прочитал там все: и подумал: пошла она куда по удаль! и в воскресенье днем повесил! пока от нее нислова и никаких действий небыло.
[Ответ]
Kostet 20:28 09.10.2006
Вот умора я такие истории ещё не читал. ИМХО послать этих соседей куда по дальше, гнать этот дибилизм.
[Ответ]
Kostet 20:31 09.10.2006
Сообщение от super:
сюда надо тему про соседей запихнуть