Большой Воронежский Форум
» Программирование>Помогоите с Delphi
likerus 20:45 07.10.2006
Помогите, как по нажатии на кнопку проиграть wav файл? В нете пишут про файлы ресурсов, но я не могу создать его. Помогите, начал осваивать Delphi недавно... [Ответ]
$@#Y@ 21:33 07.10.2006
procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog1.Execute;
If OpenDialog1.FileName<>''
then
Begin
MP1.FileName:=OpenDialog1.FileName;
MP1.Open;
MP1.Play;
end;
end;

MP - компонент медиаплейера
OpenDialog1 - компонент OpenDialog [Ответ]
Труба D110 21:41 07.10.2006
.....труба умничает.....

likerus, а встроенную компанентину медиаплейра несутьба поюзать? [Ответ]
$@#Y@ 22:37 07.10.2006
likerus, а вообще качай Delphist FAQ.
отсюда:
http://www.drkb.ru/
Мне он в свое время офигенно помог. [Ответ]
likerus 22:43 07.10.2006

Сообщение от :
likerus, а встроенную компанентину медиаплейра несутьба поюзать?

труба, но ведь мне нужно, чтобы файл проигрывался по событии(конкретно, когда истечёт время таймера), а плеер может ето чудо сотворить? [Ответ]
likerus 22:52 07.10.2006

Сообщение от :
begin
OpenDialog1.Execute;
If OpenDialog1.FileName<>''
then
Begin
MP1.FileName:=OpenDialog1.FileName;
MP1.Open;
MP1.Play;
end;
end;
MP - компонент медиаплейера
OpenDialog1 - компонент OpenDialog

$@#Y@, я так понял, что по исполнении этого кода окроется диалоговое окно выбора файла, который мне нужно проиграть, но мне нужно вспроизвести конкретный файл, может поможет одна из процедур API?
Если да, то какая? [Ответ]
doXtor 23:23 07.10.2006

Сообщение от likerus:
труба, но ведь мне нужно, чтобы файл проигрывался по событии(конкретно, когда истечёт время таймера), а плеер может ето чудо сотворить?

да. причем его можно скрыть. ШОБЫ не маячил.... подвешиваешь на событие от таймера - обработку команды Play.... и фсе.... 3 секунды.... причем не только wav.... просто и сердито, ИМХО.

Сообщение от likerus:
API?

в хелпах смотри, которые...... блин забыл...... ну которые не родные дельфийские, а там их дофига еще........ там есть такой Win32 Programming Reference. В нем ищи про апи..... ды даж помому отдельно по апи хэлп был...... ну или мсдн на крайняк [Ответ]
likerus 23:31 07.10.2006
doXtor, а можешь кинуть код, чтоб MYmedia.wav проиграл, извини за ламерство, просто я с плеером ни разу не работал, нужны ли новые модули в uses? Будет ли он работать в скрытом состоянии? [Ответ]
Труба D110 00:47 08.10.2006
....труба готова.....

труба поможет. труба кинет за дохтура. труба кинет, но завтра. трууба пошла спать щас....

дохтур уже спать улез, сабака.... затра полюбому напишет. я его пну. [Ответ]
Труба D110 00:49 08.10.2006
....труба удивлена....

Сообщение от likerus:
Будет ли он работать в скрытом состоянии?

будет... но скрыто....... шутка..... звук будет. точно.... [Ответ]
$@#Y@ 10:24 08.10.2006
Делай так:
кидаешь на форму компонент TMediaPlayer с закладки System, Дельфя сама тебе пропишет в uses модуль MPlayer.Обзываешь его MP1, и пишешь в обработчике нажатия кнопы такой вот код:

begin

MP1.FileName:='MyWave.wav';
MP1.Open;
MP1.Play;

end;

Хинты:
-Чтоб компонентину медиаплейера не было видно при работе проги, ставишь свойство плейера visible в false.
-Этот код будет работать только если файл MyWave.wav у тебя находится в так называемой "текущей директории", т.е. в папке, где сохранен проект.Чтоб проиграть вав, находящийся в другом месте просто вместо MyWave.wav пиши полный путь к файлу - вроде вот этого D:\Wavs\Part#1\MyFile.wav. [Ответ]
$@#Y@ 10:25 08.10.2006
и качай ФАК.
Там инфы море просто...
почти на все твои вопросы там есть ответ...
сам юзал этот фак, но тогда он был меньше...метра 2 чтоли... [Ответ]
likerus 10:35 08.10.2006
$@#Y@, спасибо за совет щас попробую, а фак весит 10 мб, он уже на винте, тока я ещё не успел с ним разобраться, так мельком только просмотрел. [Ответ]
likerus 10:49 08.10.2006
$@#Y@, респект огромный! Я, блин, несколько дней заморачивался, а тут всё гениально и просто, да и ещё и работает! И мп3-хи понимает! Короче, Media Player рулит!!! [Ответ]
$@#Y@ 10:59 08.10.2006
likerus, если что - пиши... [Ответ]
SuHar` 12:28 16.10.2006
Это можно сделать очень коротко и просто:
PlaySound('адрес файла', 0, SND_FILENAME); [Ответ]
ASSA 21:59 20.10.2006

Сообщение от likerus:
Короче, Media Player рулит!!!

угу... если кодеки все стоят на машине [Ответ]
Mr Rus 10:07 03.11.2006
Зайди на http://delphiworld.narod.ru/ [Ответ]
Вверх