Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Как я купил ТАЗ у Арлана
seaman 12:53 04.10.2006
Вот и настало время сменить мою ласточку вазовскую семилетнюю девятку на что-то поновее, побыстрее, покомфортнее, посолиднее да и посовременнее. Время настало, решение принято, начали!
Первым делом продали её. Ну, думаю тут процедура всем известная и навевает очень грустные воспоминания о потерянном дне в ГАИ для того чтобы просто снять с учёта и получить транзиты. Ладно, продали. С новой моделью определились. Остановились на ТАЗе 10-го семейства.Как бы и по деньгам доступно и машина новая, а не подержанная иномарка.
Так вот , с машиной определились, с автосалоном тоже. Решили покупать в том, который около северного авторынка(напротив практически, "Арлан"), и к тому же там сервисный центр сразу. Т.е. у кого купили- у того и обслуживаемся.Красота! Пришли на пощадку.Посмотрели.Выбрал ту, которая показалась поаккуратнее собрана(зазоры кузовщины, салон и т.д) и движок послушал конечно. Нормуль, берём! Менагер тут же загнал машинку в мойку, а мы пошли оформлять документы. Второй менагер, я так понял что старший(не знаю так ли, т.к. бэджики у них там отсутствуют как класс), пока платили деньги, оформляли документы предложил сразу несколько доп опций.: сигналку, установку магнитолы, тонировку и антикор с установкой подкрылок.Денежек немного оставалось, поэтому согласились не думая. Во первых по ценам достаточно приемлемо, во вторых гарантия остаётся , потому как установка сигналки у неавторизованного установщика может привести к потере гарантии по электрике и электронике, ну и в третьих- просто элементарная экономия времени. Сказано- сделано, загнали автомобиль в бокс сервисного центра, установщики сказали, что всё кроме антикора будет готово через 3-4 часа. Отлично, есть время погулять. Погуляли- вернулись всё готово. Сигналка стоит, музыка тоже( магнитолу и 4-ре динамика на 13см в штатные места я в те свободных 4-ре часа купил в павильоне на авторынке и отдал установщикам) тонировка сделана. Тонировку намеренно попросил сделать на все стёкла, кроме ветрового и боковых передних(обзор и соответственно безопасность- прежде всего!)Всё аккуратно, всё работает, ну в общем нормально ребята потрудились. Тонировка правда с маленькими пузырьками воды под плёнкой , но тонировщик сказал, что должно за несколько дней сесть, подсохнуть, обтянутся, испарится. Не знаю. В тонировке не спец- поверим на слово. А вот потом началась коррида. Поехали мы на антикор. В самом начале сказали, что "рядышком тут" . "Рядышком оказалось аж на Проспекте Патриотов, почти у школы милиции! Ни фига себе рядышком! Спасибо не на левом берегу, на ВАЯХ где нибудь в гаражном кооперативе. Приехали с сопровождающим от салона в эту контору. Ни вывески, ни людей. Одни замки на воротах и скучающий охранник. Наш сопровождающий менагер тут-же ринулся на поиски хоть кого -нибудь. Полчаса искал- нашёл какого-то человека. Тот отпер ворота, но машину в бокс загонять не стал. Вытащил свой агрегат типа краскопульта с длинной трубкой набрал туда чего-то из какой-то чёрной бочки без надписи, и давай прямо на улице проливать швы-стыки.Интересно, а типа помыть-продуть перед нанесением покрытия- этому нас не обучали? А если бы дождик шёл. Или лужи ,к примеру, на дорогах то что, прям по мокрому и грязному? в лучших традициях воронежских дорожников? Или типа ПИПЛ и так схавает? Ок. едем дальше. Светлую жижу на улице распылил(кстати. а куда смотрит санэпидстанция? Насколько я понимаю распылять такие химические штучки на открытом пространстве не есть хорошо..). Итак, пришла пора антикорить днище и ставить подкрылки. И тут я узнал много интересного!!! Подняв машину на подьёмник этот "мастер" тут же предложил оказать дополнительные услуги. Со слов этого "специалиста" я понял, ЧТО НА АВТОВАЗЕ В ПОДШИПНИКИ,А ОСОБЕННО В ШРУСЫ НЕДОКЛАДЫВАЮТ СМАЗКИ!!! Мне было предложено за 600 !!! рублей ещё раз набить шрусы и рулевую рейку смазкой. Для наглядности этот "мастер" тут же при мне снимает пыльник шруса и показывает, что там внутри. Смотрю- всё в норме. смазки, визуально, столько сколько надо. никакого криминала, слава богу ШРУСЫ самому доводилось ремонтировать и знаю сколько по книжке туда смазки закладывается и какой.Короче отказался- вызвав жуткую обиду у антикорщика. Этот.... язык не поворачивается назвать мастером, потом говорит- "а ещё Вам надо обязательно поставить проставки под задние стойки, прямо сейчас, а то колёса протрут подкрылки. и без установки проставок мы , типа вам гарантию на антикор не дадим". Оба на! Вот это да! И это я слышу в сервис-центре официального дилера АВТОВАЗА!!!! То ,что после установки поставок изменяется кастор, сход-развал, а главное регулировка тормозов- думаю этот "спец" не особо озадачился. Хорошо , что машина у меня это не первая, и кое-что в этом деле я всё-же смыслю. А если бы нет? То что ?
1-е Однозначно слетела бы гарантия
2-е Чем может кончится внесение изменений в конструкцию подвески "спецом" от антикора- гадать не хочу. У меня одна жизнь. И доверять её хотелось бы профессионалам.
А антикор на днище то он сделал. Только пятнами. С проплешинами. И подкрылки криво поставил. правый задний под аркой скукожился и висел пузырём скребя на кочках (на пустой машине !) по колесу . А левый передний извернул так, что он оказался сантиметра на 4 ближе к земле чем правый!!!!!Причём. те части подкрылок, которые ему видимо казались лишними он мастерски обрезал сапожным ножом, причём достаточно большими кусками. Естественно, никакой гарантии. никакой книжки или хотя бы справочки о том чем обработан мой авто, и на какой срок даётся гарантия на антикор я естественно не получил. Теперь остаётся только гадать, что за гадость находилась в тех чёрных бочках без надписей. Ругаться было бесполезно. Просто не с кем. Тот чел свалил сразу же едва я выгнал машину из бокса. От потёков и капель антикора машину пришлось вытирать самому , керосинчиком, уже у себя в гараже. Хорош сервис- нечего сказать! Дверь авто открываю- а на боксе уже замок. В Арлан потом заехал конечно- высказал своё фи. На что тот самый старший менагер сочувственно покачал головой и предложил съездить в эту их антикоровскую ещё раз. Типа гарантию потребовать.
Нет уж, спасибо господа хорошие. Слава богу руки не из ж.. растут. пошёл на следующий день на авторынок, купил подкрылки вместо изрезанных этим горе-мастером . Буду ставить сам теперь. И дешевле и надёжнее.
. А доверять ещё раз этой конторе- ни-ни. и вам не советую. Кстати НИ ОДНОГО платёжного документа типа кассового чека или квитанции на худой конец, я на доп. услуги не получил. Т.е. как бы и материальные претензии не особо предъявишь. Вот так то.. Так что выбирайте с умом.
А "Арлан-ладе" пожелание : порой желание "развести клиента на бабки". затмевает здравый смысл у некоторых ваших сотрудников. вы с таким сервисом (ну очень сильно я обиделся на ваш антикор) репутацию свою в грязь втопчете.
Блин, это ж надо! Антикорщик, какой-то, даёт заключение по шрусам и подвеске, при всём при том что свою непосредственную работу делает ОТВРАТНО!.
Общие впечатления такие: в принципе- очень достойно. Менагеры вежливые. всё толково обьясняют. Ребята -электронщики(по сигналке) работают быстро и аккуратно, никаких претензий . Но антикор!!!-этот жирный минус перевесил наверно все плюсы заработанные другими.
Яркий пример того, как один недобросовестный работник может испортить в глазах клиента работу целой организации. Помните как говорил В.И.Ленин? "..Кадры решают всё!.." Так что- квалифицированных и грамотных вам сотрудников.!
Да, и ещё. С платёжными документами вам пожелание разобраться. а то не дай бог с налоговой неприятностей наживёте- не отплюётесь.Было у меня желание в книгу жалоб и предложений вам это всё накатать, чтоб торгинспекция и налоговая почитали на досуге. Да решил не платить гадостью за гадость.
Покупатель нас рассудит,.... рублём.
Piranhas 13:42 04.10.2006
По моему на гарантию ваза надо класть изначально, все равно нихрена она не работает
seaman 13:47 04.10.2006
Про гарантию - это я согласен. Тем более, что после визита на арлановский антикор у меня напрочь исчезло желание ехать к ним даже масло на ТО-1 менять.
СерёжаЗадунайцев 14:02 04.10.2006
Объясните мне зачем НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ тут же загонять на антикор? разве он может начать гнить сразу же?
seaman 14:05 04.10.2006
Есть такое хитрое слово "профилактика". Как говорят доктора"Болезнь легче предупредить ,чем вылечить". Когда начнёт гнить- антикорить будет поздно. странно, что вы не знаете о таких вещах. Кстати шапчонку на голову в мороз вы тоже для профилактики заболеваний одеваете. Или только после того как поставили диагноз"миннингит"?
Инженер 14:07 04.10.2006
seaman, извини за невнимательность, а за сколько тебе обошелся автомобиль?
Бес Башенный 14:24 04.10.2006

Сообщение от seaman:
Когда начнёт гнить- антикорить будет поздно

Есть Раст Стоп.
Гарри 14:26 04.10.2006
Да уж, в лучших традициях, так сказать. Кстати говоря антикорщик в чем-то прав про ШРУСы, там и правда смазки у знакомого на 14-й было очень очень мало.
ЗЫЖ сколько она стоила?
SERG16 14:31 04.10.2006
А чему удивляться?
Главное для автосалона - впихнуть тачку, навязать "дополнительное оборудование" в виде подкрылок, магнитол, сигнализаций и "проводить штатное ТО", то есть содрать деньги, ничего не сделать (ну, может чего то подрегулировать)...
Главное для "мастера" - "развести покупателя на лоха"... лично подзаработать.
А качество проделанных работ...

P.S. Цитата: Мне было предложено за 600 !!! рублей ещё раз набить шрусы и рулевую рейку смазкой. Для наглядности этот "мастер" тут же при мне снимает пыльник шруса и показывает, что там внутри. Смотрю- всё в норме. смазки, визуально, столько сколько надо. никакого криминала.

Это еще хорошо, что "мастер" отверткой пыльник шруса не проткнул, а то пришлось бы у него менять, но, наверно, уже не за 600 рублей...
seaman 14:38 04.10.2006
Всем кто интересуется ценой- обращайтесь в автосалон у них там менагер сидит и все цены текущие знает.
А вот по поводу "отвёрткой проткнуть пыльник"- это что-то там правда не догадались. "Мастеру" опыта не хватило...
Док 15:16 04.10.2006
А вообще - закрою-ка я темку. Флуд "таз против ино" - в заповеднике.
Вверх