Ребят, нарисовалась неприятная проблемка. В Штатах купил 5.1 неплохой мощности, то есть, ресивер плюс 5 колоночек плюс саб. 2 недели кайфовал до невозможности. Потом стал замечать: какие-то странные звуки выдаются в эфир. Знаете, когда включаешь в сеть какой-нибудь спикер, то он выдает такое "пфыххх" где-то полсекунды. Ну вот: у меня эти "пфыхх" каждые 10-20 секунд выдаются. Тихонько, на слух сразу даже не очень явно определяемые, но все равно неприятно.
Не подскажете, в чем там может быть проблема?
[Ответ]
Сообщение от 127.0.0.1:
Знаете, когда включаешь в сеть какой-нибудь спикер, то он выдает такое "пфыххх" где-то полсекунды. Ну вот: у меня эти "пфыхх" каждые 10-20 секунд выдаются.
А что именно издает сей звук?Определи,послушай без сигнала.
[Ответ]
XPEH_BAM 17:54 04.10.2006
С занулённым входом можно попробовать включить.
[Ответ]
Vovan 08:33 05.10.2006
на моих топдевайсах td 2169 примерно тоже самое иногда стало происходить, правда года через три все руки не доходят занятся ими, предпологаю что электролиты посохли...
[Ответ]
GOODvin 16:27 05.10.2006
Проверь питание. В Штатах, в сети 110В. У тебя адаптирован?
[Ответ]
2UHF-MAN
Звук даёт именно ресивер, проверял.
[Ответ]
UHF-MAN 00:06 12.10.2006
Сообщение от 127.0.0.1:
2UHF-MAN
Звук даёт именно ресивер, проверял.
Нда,не совсем то,что я спрашивал.Но вообще странно как то.частота как я понял низкая какая-то.1 Попробуй померить корпус аппарата и землю (допустим водопровод)на переменке(нет ли потенциала какого)2Попробуй корпус с этой самой землей соединить.Обрисуй или лучше фотографируй всю эту конструкцию чтоб было понятно как что включенно,может сам где ошибся.
[Ответ]
Userator 00:22 12.10.2006
у меня бывает не пфыхх , а тухх - тухх , иногда тух - тух - тух - тух , а лечу я это тем , что убираю телефон от компьютера
[Ответ]
mmlevin 20:29 27.10.2006
UHF-MAN, Не рекомендую использовать в качестве заземления водопроводную сеть. Во первых, если на корпусе ресивера есть потенциал, это все закончится со временем протеканием труб (водопроводных). Электролиз еще никто не отменял. Во вторых, ресивер может погореть при работе где-нить неподалеку электросварки.127.0.0.1, Если живешь на первом этаже - попробуй сделать под окном нормальное заземление. Выкопать яму (скважину) глубиной чем больше тем лучше, и закопай туда большую латунную/медную пластину с как следует припаянным проводом. На худой конец, закопай оцинкованное ведро (не шутка. См. легендарную книгу Борисова - "Юный радиолюбитель")
[Ответ]
UHF-MAN 23:26 28.10.2006
Сообщение от mmlevin: UHF-MAN, Не рекомендую использовать в качестве заземления водопроводную сеть.
Речь шла только об эксперименте.У самого пластиковые трубы!
[Ответ]
mmlevin 00:31 29.10.2006
UHF-MAN, О! Через пластиковые мона заземляться))))))) Ничего страшного не произойдет)
[Ответ]