Пробный пуск тепла прошел в Воронеже в рамках подготовки городских котельных к прохождению осенне-зимнего максимума, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе городской администрации. Как сообщил директор департамента развития городского хозяйства Александр Ковалев, по итогам пробного пуска тепла выявлено 7 дефектов, которые в настоящее время устраняются. Он также подчеркнул, что к зиме готовы почти все социальные объекты города и медучреждения, кроме поликлиники МВД и Дома ребенка Левобережного района.
В целом, по мнению Александра Ковалева, городские службы и предприятия - поставщики тепла на должном уровне подготовились к новому отопительному сезону. Вместе с тем директор департамента развития городского хозяйства рассказал, что до настоящего момента паспорта готовности к зиме не получили 90 домов. Из них 30 принадлежат к муниципальному жилому фонду, 24 - ведомственному, все остальные входят в состав товариществ собственников жилья. Говоря о последних, Александр Ковалев уточнил, что в отношении лиц, ответственных за подготовку ТСЖ к зиме, в прокуратуру Воронежской области направлены соответствующие обращения с просьбой принятия мер прокурорского реагирования.
[Ответ]
mikе 16:46 02.10.2006
А у меня по вечерам отопительные трубы шуршат.. Думал — с чего бы, а оказываеццо вот оно что..
[Ответ]
miklvrn 21:50 02.10.2006
Когда бы отопление ни включили, мы его все равно почувствуем только дней через десять. Это в лучшем случае. У нас отопление от Мехзавода. У него свои правила.
Но и даже после начала запуска котельной Мехзавода, до домов, отстоящих на пару км от него, тепло "доходит" почему-то только через неделю. Видимо в трубах не вода, а кисель, который очень медленно перемещается.[Ответ]
doXtor 22:00 02.10.2006
Я себе отопление менял в пятницу, а так как слухи пошли про пробный запуск - сильно ускорялся и напрягался..... не водопровод таки.... пока перекроешь....охх...... Таки вот. Забыл затянуть полотенцесушитель вчера. Сёдня с утра тоже. Хожу на работе - маюсь....... Дай, думаю в жек позвоню, узнаю.... когда пробывать будут. Каково-же было мое удивление, когда в жэке мне сказали, что в нашем доме вода оказывается уже залита НЕДЕЛЮ НАЗАД!!! ...... а у меня все это время два обрезка трубы торчало в квартире.......... хоть бы воздух оттуда пошипел читоли......
ЗЫ "подготовщики нах...." слов нет.... одни звуки [Ответ]
DrIQ 10:32 04.10.2006
В некоторых районах Воронежа отопительный сезон начнётся с опозданием
Ремонтные работы затянулись
В понедельник, 2 октября, на еженедельной планёрке в мэрии директор департамента развития городского хозяйства Александр КОВАЛЁВ рассказал о подготовке к зиме. Он сообщил, что практически во всех воронежских домах успешно прошёл пробный пуск тепла.
Отапливать дома воронежцев начнут 15 октября. А вот жителям посёлка Придонской придётся помёрзнуть в лучшем случае до 25 октября. Начало отопительного сезона там задерживается в связи с ремонтными работами. У руководства города есть опасения, что нежарко будет и воронежцам, которых обслуживают котельные частного предприятия «Воронежтепло». Речь идёт об улицах Краснознамённой, Сакко и Ванцетти и Богдана Хмельницкого. Пока Ростехнадзор не дал этим котельным лицензию на работу.
[Ответ]