Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Сгорела материнка... сменить БП?!
_dreamer_ 21:52 01.10.2006
Была вспышка, потом характерный запах горелого пластика... впринципе понятно что сгорела материнка... но вопрос таков: сегодня ездил покупал новую мамку и новый проц... стоит ли сменить БП?! насколько вероятно что это он был первоисточником и как можно проверить это?! [Ответ]
sumjohn 21:54 01.10.2006
_dreamer_, марку БП в студию. А вообще, если уж он пропустил ток повышенной мощности - тогда с ним явно что-то не в порядке. [Ответ]
Xelas 23:33 01.10.2006
если спрашиваешь как проверить значит сам не проверишь, смотри сам: если блок покупался до того как делались очередные апгрейды или ему уже много лет(более двух), то я бы заменил - избавишься от потенциальных глюков.
з.ы. А для тебя проверить - только методом тыка. [Ответ]
DrinK 00:30 02.10.2006
_dreamer_, ЧТО ЗА МАМА И ПРОЦ БЫЛИ ? ОТВЕТ В ЛС [Ответ]
_dreamer_ 20:45 03.10.2006
БП старый - марки ... блин щас уже не могу посмотреть... а вообще есть технология какая либо проверки БП?
а по поводу мамки - визуально: несколько конденсаторов превратились черт знает во что.... [Ответ]
Triok 08:58 04.10.2006
Впринципе блок может быть и нормальный, кондюки со временем всё равно вздуваются и щелкают. Но лично я рисковать не стал бы и заменил БП. А способ проверки в твоем случае - воткнуть старый БП и посмотреть сгорит ли новая мать )))
И зачем вообсче заморачиваться с проверкой блока? Новый то не дорого стоит, так что на твоем месте я бы не парился... [Ответ]
Вверх