Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Виртуальное кафе>суп
ШумелКаМыш 09:34 25.12.2008

Сообщение от Teddybear:
У меня матушка туда еще крапиву добавляла.

Мне больше нравится со снытью [Ответ]
Foto-11 21:32 01.02.2009
ariadna
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=250
Борщ дело хлопотное.И в первую очередь по закупке ингридиентов.
**********************************************
Бульон.Кости свинные и говяжьи варятся часа 3 .Снимать пену. За час до конца варки добавляется кусок гуся или утки.По окончании варки слить через сито, что бы бульон был чистый.
Отдельно отваривается фасоль , пару горстей.
--------------------------------------------------------
Борщ готовится в двух больших сковородках. В кастрюле ингридиенты только смешиваются и немного кипятятся на слабом огне.
В первой сковородке тушатся все солено- кислые и овощи.
Во второй все сладкие.
Зимние и летние борщи существенно отличаются. Летние выигрывают за счёт свежих ингредиентов и остатков зимних разносолов.
Краткий перечень продуктов в двух сковородках.
Соленые огурцы и соленые зелёные помидоры, свекла, лук, морковь,стручковая фасоль,листья свеклы,помидоры свежие(томат-паста), стрелки чеснока,листья винограда,чернослив, очищенные яблоки,садовые и лесные ягоды кисло-сладкого вкуса(ими закисляют общий вкус борща),зелёный крыжовник,изюм или виноград( по сезону),вишня(без косточек).В общем всё что растёт в огороде и можно собрать в лесу.
ariadna!
Борщ это многоградиентное блюдо основанное на сезонных продуктах.
Всего берётся понемногу.Общая консистенция борща--- густой.
Кисло-соленые и овощи(кроме картошки) тушатся на сале( лучше жёлтом ,старом) в одной сковороде с добавлением соли.
Сладко-кислые с добавлением некоторого количества сахара(мёда) либо на растительном масле либо на сливочном.
Капуста слегка тушится в первой сковороде(кладётся последней) и доходит потом в общей кастрюле.
Отдельная статья: ГРИБЫ ЛЕСНЫЕ.Обжариваются отдельно с небольшим колличеством чеснока.
Сначала начинают заниматься первой сковородой.
И когда они почти готовы пассируют или тушат ягоды и фрукты. Они быстро готовятся.
Одновременно с ними закладывают в кипящий бульон картофель.
потом смешивают в кастрюле обе сковородки, фасоль и грибы.
Правят на соль.Щедро добавляют чеснок. можно лавровый лист.
Особая радость--- это набухший изюм(без косточек).
Здорово лопается на языке.
Тыкву если кладут то совсем немного.
Общий вкус борща кисло-сладковатый.Ароматный. Наваристый.Жирный.
*******************************************
Ну примерно так готовят борщ.Особенно на свадьбы.
Главное правило:
Как можно больше ингридиентов.Одного мяса можно несколько видов.(Кроме рыбы)
Иногда добавляют крупы.Подаётся со сметаной. Хорошего качества.
***********************************
В общем в приготовлении борща можно совершенствоваться всю жизнь.
Ps! про болгарский перец совсем забыл. Зима-а-а-а. [Ответ]
Вик@ 21:42 01.02.2009
супы вредны [Ответ]
Foto-11 22:08 01.02.2009
Я бы к QQev-у на борщ напросился.
Да и сам бы для него расстарался.
Правильный хлопец в отношении борща.
****************************
А всем остальным щей из солёной селёдки.
Нифига не рубят в борщах. [Ответ]
Белый-лебедь 22:14 01.02.2009
Я б ща Липецких щец откушал бы!!!! [Ответ]
ariadna 23:10 01.02.2009
Вик@, не скажи.Стала намного лучше себя чувствовать,когда стала понемногу есть горячее.Я ж с 80-х годов не ела борщей и супов.Муж стал потихоньку приучать) [Ответ]
Foto-11 23:15 01.02.2009

Сообщение от ariadna:
Я ж с 80-х годов не ела борщей и супов.

[Ответ]
ariadna 23:22 01.02.2009
Foto-11, ага)))Факт) [Ответ]
Вик@ 23:23 01.02.2009

Сообщение от ariadna:
Вик@, не скажи

Для сведения, европейцы уже добрый десяток лет избегают готовить супы на мясном бульоне. А все потому, что наука доказала: бульоны... вредны для здоровья.

Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).

Но и мясной, и куриный бульоны тоже не подарок для организма. Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его «обработать». И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.

Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет. Лучше сварить овощной бульон и добавить в него кусочки уже сваренного мяса.



не я придумала. можете попробывать доказать, что супы полезны)) [Ответ]
Sweet Cherry 13:56 02.02.2009
на 4 порции:
5 томатов, 2 луковицы
пакетик шафрана
2 стол.ложки слив.масла
200мл сухого белого вина
1 стол.ложка муки
1л говяжьего бульона
1 лавровый лист
соль, молотый кайенский перец
8 кусочков белого хлеба
около 100-200 гр тёртого сыра

1.Томаты вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 10 сек в кипящую воду, потом обдать холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать каждый на четыре части удалить семена, мякото протереть через сито (или в блендере), смешать с шафраном. Твердые кусочки томатов мелко порезать
2.Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло растопить в большой кастрюле и тушить в нём лук 10 мин на слабом огне, накрыв крышкой. Развести половиной вина и довести до кипения. Влить оставшееся вино и снова дать закипеть.
3.Муку просеять на лук и подрумянить. При постоянном помешивании влить бльон и дать закипеть. Добавить кусочки томатов и лавровый лист, варить 30 минут. Добавить томатное пюре с шафраном и варить ещё 15 минут Приправить солью и кайенским перцем.
4.В каждую тарелку положить по 2 кусочка хлеба и залить супом. Хлеб посыпать тёртым сыром, поставить тарелку под гриль, чтобы сыр запёкся, и подать.
Можно вначале хлеб нарезать маленькими кубиками 1смx1см, поджарить на слив.масле, положить их в каждую тарелку в суп, сверху насыпать много сыра, подать.
Густой, сытный, вкусный суп. [Ответ]
ariadna 20:34 04.02.2009
Борщ с грибами - это мое фирменное блюдо. Я не буду утверждать, что подобным образом никто не готовит (хотя рецепт рождался в процессе на протяжении многих и многих исполнений). Тем не менее, этот рецепт заслуживает того, чтобы про него знали))
Ингредиенты:

1) Свекла - 400г
2) Морковь - 3 шт
3) Капуста - 400г
4) Чеснок - 3 зубчика (я кладу больше, но не всякий выдержит)
5) Лук репчатый - 1шт
6) Сельдерей листовой - 6-7 стеблей
7) Грибы лесные сушеные - 3горсти
8) Картофель - 6 шт.
9) Кубики "Мясо на косточке" - 2шт
10) Приправа для Борща "Кнорр"
11) Уксус яблочный - 3 колпачка.

Приготовление:

По количеству ингредиентов видно, что готовлю я здоровую бадью. Можно, конечно, все пропорционально уменьшить. Хуже не будет))

Борщ я готовлю всегда постный, мяса не использую. Если Вы противник "химии", то тогда, конечно, надо мясной бульон сначала сварить.

Так вот.
1) Грибы залить горячей водой и оставить размокать. Это быстро.

2) В кастрюлю (чугунную или с тефлоновым покрытием) побросать мелко порубленные лук, морковь, чеснок, сельдерей и свеклу. Добавить немного растительного масла и тушить до полуготовности свеклы.

3) Добавить размягченные грибы и протушить все вместе еще какое-то время.

4) Залить кипятком (я честно кипячу воду в чайнике). Забросить кубики и заправку. Влить уксус.

5) Когда полу-борщ закипит, бросить в него мелко нашинкованную капусту и посолить.

6) Когда снова закипит, бросить кубики картофеля.

Варить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов. Все) [Ответ]
Foto-11 22:27 04.02.2009
А теперь рецепты от Гугля!
----------------------------------------
Свекольник домашний

500 г свеклы, 2 луковицы, 1-2 моркови, 3 ст. ложки масла, 2 картофелины, сок 0,5 лимона или 2 г лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара, 3-4 дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль, сметана и зелень по вкусу.

Свеклу очистить, отварить в воде и натереть на терке с чесноком. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко покрошить, обжарить на масле и положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу, перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту, сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5-10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
------------------------------------------------
Холодный свекольник

Из чего готовим: 200 г свеклы, 200 г огурцов, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень, лимонная кислота, соль, сахар, 1 л воды, 4 ст. ложки сметаны.

Рецепт: Молодую свеклу промыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы очистить, нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Кипяченую воду подкислить лимонной кислотой или уксусом, залить приготовленную свеклу, размешать и опустить остальные продукты. Для придания остроты добавить горчицу. При подаче в каждую тарелку положить сметану.
------------------------------------------------------------ [Ответ]
Foto-11 22:30 04.02.2009
Свекольник это общее название первых блюд со свеклой!
Вариантов тьма!
Вот ещё один:
Свекольник

Для приготовления потребуется:
100 г сухих грибов
400 г свеклы
картофель - 100г
соленые огурцы - 5
1/2 стакана зеленого лука
1/2 стакана зелени укропа
2 литра кваса
хрен
соль
перец и сахар по вкусу


Способ приготовления:
Грибы отваривают в небольшом количестве воды в закрытом сосуде на легком огне. Когда они становятся мягкими их мелко рубят и вместе с отваром помещают в миску куда прибавляют 400г рубленой и отваренной свеклы 100 г рубленого картофеля 5 рубленых соленых огурцов горсть рубленого лука и столько же укропа заправляют по вкусу солью перцем сахаром и на ливают квас. Перед подачей охладить. [Ответ]
Foto-11 22:33 04.02.2009
Свекольник капустный с крупой

Для приготовления потребуется:
250-300 г свинины или баранины с костями
1 л воды
250 г свеклы с ботвой
100 г свежей капусты
2 ст. ложки ячневой крупы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 ст. ложки жира
3 свежих помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
1 большое кислое яблоко или 2 ст. ложки яблочного пюре
пряные травы
2 ч. ложки столового уксуса
сметана
зелень
соль


Способ приготовления:
Из мяса сварить бульон (2-3 часа) процедить. В горячий бульон опустить нашинкованную свекольную ботву капусту и крупу варить 10-15 мин. Стебли ботвы порубить потушить с кореньями в жире положить в суп и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить приправы нарезанные помидоры или томатную пасту тертое яблоко или яблочное пюре. Суп довести до кипения. В готовый суп положить сметану и зелень. [Ответ]
Foto-11 22:59 04.02.2009

Сообщение от Глафира_Грушина:
Foto-11, первого достаточно.А холодный свекольник-это по моймуто,что белорусы окрошкой считают?

Окрошка относится к первым блюдам холодного приготовления!
Причина появления этих блюд:
Летняя жара и отсутствие необходимости в высокой калорийности. [Ответ]
ariadna 23:23 04.02.2009
Суп "Жульен"
Ингредиенты :

На 3 -х литровую кастрюлю:
2 л воды
2 окорочка куриных(или других частей 500 -600 г)
500 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
300 -400 г картошки
2 яйца
100 мл сливок
3 плавленых сырка
соль
сливочное масло - 4 ст. ложки

Приготовление:
Готовим куриный бульон. Солю всегда в начале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не ложу никаких приправ(можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часа.
Картофель берем небольшой, чистим.
Луковицу мелко режем, морковь на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой , добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терку сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс.Если нужно добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 минут выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20(если выдержите).
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Супчик получается вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз. Приятного аппетита!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 00:22 05.02.2009
Да дались вам эти рецепты!
Принцип знаете - валите, что в холодильнике или в погребе есть и не парьтесь!
Кашу маслом не испортишь. [Ответ]
DeeP 08:06 05.02.2009
Foto-11, прекратите уже трындеть не по теме и выкладывать фотки своих кулинарных предпочтений. [Ответ]
Foto-11 08:40 05.02.2009
DeeP, Спасибо! Я знал , что кто-то потрёт посты. Поэтому мальца и прикололись!
Больше не буду. [Ответ]
Глафира_Грушина 09:01 05.02.2009

Сообщение от Foto-11:
Я знал , что кто-то потрёт посты. Поэтому мальца и прикололись!
Больше не буду.

Бугага....Он знал,он знал))
ЗЫ,сварила свекольник по рецепту
Foto-11, вкусняшко.Сметанки много поелось под него)

Да,да..завтракаю я так.Мну ночью 4 раза еели,надо запасы пополнять) [Ответ]
haute couture 13:06 19.07.2010
Марк, если кладете плавленый, то его надо подольше поварить [Ответ]
Нестрашный Му 00:36 21.07.2010
Марк, елецкий. его из молока делают. У Молодёжного есть одно местечко, где завсегда. [Ответ]
klubnichkka 08:28 21.07.2010
я с утрица хаш пью,раньше как то не понила его,но щас употребляю за место кофе)также часто готовлю харчо,но только на баранине...домашние шурпу любят с болгарским перцем [Ответ]
Нестрашный Му 09:21 21.07.2010
klubnichkka, понимаю. хаши - первое средство из тех, что "на утро". [Ответ]
klubnichkka 11:28 21.07.2010
Нестрашный Му, на кавказе этот супчик пьют якобы с похмелья,и все!!!утверждают что помогает,на себе испробывала-меня тоже в чувство приводит....вот вопрос-как может обычный бульон убрать похмельный синдром?) [Ответ]
Нестрашный Му 12:17 21.07.2010
klubnichkka, низкомолекулярные белки выводят отраву.

PS. А теперь я как дядя-Малахов+ хочу рассказать о прогрессивном методе лечения уроинотерапией. [Ответ]
klubnichkka 12:23 21.07.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
klubnichkka, низкомолекулярные белки выводят отраву.

чему меня 5 лет учили на пб-технология мяса и мясных продуктов??)) [Ответ]
Чёрный Дембель 18:51 21.07.2010

Сообщение от klubnichkka:
как может обычный бульон убрать похмельный синдром?)

Думаю, просто любое горячее хлёбово с утра стимулирует перистальтику кишечника и всей ферментной пищеварительной системы. К тому же, со 150-ю вдогонку любой суп гораздо мощнее похмелье снимает! [Ответ]
klubnichkka 08:47 26.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
с утра стимулирует перистальтику кишечника

стакан тёплой воды. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх