Недавно узнал от врачей, что у кого проблемы с щитовидной железой - соевые (любые) продукты
противопоказаны.
А у тех, у кого нет такого противопоказания - абсолютно полезной продукт, главное, что соя не была гемонедефецирована.
[Ответ]
Сообщение от Соевый источник:
А в Северном несколько хозяев отказываются брать даже на реализацию (т.е. без обязательств с их стороны, кроме как на прилавок выложить) под соусом, что это никому не надо...
Видимо в Северном - это действительно - мало кому надо.
[Ответ]
Сообщение от Dimma888:
Недавно узнал от врачей, что у кого проблемы с щитовидной железой - соевые (любые) продукты противопоказаны.
А у тех, у кого нет такого противопоказания - абсолютно полезной продукт, главное, что соя не была гемонедефецирована.
Извините, а у каких именно врачей, и при каких именно проблемах с щитовидной железой?
В конце концов у нас много и других белковых продуктов, та же гречка, чечевица и т.п. В небольших количествах соя может вполне употребляться даже людьми заболеванием щитовидной железы. Но, к примеру, она снижает функцию этого органа, что может быть к примеру интересно при гипертиреозе. Так что вперёд на анализы)) Т3, Т4 и ТТГ - для особо мнительных)
ПС: и разъясните пожалуйста термин - "гемонедефецирована", долго думал, не смог расшифровать
[Ответ]