Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как вернуть проценты по кредиту ?
Mikka 10:30 27.09.2006
Брала в Эльдорадо в кредит один товар, товар накрылся... Счет они мне закрыли (магазин), банк вернул уплаченные мною деньги за 4 месяца , а как быть с процентами ? Там получается около 800 рублей , обязан ли Продавец мне их компенсировать ? Справка из банка имеется. [Ответ]
DrIQ 11:02 27.09.2006
уверен, что нет.
банк предоставил услугу "деньги в долг", ты воспользовалась ей опред. время и по тарифу заплатила за это.

вот магазину можно предъявитиь и взыскать через суд, но тоже маловероятно [Ответ]
Mikka 11:03 27.09.2006
Хотелось бы знать, имею я право требовать с них компенсацию ВСЕХ моих расходов, если они мне продали неисправный товар ? [Ответ]
Mikka 11:03 27.09.2006
DrIQ, банку не собираюсь предъявлять , понятное дело, я говорю об Эльдорадо [Ответ]
Витя 10:23 28.09.2006
Mikka, В кредитном договоре о возмещении магазином процентов что-то написано? Скорее всего, нет, т.к. кредитует не магазин а банк и к возврату товара он не имеет никакого отношения.

Если вопрос о возмещении магазином процентов в случае возврата некачественного товара оговорен в договоре, то только в этом случае проценты и можно требовать. [Ответ]
Mikka 10:48 28.09.2006
Витя, нет, конечно, не написано это в договоре
значит, бесполезно идти, ругаться...
в суд на них подать за то, что торгуют неисправным товаром ? кто -нибудь имеет подобный опыт ? [Ответ]
BV 11:19 28.09.2006
Mikka, в жизни всегда приходится с чем-то мириться. что тебе важнее - нервы и время или 800 рублей? [Ответ]
sergey100475 11:21 28.09.2006
Mikka, Посмотрим на ситуацию иначе.
Ты берешь ссуду в банке под проценты.
Идешь в магазин и приобретаешь товар за наличные.
Пользуешься вещью некоторое время, исправно выплачиваешь деньги банку...
Вещь сломалась и по гарантии ты её возвращаешь продавцу, получаешь деньги обратно.
В твоей ситуации "Эльдорадо" возвращает деньги не напрямую тебе, а безналичным переводом на счет банку, банк погашает основную сумму кредита.
Ну а проценты? Бесплатного сыра не бывает.
В суд идти не с чем, т. к. все стороны выполнили условия договора. [Ответ]
Витя 11:45 28.09.2006
Mikka, Сказано все, иного не дано.

Только в соответствии с Законом о защите прав потребителей, магазин вначале должен был заменить на аналогичный товар надлежащего качества. В этом случае, вопросов о возмещение процентов не возникнет – на руках остался бы другой, аналогичный товар.
А так, проценты уплачены за срок пользования кредитом. Все стороны выполнили свои обязательства в полном объеме. [Ответ]
BV 12:19 28.09.2006
Витя, проценты платились как бы за деньги, которые банк как бы одолжил покупателю, который опять как бы купил товар [Ответ]
Витя 12:28 28.09.2006
BV, Правильнее так: проценты начислялись на деньги, которые банк одолжил своему клиенту, за период пользования этим кредитам. На эти деньги этот человек купил товар в магазине. Товар оказался некачественным, он был возвращен клиентом в магазин, а магазин покрыл сумму долга по кредиту банка. [Ответ]
Вверх