Спасибо!!Действительно он гад мешал пинговаться.Вернее не он,а хрень,установившаяся вместе с ним под названием что то вроде TI Network driver.В общем снес его пока что,решил с Юзер Гейтом повозится.....Вопросов пока нет,за исключением нескольких мелочей...Но думаю,что сам справлюсь.Отпишу о результатах
[Ответ]
Свершилось!!!!!!!!!
Наконец то!!!!!Целых полгода я ждал, пока будет техвозможность, и наконец дождался этого!!!!
Вот только скорось мня не очень радует, модем слетает с линии по несколько раз в день.Щас скорость подключения около 2,6 М/бит.
Прочитал я статейку "Что делать если есть "разрывы связи"?"
Вот цитаты из нее:
1)DownStream Attenuation (затухание сигнала нисходящего потока)
Итак если параметр DownStream Attenuation у Вас до 20 dB то линия (имеется ввиду линия от вашего модема до ближайшей АТС) у Вас отличная, если от 20 до 30 dB то можно говорить о том что линия у Вас хорошая, если ненамного больше 30 dB то линия не очень хорошая, ну и так далее.... Таким образом, чем ниже данный показатель, тем лучше.
2)DownStream SNR (уровень соотношения сигнал/шум нисходящего потока)
Чем выше данный показатель, тем лучше. Если у Вас показатель 5-10dB, то это не очень хорошо (скорее всего "входящая" скорость будет где то в пределах 2-4 мегабита (не мегабайта!!!)/сек.). Высоких скоростей Вас скорее всего "не видать". Если у Вас показатель 15-20 dB то это означает, что уровень сигнала позволит Вам работать на 4-8 мегабита /сек. на прием сигнала (для интернета, где нисходящий поток значительно превышает входящий это особенно важно ). Ну а значения более 20 dB уже признак "хорошего тона" для линии. Чем больше показатель, тем более замечательная у Вас линия.
Мои параметры: DownStream Attenuation =53
DownStream SNR =10
Как бороться с этой напастью?Линия-воздушка( подземку оборвали прошлой зимой, когда прорвало водяные коммуникации и ремонтники перекопали пол улицы).
Модем D-Link 500T.
У меня есть варианты:1) попробовать поменять древнюю лапшу, которая идет от сплиттера к модему, на хорошую витую пару;
2)поменять сам сплиттер( у нас стоит стандартный, котрый шел в комплекте вместе с модемом.
Может существуют еще какие нибудь варианты?( ремонтировать подземку-это крайняк)
[Ответ]