Все там будет в норме - кого надо порекомендуют и все будут счастливы.
[Ответ]
Grossmeister 14:18 17.11.2006
Сообщение от Васо: Trotsky, ты понимаешь, тут ведь вот ещё какая штука... Юристов у нас уже - как собак нерезанных, а вот на станках работать некому. Не думаю, что подобные решения будут способствовать привлечению молодёжи в промышленность. А для борьбы с коррупцией можно попробовать увеличить сроки, а может быть даже и вернуть расстрельные статьи.
пысы. ИМХО - пока с коррупцией борются сами коррупционеры, ничего путного не выйдет.
К сожалению, профессиональных юристов (не обладателей корочек об окончании Юрфака, а именно профессионалов) у нас мало. Сталкивался с этим уже несколько раз. Работяг, которые бы встали у станка за 5000 найти не сложно, да и спрос в торгующей нефтью стране невелик. А вот найти, к примеру, специалиста в авторском праве уже довольно проблематично.
Власть со своей стороны уже сделала первый шаг - сделала работу судей не только престижной, но и доходной. Теперь необходимо начать давить с другой стороны. Уверен, что на такую должность повысится спрос со стороны порядочных людей (которые строят своё материальное благополучие не на повсеместном мздоимствовании), а потому и больше возможностей надавить и сместить недобросовестного работника, заменив его на более ответственного.
[Ответ]
Сообщение от Alex Klimov:
Мииииша, ты вернулся?!...
Пока ещё нет. Буду назад окончательно где-то через пол-года.
[Ответ]
SERG16 16:36 20.11.2006
Чего то маловато хотят платить судьям... вот, недели две назад была статься в газете МОЕ о зарплатах на муниципальном юго-западном рынке, так там бухгалтер по зарплате получала 176000 р/месяц, а по 100000 - у них просто премии за "особо важные поручения"...
[Ответ]
Advok@t 18:10 20.11.2006
Сообщение от SERG16:
Чего то маловато хотят платить судьям... вот, недели две назад была статься в газете МОЕ о зарплатах на муниципальном юго-западном рынке, так там бухгалтер по зарплате получала 176000 р/месяц, а по 100000 - у них просто премии за "особо важные поручения"...
SERG16, ну здесь всё просто, на лицо махинация , не удивлюсь если на бухгалтера заведут дело.
[Ответ]
Grossmeister 18:09 21.11.2006
SERG16 Интересная заметка. Как говорится, "воруют"... И всё же разница между махинацией и официально заявленной зарплатой есть.
[Ответ]
Алла Серебрякова 21:06 24.11.2006
Кстати, в той же программе "Развитие судебной системы на 2006-2010" годы, помимо увеличения зарплаты, подразумеваются еще интересные вещи. Меня поразило то, что судья обязан будет отчитываться, кто и с каким просьбами обращался к нему по рассматриваемому делу. И еще судья должен будет декларировать доходы, иметь "офис судьи" - более 100 кв.метров. Кроме того, построят новые здание судов и "отгородят" вход к ним...Вообще фантастика...-)) Кажется[Ответ]
CrazySexyBaby 21:12 24.11.2006
Повышение зарплаты и всякие разные улучшения условий труда, по-моему, мало повлияют на качество работы. Профессионалов все равно мало.
[Ответ]
$t@R0stA 12:51 25.11.2006
Сообщение от Витя:
С нового года российским судьям увеличат зарплату - почти до 100 000 рублей. Власти надеются тем самым повысить доверие россиян к судебной системе.
Да, что можно сказать деньги нужны всем, но дают их постоянно не в те руки, я почему-то уверена, что как получал среднестатестический судья под 10 000 так и будет. А еще интересно, откуда в бюджете деньги. Мы должны еще Лондонскому клубу, договариваемся с ним о досрочной выплате долга, должны буджетникам. Зарплата у судебного пристава по воронежу под 5тыс. работа каторжная, бумажная волокита. А судьям за что? народ как не верил так и не будет доверять.Только взятки повысятся! Может Судьям в Федеральном суде и сделают такую зарплату, но она у них и так не маленькая! А среднее звено так и останется ни с чем!
Сообщение от Витя:
в России приблизится к европейскому уровню.
Давайте врачам, учителям, шахтерам оплату до европейского уровня поднимем!
[Ответ]
Advok@t 13:35 25.11.2006
[QUOTE=$t@R0stA]Да, что можно сказать деньги нужны всем, но дают их постоянно не в те руки, я почему-то уверена, что как получал среднестатестический судья под 10 000 так и будет. А еще интересно, откуда в бюджете деньги. Мы должны еще Лондонскому клубу, договариваемся с ним о досрочной выплате долга, должны буджетникам. Зарплата у судебного пристава по воронежу под 5тыс. работа каторжная, бумажная волокита. А судьям за что? народ как не верил так и не будет доверять.Только взятки повысятся! Может Судьям в Федеральном суде и сделают такую зарплату, но она у них и так не маленькая! А среднее звено так и останется ни с чем!
Давайте врачам, учителям, шахтерам оплату до европейского уровня поднимем![/QUOTE
судья некогда не получал 10 000 р.. да и што значит среднестатистический судья , это смешно вид не бывают среднестатистических судей . всё это говорит об незнание ...... .
[Ответ]
$t@R0stA 14:44 25.11.2006
Сообщение от Advok@t:
среднестатистических судей
Зарплата не единая, в Москве зарплата по всем показателям выше, а взять воронеж, хотя нет, взять какой-нибудь город, хотябы Анну, там зарплата ниже Воронежского разве нет? Зарплата зависит от стажа, от направления работы: уголовные, гражданские и т.д. Или ты хочешь сказать , что зарплата судьи в каком-нибудь районе Вор.Обл. составит 85тыс. руб.Если ты в это веришь, то ты наивная девочка, у гос-ва столько денег нет! А из своего кармана никто платить им зарплату не будет.
Статья125КРФ Финансирование судов производится только из федерального бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с федеральным законом.
Доходы федерального бюджета на следующий год планируются в размере 6 триллионов 965,3 миллиарда рублей, расходы - 5 триллионов 463,5 миллиарда рублей, профицит бюджета составит 1 триллион 501,8 миллиарда рублей.
А теперь нехитрые вычисления и получаем, что на зарплату судьям гос-во потратит 2млр 832тыс.рублей , плюс ,+авиация,+ милитаризация+здравоохранение. А еще деньги надо копить на Зимнюю олимпиаду!
[Ответ]
Advok@t 18:29 25.11.2006
$t@R0stA, видно што ты юридически не грамотен.
1. зарплата судьи не зависит от место нахождения ,( так как есть знакомый судья воронежской области получает 74 р.).
2 . зарплата зависит от 2 показателей.
а) какой судья конституционный , арбитражный , мировой, и т.д .
б) стаж работы .
на шёт уголовной и гражданского дела эт ты ступил. (имеет значение только для адвокатов )
125 .ст. выделены слова лиш подтверждают твою неграмотность и не знание означения слова федеративного (я тебе и это скажу ) означает всего бюджета страны , размышляя логично можно придти к выводу, што расположение судьи не зависит от его зарплаты так как платит зарплату не область а федеральный бюджет.
а вот ешё почва для размышления http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...0&postcount=30[Ответ]
$t@R0stA 18:52 25.11.2006
Advok@t, что в некоторых аспектах просвятила, а так для интиреса мировые судьи сколько получают.
очень рада, что в таком возрасте такие познания, надеюсь будешь хорошим юристом.
[Ответ]
Advok@t 19:13 25.11.2006
Сообщение от $t@R0stA: Advok@t, что в некоторых аспектах просвятила, а так для интиреса мировые судьи сколько получают.
очень рада, что в таком возрасте такие познания, надеюсь будешь хорошим юристом.
я мужского пола. на шёт мирового судьи не знаю , но магу сказать што особой большой разницы нету.
[Ответ]