Большой Воронежский Форум
» Design>Безболезненная чистка шрифтов
Fdooch 11:05 26.09.2006
История такая - на тачанке стоит более 400 шрифтов. Хочу снести все, и заново понаустанавливать которые нужны. Вопрос в том, как это сделать безболезненно, чтобы не зацепить какой-нибуть системный шрифт? Имеется ввиду все сразу деинсталировать, а не вручную каждый удалять, потому как гемморно, плюс прога просмотрщик шрифтов виснет каждый раз как удаляю один шрифт (юзал Font Navigator) [Ответ]
micropoozz 12:30 26.09.2006

Сообщение от Fdooch:
Font Navigator

Сколько его использовал — столько нервничал. Вполне может быть, что все дело в использовании нелицензионной версии, но гемора натерпелся много.
По теме ничего конструктивного предложить не могу. [Ответ]
QQev 15:36 26.09.2006

Сообщение от Fdooch:
Хочу снести все,

Несложно отыскать список шрифтов системных, но некоторые программы тоже устанавливаются со своими шрифтами и вычислить их - проблема.
FN никогда не отвисал, пользую его давно и доволен. Радует установка шрифта нажатием всего одной клавиши insert.
Я бы переустановил нафиг всю систему, необходимые шрифты скопировал в отдельную папку и устанавливал их потом все скопом. Всегда так делаю.
зы. Может FN виснет от того, что шрифтов более 400? [Ответ]
micropoozz 16:57 26.09.2006
От глупости и кривости рук делал то же самое — сносил систему. [Ответ]
QQev 17:21 26.09.2006

Сообщение от micropoozz:
От глупости и кривости рук делал то же самое — сносил систему.

Чтобы не делать глупостей, нужно подготовиться к работе с большим количеством шрифтов заранее. Рецепт я описал выше.
Снос системы может быть и незапланированным, а выборочная установка шрифтов затрахивает.
Кстати, я недавно все сносил, и никаких шрифтов сам пока не устанавливал. Вот список системных + кое-что попало с софтом.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: шрифт.jpg
Просмотров: 34
Размер:	182.4 Кб
ID:	64269  
[Ответ]
Вверх