Не понравилось человеку, что при нажатии кнопки контрол и поворота скрола на мышке, у сайта меняется размер шрифта...
В принципе, на дизайн не влияет, чуть расползается - и все.
Честно говоря, сколко лет в интернете, а об этой функции не слышал...
Пришлось в css ставить размер шрифта для каждого стиля.
Хотя сам я иногда шрифты увеличиваю (через > Вид > Размер шрифта), т.к. слеповат,а сейчас милипизрючиские размеры в моде...
Зашел на mail, yandex, там шрифты тоже увеличиваются...
Внимание, вопрос!
Как у крутых веб-дизайнеров принято? Вообще, на это кто-нибудь внимание обращал?
P.S. хм... у Антона размер шрифтов не меняется... Есть какой-нибудь простой трюк с блокировкой изменения размеров?
[Ответ]
Лёпс 03:16 25.09.2006
Стопеццот раз написано в книжках и в статьях, что только относительные размеры и никаких абсолютных.
Сам полностью поддерживаю эту точку зрения, хоть и не «крутой веб-дизайнер». [Ответ]
builder 07:11 25.09.2006
Только что проверил. "У Антона" размер шрифтов меняется. Опера 8.5.
[Ответ]
alemiks, в статье так и не приведено ни одного внятного довода.[/QUOTE]
Сообщение от Jakob Nielsen:
Так как слишком много сайтов выбирают для своего текста неверный размер шрифта, пользователям как правило приходится его менять.
Opera 9, на этой странице меняются размеры шрифтов, при этом по ширине ничего не разъезжается.
[Ответ]
gloomdemon 15:27 26.09.2006
Сообщение от Наблюдающий:
Внимание, вопрос!
Как у крутых веб-дизайнеров принято? Вообще, на это кто-нибудь внимание обращал?
Есть такое, иногда прошу нашего верстальщика поравить кое-что именно для этого, ну там дивы раздвигающиеся или наооборот и т.д. У меня в мозилле шрифт не стандартного размера стоит =) Весело получается, но с другой стороны удобно, если шрифт маленький, пару раз Ctrl+ и можно глаза не портить.
[Ответ]
Sauron 01:02 29.09.2006
Сообщение от Наблюдающий:
Не понравилось человеку, что при нажатии кнопки контрол и поворота скрола на мышке, у сайта меняется размер шрифта...
всегда обращаю внимание. в css прописываю BODY {... font-size:11px; ...} Если для какого-то блока нужно больше/меньше - соответственно меняю. Основная область как правило такая, какая пришла из системы управления (с размерами в пунктах). Для некоторых заказчиков, для которых не смог объяснить как пользоваться системой управления корректно, делал жестокое вырезание Times, размеров в пунктах и еще с десяток разнообразного Word-изысков (а то жалко как-то когда сайт расхомячивает от вставки из Office).
[Ответ]
сам делаю как придется в основном жестко - ибо лень
[Ответ]
Наблюдающий 21:37 04.10.2006
Sauron, а как делается жестокое вырезание Times, размеров в пунктах и еще с десяток разнообразного Word-изысков? Да ссылку, а то я тоже часто сталкиваюсь, приходится входить и чистить вручную... но за это не платят...
Я в смысле, повесь файлик для примера, а там я сам разберусь...
[Ответ]