Посоветуйте что выбрать!
Поступило предложение о создании компании. Мои 40%, 60% принадлежать будет другому учредителю. Согласилась. Теперь осталось выбрать: создавать дочернее предприятие, соответственно в штат сажать бухгалтера, регистрировать отдельно предприятие и т.д., либо открываться как обособленное подразделение и бухгалтерия будет в головном офисе в другом городе. Что для меня должно быть интереснее, лучше и удобнее???
[Ответ]
Otko4alka, вопрос не для форума. Не слушай здесь никого. Оплати маленькую консультацию специалиста.
[Ответ]
PendiKryak 00:07 22.09.2006
Я полагаю, если Вы не миллионер, для Вас такой вопрос вообще стоять не должен. 40-60, да и не только, надо оформлять письменно. Однако внутренние организационные мелочи - не юридический, а экономический вопрос. Во многом связанный с доверием к партнеру, видами деятельности и множеством факторов.
Как удобно, так и работайте. Только учтите, дочка - есть отдельная зависимая контора. Где будут Ваши 40?
[Ответ]
I'am 00:08 22.09.2006
Сообщение от Otko4alka:
Посоветуйте что выбрать!
Поступило предложение о создании компании. Мои 40%, 60% принадлежать будет другому учредителю. Согласилась. Теперь осталось выбрать: создавать дочернее предприятие, соответственно в штат сажать бухгалтера, регистрировать отдельно предприятие и т.д., либо открываться как обособленное подразделение и бухгалтерия будет в головном офисе в другом городе. Что для меня должно быть интереснее, лучше и удобнее???
Филиал вести (даже самый простой, не платящий большинство местных налогов) тоже бухгалтер нужен, да еще и знающий что это такое. Проще отдельного юрика завести.
А насчет дележа долей - если нет недвижимого имущества, то смысла особо не было городить.
Сообщение от Турист: Otko4alka, вопрос не для форума. Не слушай здесь никого. Оплати маленькую консультацию специалиста.
I'am, реклама подобных услуг на этом ресурсе не очень эффективна. [Ответ]
DrIQ 09:12 22.09.2006
Турист - сильное заблуждение к счастью в последнее время опровергаемое все больше и больше.
[Ответ]
Otko4alka 09:31 22.09.2006
Сообщение от TTN:
Я полагаю, если Вы не миллионер, для Вас такой вопрос вообще стоять не должен. 40-60, да и не только, надо оформлять письменно. Однако внутренние организационные мелочи - не юридический, а экономический вопрос. Во многом связанный с доверием к партнеру, видами деятельности и множеством факторов.
Как удобно, так и работайте. Только учтите, дочка - есть отдельная зависимая контора. Где будут Ваши 40?
Вопрос не про 40 на 60.С этим я разберусь.А в том, как мне удобнее будет работать как дочернее предприятие или как обособленное подразделение.Кстати,если это обособленное подразделение, то бухгалтер не нужен.
[Ответ]
Sandy 12:12 22.09.2006
Турист, верно говорит но к сожалению экономических консультантов в воронеже не так и много в отличие от юридических.
[Ответ]
Витя 12:16 22.09.2006
Otko4alka, Смотря, какие цели хотите преследовать.
[Ответ]
I'am 13:04 22.09.2006
Сообщение от Otko4alka:
Кстати,если это обособленное подразделение, то бухгалтер не нужен.
Вы хотите сказать, что авизо для головной будут сами делаться и передаваться? Или всю первичку будете туда курьером отправлять, что бы они на месте ваш филиал вели?
[Ответ]