Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>зае.........достали шумы в коробке
bmv 14:33 13.09.2003
ВАЗ 21099
10-ная коробка, менялись все подшипники......

всем любящим авто абсолютно точно известно, что чем дольше ездишь на машине тем больше шумов ты в ней слышишь, так и у меня.........
мля.........заипал постоянный шум (полухруст, звук пережевывания) не могу сказать что очень громкий ,но имеет тенденцию становиться то громче, то тише. При выжимании сцепления звук пропадает, отпускаешь, возобновляется ,причем с различной громкостью...чем меньше обороты тем громче... вот такая вот фигня, которая меня изводит каждый день..... те кто обычно ремонтируют мою авто, развели руками и сказали.."х..его знает, все подшипники поменяли".
HELP !!!!! Кто чем может помочь?
[Ответ]
JAZZZ 15:04 13.09.2003
Болезнь зубилок...
Подшипник первичного вала... у меня за время эксплуатации ВАЗ21099 (2 года) такое несколько раз бывало. После замены подшипников на время пропадает. [Ответ]
bmv 15:05 13.09.2003
JAZZZ
см .выше
менялись ВСЕ подшипники не пропало нифига

[Ответ]
g_beard 06:50 14.09.2003
bmv Добавь в масло присадку - Ресурс для трансмиссии. Шум снижается. Проверено. 1 флакон на 1 л масла [Ответ]
Дизель 14:34 14.09.2003
bmv не верю я в присадки...
Масло какое? [Ответ]
JAZZZ 15:47 14.09.2003
bmv Чудес на свете не бывает. А подшипники разными - бывают. Так же как и мастера по ремонту. [Ответ]
Док 20:16 14.09.2003
bmv Если звук пропадает при выжиме сцепления, то есть смысл проверить выжимной подшипник. [Ответ]
Дизель 21:16 14.09.2003
Док было у меня при обкатке подобное. Звук такой словно кто-то сухари трет. Дождался конца обкатки, влез, разобрал, в норме. Собрал, масло сменил, изчезло.
Появилось опять на 65-й тыс. Масло сменил изчезло. [Ответ]
Autor FAQ 23:08 14.09.2003
Подобный звук может издавать ведомый диск сцепления при наличии трещин и расслоений в накладках или повреждений в самом диске, а также просевших заклепках(или некачественной клепке новых накладок). Зависимость уровня от оборотов именно такая. Выжимной - тоже еще тот парень. Пружинки паучка с трещинкой петь могут очень похожие песни. Да и в целом, есть ли уверенность, что звучит именно коробка.

В отношении подшипника первичного вала - весьма и весьма, несмотря на переборку и замену. Причем беда м.б. не только в самом подшипнике, а и в посадочных местах самого вала - изношено сильно. При переборке на это должны были обратить особое внимание, как и на главную передачу. Если вал не в люлю - не факт, что его надо менять, можно попытаться подобрать под него подшипник на рынке. Вероятность успеха - 50-50.

Про уровень и качество масла, наверное не надо говорить - все понятно. Если пробег у коробки свыше 100000, то можно попробовать залить не моторное масло, а что-то немного погуще, например синтетику-трансмиссионку, или моторное масло вязкости 20W50, хотя дорогой эксперимент, конечно, и не факт, что поможет. Расход бензина также может вырасти на 1-2-5% в зависимости от изношенности шестерен. Присадки на неприкатанные еще подшипники - рано лить, тысяч через 5000, не ранее.
Начать можно просто - слить масло; промыть коробку да хоть и веретенкой, но специальное масло - лучше; потом залить свежее на 300 мл больше, чем положено. Если звук уйдет, то повторить процедуру через 2000, потом еще через 5000, потом каждые 10000. Если не уйдет, видимо надо задуматься о ремонтниках и перебирать и коробку и сцепление в другом месте. [Ответ]
bmv 09:29 15.09.2003
g_beard
хотелось бы избавиться совсем от шума, а не снизить его
Дизель
Esso полусинтетика........
Док
первым делом был заменен выжимной подшипник, причем 2 раза, 1 раз менял сам, 2-й когда ремонтировали коробку.......шум не пропадал
Autor FAQ думаете есть смысл сменить ведомый диск сцепления ? Заливалось изначально не моторное малсло, пробег больше 100т.км......насчет смены ремонтников..гм...возможно дельный совет, но трудно найди того кто даст гарантию на свою работу и не заставит бегать за запчастями и перезванивать через каждые 15 минут и говорить, то нужно се нужно, .....
отдал машину - забрал машину отремонтированную....... [Ответ]
Док 10:21 15.09.2003
bmv

Сообщение от :
трудно найди того кто даст гарантию на свою работу и не заставит бегать за запчастями и перезванивать через каждые 15 минут

Есть такие люди и мне они известны.

Сообщение от :
смысл сменить ведомый диск сцепления

Версия
Autor FAQ представляется мне сомнительной. Если бы дело было в ведомом диске, то звук бы УСИЛИВАЛСЯ при выжатом сцеплении, а не пропадал. Ведь когда сцепление не выжато, то ведомый диск прижат намертво к маховику и никаких звуков издавать не может. [Ответ]
bmv 10:34 15.09.2003
Док

Сообщение от :
Есть такие люди и мне они известны

а поделиться информацией предоставляется возможным? [Ответ]
g_beard 12:29 15.09.2003
bmv Борьба с шумом заключается в убирании более громкого и проявлении менее громкого. Абсолютно бесшумной 8-ю коробку сделать невозможно, особенность конструкции. Присадка снизит шум а главное - остановит износ (по-моему - это все-таки важнее)
А масло - рекомендую NESTEA, продается в Банзае на Транспортной. Есть и минералка и синтетика [Ответ]
bmv 12:39 15.09.2003
g_beard она на этом масле всего 8000км прошла .......
накладно блин менять полусинтетику в коробке после такого маленького пробега.........

ps: а абсолютно тихие коробки бывают, это я сам слышал и не раз, у моих знакомых я не слышу никаких посторонних шумов.......:confused: причем она 10-ная!!!!!
[Ответ]
Док 13:22 15.09.2003
bmv

Сообщение от :
поделиться информацией

Если есть реальная необходимость - пиши в приват. А то мало ли кто форум читает - зачем людей под налоговую подводить?
g_beard Ты из тех, кто верит в присадки? Дело вкуса. Я считаю, что при нормальном масле присадки не нужны, а при плохом не спасут. [Ответ]
Дизель 13:36 15.09.2003
bmv У меня такое же... При таком пробеге и качественном масле только железо. Я поддержу Дока, вряд ли это ведомый.
Если так сильно беспокоит, только еще раз снимать, и под гарантию, того что шум изчезнет. Коробку перебирать удовольствие не дешевое, а желающих подняться за счет "ну, сниму, гляну че там" будет масса. Нах их. [Ответ]
bmv 14:31 15.09.2003
Дизель полностью согласен.....всем спасибо, стучусь к
Док [Ответ]
g_beard 10:59 16.09.2003
Док Да верю. Но только в те, которые испробовал на себе. [Ответ]
Док 12:49 16.09.2003
g_beard

Сообщение от :
в те, которые испробовал на себе

Пил, что-ли? Что-то я не представляю методики исследований... [Ответ]
Вверх