Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Что мы знаем о Венгрии?
Gadess 20:55 20.09.2006
Что мы знали о Венгрии?
Флаг, похожий на итальянский.
Токайское. Чардаш. Копчёная грудинка. Крепость Эгера.
"И на груди его светилась медаль за город Будапешт".

Недавние события в Будапеште позволяют вновь чеканить медаль "за взятие".

У здания Венгерского телевидения в центре столицы в ночь на вторник начались массовые беспорядки. Собравшиеся требуют "отставки правительства, свободы слова и свободы печати в Венгрии". Общее число участников акции протеста, собравшихся перед телецентром, достигает 10 тысяч человек. Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на официального представителя полиции Будапешта Лайоша Нерета...

...участники громко скандировали цифру "56" в память о 1956 годе, когда венгерское восстание было подавлено советскими войсками, а согласно данным германского агентства ДПА, участники акции протеста повредили памятник советским солдатам, освобождавшим Венгрию в годы Второй мировой войны.

(NewsRuCom)

Омрачает картину лишь тот факт, что среди всех прочих бунтует, как ни крути, обычная фашня. Ладно крики "1956". Ладно антимосковский след. Но повреждённые памятники советским солдатам - это уже слишком. Глупое варварство а-ля "французская осень, праздник героев//
вновь наступает сезон мордобоев" (Сезон Мордобоев - это не имя с фамилией, а два совершено разных человека).

Прошлогодние пригороды Парижа, в которых темнокожие приезжие весело отжигали чужие автомашинки, в этот раз перенеслись в центр Венгрии - техника вокруг площади Кошута вдоволь покоптила небо. 150 раненых (из которых большинство полицейские) - тоже не шутка. Продолжающиеся более двух дней беспорядки, несколько десятков тысяч демонстрантов, разбитые витрины, баррикады на улицах и фейерверки из зажигательной смеси - из-за чего всё это?

Из-за лжи.
Дико звучит? Конечно, дико.
В стране, где ложь политиков - норма, а вот правда, как раз - извращение, венгров не поймут никогда.

Эффект "Добби surround'a" по госСМИ, начисто отбил у нас охоту отделять изящную полуправду от банального вранья. Сложно это, и, если вдуматься, не особенно нужно - никакой заметной глазу разницы между тем и тем нету, результаты же их тождественны: люди успокаиваются и идут пить пиво.

Чёрный пиар и "джинсА", церкви, которые "начали строиться, но сгорели", несуществующие победы на внешнеполитическом фронте и ноги Басаева - всем этим нас кормили изрядно, словно на убой.
Даже люди не слишком восприимчивые к пропаганде повели себя точно по Геббельсу: "если врать много и крупно, то поверят, в итоге, все". Поверили улыбающимся бабушкам, которые перед телекамерами весело предпочитали льготы денежным выплатам, поверили лощёным придворным аналитикам, степенно рассуждавшим о суверенной демократии и возрождении России, поверили телесериалам про честных ментов...

Но кто, скажите мне, воспринимает всерьёз предвыборные программы кандидатов? Кто верит их бесперебойному сладкоголосью? У кого не сводит живот от хохота при одной мысли о том, что кандидат выполнит хоть одно своё обещание?
Приученные обречённо махать руками "вот-опять-обманул", мы словно выработали иммунитет ко всем посулам, и теперь смеёмся над венграми, которые, дескать, "из-за ерунды шум подняли".

А ведь венграм действительно не понятно, как это политик может врать своему народу и после этого не уходить в отставку. Венгры возмущены, и можно сколько угодно кивать на происки заокеанских врагов и козни злобных неофашистов - ситуация говорит сама за себя.
Та самая плёнка, эхо которой ещё долго будет прокатываться по улочкам Будапешта, у нас скорее всего не была бы даже опубликована, но и после опубликования не привела бы ни к каким последствиям.
Да и мало ли было таких плёнок? На всю страну гремят лишь заранее проплаченые или спущенные сверху, вроде "человека, похожего на генпрокурора"....

Точно по Гёте: "...усилия напрасны. Все остается глухо.
Успокойтесь, камень, брошеный в болото, не вызывает кругов”. [Ответ]
lenash 21:05 20.09.2006
что-то очень пафосное и маловразумительное.
че сказать то хотел, сынок [Ответ]
Gadess 21:13 20.09.2006
lenash, папаня.... как твое гнилое бридо? [Ответ]
lenash 21:17 20.09.2006
Gadess, я девочка, меня Лена зовут (чтож такое, уже в четвертый раз на форуме принимают за мужика).
просто о чем печалиться будем, о том, что в Венгрии народ свободный живет, а у нас быдло? [Ответ]
Gadess 21:24 20.09.2006
lenash, не плакай, девочка Лена, я сегодня ... вобщем принял таблеток разноцветных... и меня просто прет.
Скажи, Лена, как ты относишься к пробуждению Ктулху? не в Венгрии - ясное дело, там он уже заворочался... а в России? [Ответ]
lenash 21:26 20.09.2006
достали наркоманы [Ответ]
Красный 21:29 20.09.2006

Сообщение от lenash:
Gadess, я девочка, меня Лена зовут (чтож такое, уже в четвертый раз на форуме принимают за мужика).
просто о чем печалиться будем, о том, что в Венгрии народ свободный живет, а у нас быдло?

Народ,который устраивает беспорядки, требуя свободы - свободным назвать сложно. [Ответ]
Gadess 21:30 20.09.2006
Так что там насчет Венгрии? [Ответ]
zss_vrn 06:46 21.09.2006

Сообщение от lenash:
чтож такое, уже в четвертый раз на форуме принимают за мужика).

Написано же - "Форумец"... [Ответ]
lenash 10:01 21.09.2006

Сообщение от zss_vrn:
Написано же - "Форумец"...

все, пора заводить аватару [Ответ]
Trotsky 10:06 21.09.2006

Сообщение от Gadess:
Так что там насчет Венгрии?

венгры-те же румыны, а еще они лохи континентальные. [Ответ]
Камиль Писсаро 10:07 21.09.2006
lenash,выключи компьютер, заведи мозг. [Ответ]
Камиль Писсаро 10:12 21.09.2006
Gadess, дядька, ладно врешь!
Давай режь нас!
Пусть лучше фашня жгет машины - у меня не будет ее никогда. [Ответ]
lenash 12:02 21.09.2006

Сообщение от Камиль Писсаро:
lenash,выключи компьютер, заведи мозг.

За что, люди добрые. Среди бела дня! [Ответ]
Aquit Arenada 15:08 21.09.2006
Нормальная цивилизованная страна.. Друзья там тусуются периодически - говорят: кайфова.. А Дракула все-таки из Румынии..... [Ответ]
Nataly 15:16 21.09.2006
а что о ней нужно знать много? мне чардаша и Токайского за глаза. ах да, еще венгерская овчарка пулли очень нравится [Ответ]
Эстель 19:50 21.09.2006
Вот чудесное фото...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: buda1ze9.jpg
Просмотров: 10
Размер:	46.9 Кб
ID:	63523  
[Ответ]
Van der Bot 20:33 21.09.2006
В Венгрии многие слова на букву "ш" заканчиваются, а психически здоровых людей это настораживает... [Ответ]
Aquit Arenada 20:35 21.09.2006
Эстель, отличное фото)) [Ответ]
Городской 13:36 19.07.2012
Во время войны они воевали против нас вместе с Гитлером...
они проиграли во второй мировой войне, как и болгары, австрийцы, немцы, итальянцы, японцы...
Сейчас трупы венгерских солдат перезахоранивают под Воронежем... [Ответ]
Вверх