Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Десятки тонн соляной кислоты разлились в Воронежской области
Витя 08:58 19.09.2006
В Воронежской области в результате аварии поездов произошел разлив соляной кислоты, сообщили в областном управлении МЧС РФ. Авария произошла накануне около 22:00 по московскому времени в Бобровском районе на 199-м километре Юго-Восточной железной дороги на перегоне Икорец — Битюг.

По предварительным данным, из-за неисправности тормозной системы локомотива произошел наезд грузового поезда на другой стоящий на путях грузовой поезд. В результате с рельс сошли 43 полувагонов и цистерн, в том числе 6 цистерн из-под ортофосфорной кислоты и 9 цистерн из-под серы.

Из-за утечки соляной кислоты из одной из цистерн состава емкостью 60 тонн с ожогами дыхательных путей был госпитализирован путевой обходчик 1985 года рождения. На месте аварии продолжаются аварийно-восстановительные работы. К работам по ликвидации последствий аварии привлечены 165 человек и 15 единиц техники, передает РБК. [Ответ]
mikе 11:25 19.09.2006
Ток что в новостях говорили.. Где-то под Бобровом. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:34 19.09.2006
На Таловском переезде. [Ответ]
firesanek 12:08 19.09.2006
ага... что прикололо... и дураку ясно что там куча кислоты разлилась, но про машину которую в кадрах оттаскивали второй машиной (судя по всему была раздавлена и облита кислотой) ничего не сказали.
смешно что в новостях говорят..... [Ответ]
Витя 12:40 19.09.2006
В Воронежской области в понедельник вечером столкнулись два грузовых поезда. На перегоне Лиски - Таловое сошли с рельсов и перевернулись 43 вагона и цистерны. Сошли с рельсов и перевернулись 43 вагона, из них 15 цистерн, в том числе и с кислотой. Пострадал один человек - с травмами он доставлен в больницу. Полученные им травмы не представляют угрозы для жизни.

Движение на 199 км железной дороги перекрыто, на месте аварии работает 5 восстановительных бригад Юго-Восточной железной дороги, дежурят врачи скорой помощи. В воздухе - стойкий запах кислоты.

Сотрудники транспортной прокуратуры проводят проверку и выясняют, сколько из 15 цистерн было наполнено вредными веществами. По предварительной информации, одна цистерна была с серной кислотой, в других были остатки ортофосфорной кислоты. Масштабы утечки вредных веществ пока не установлены.

Руководство Юго-Восточной железной дороги отказывается комментировать случившееся. Пассажирские поезда направляют в обход через Воронеж, задержаны уже 9 составов. Однако, железнодорожное сообщение в Воронежской области обещают восстановить уже во вторник во второй половине дня.
/Финмаркет/
[Ответ]
miklvrn 13:18 19.09.2006
Витя, кислота кислоте - рознь. Все зависит не от количества вагонов, а от конкретного объема утечки. Чем это конкретно грозит непосредственному окружению? Какова вероятность испарения и переноса облака ветром? На каком расстоянии от аварии что можно ожидать в ближайшее время?
Как видишь, вопросов возникает больше, чем ответов. Поэтому комментарии должны делать специалисты, а не «флудисты». [Ответ]
Витя 21:44 19.09.2006
miklvrn, Согласен, но дышать этой гадостью будут не только «специалисты». [Ответ]
shuher 22:17 19.09.2006
в новостях в 21.00 сказал вице президент РЖД что кислоты разлилось "савсем чуть-чуть, угрозы экологии никакой, движение восстановили" [Ответ]
XOR 19:16 24.09.2006
Нихчего себе совсем чуть-чуть))
Экологии может и никакой, но

Сообщение от Витя:
дышать этой гадостью будут не только «специалисты».

[Ответ]
Hideo 22:32 24.09.2006
забавно, но почему всего один человек пострадал ? [Ответ]
DrIQ 16:26 02.10.2006
В железнодорожной аварии в Воронежской области, произошедшей 18 сентября в Бобровском районе Воронежской области, виновен машинист грузового поезда №3040. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам на пресс-конференции 2 октября начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володин. "Авария произошла из-за неправомерных действий машиниста. Из строя вышла одна секция. Машинист отключает секцию, и продолжает движение на одной, зная о том, что впереди восьмитысячный подъем. Он думал, что вытянет состав на одной секции, хотя по инструкции должен был остановиться и провести ремонт, дождаться ремонтную бригаду. Он решает двигаться на подъем, хотя общий груз поезда - 3 тысячи 840 тонн, и едет он на одной секции. На подъеме он был вынужден остановиться, поскольку начали греться тяговые двигатели, отключился главный отключатель. Истощилась тормозная магистраль, и состав начал двигаться назад, на 204-й поезд, который двигался следом. Машинист и его помощник выбросили 5 тормозных башмаков, но это уже не помогло. Таким образом, столкновение произошло на скорости 34 километра в час", - рассказал начальник ЮВЖД.

Как отметил Анатолий Володько, машинист и помощник машиниста поезда №3040 на данный момент уволены, отстранены от работы руководители депо. "Виновник аварии работает машинистом с июня 2005 года - до этого он сначала был слесарем локомотивного депо Балашова, затем помощником машиниста. Проходил обучение в Воронеже, имеет третий класс квалификации. Видимо, кроме теории он должен был приобрести теоретический опыт, чтобы не теряться в таких экстремальных ситуациях", - отметил Анатолий Володько.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла 18 сентября около 21 часа на территории Бобровского района Воронежской области, на 198-м км железнодорожного перегона Икорец-Битюг. В результате аварии сошли с рельс 28 вагонов (большинство пустых, один с краской, один - с пивом, один - с кондитерскими изделиями) и 15 пустых цистерн, в том числе 6 - из-под ортофосфорной кислоты. [Ответ]
Anzh 16:41 02.10.2006
Да уж, Экологическая катастрофа.
А еще на дне Воронежского водохранилища лежит подводная лодка...
(в газете МОЁ писали!!!) [Ответ]
Вверх