кстати та ж самая проблемса, сам свернул голову в поисках проблы, так и не нашел... (но появились они после приобретения тюнера)
cut 22:07 18.09.2006
Сообщение от Alex Star:
так оно и есть! причём не переворачивание вилки ни другая розетка, не помогли. cut, антенна не коллективная, собственная. Стоит далеко от компа и на улице. За что мне заземляться то? За батарею? Дому почти 40 лет и тут заземления нет.
оплетку телевизионного кабеля смотрел? может она просто отвалилась?
антенна пассивная или с усилителем?
doXtor 22:11 18.09.2006
Господа курили дрянную траву ???.......... Поразительно..... и что фсе вместе? Или щас стало модно: скопом закакивать топики и людей их создающих?
По теме: Alex Star, между консольным режимом и виндой есть две большие разницы, а именно РАЗРЕШЕНИЯ ЭКРАНА, которые собственно задаются кадровыми и строчными развертками. Кадровая нас неипёт, ибо низкая. Строчная - от 70 КГц. Это уже интереснее. Несущая первого канала - 49.5 МГЦ (около того). Частота в ящике спускается вниз (становица соизмерима с КГц строчной развертки видюхи (какой точно она становица - не помню - не телевизионщик). Итог - получаем, что гармоники строчной частоты с выхода видюхи фполне могут сифонить на ящик. Кроме того, 1-ый канал - самый нижний в диапазоне, следущий идет если не путаю аж на 150 МГц. В компе - дозуя источников, кои "свитсят" и дают гармоники в районе 40-50МГц (напимер - кварц УСБ - 48МГц, если не путаю и т.д.). Теперь вопрос. Как свист вдруг стал ни с того ни с сего попадать на ящик? Чтобы на него ответить мне треба знать две вещи: 1 - подключен ли хотябы один из ящиков к компу, 2 - Какова антенная система телевизоров: кабельная или просто комнатные антены стоят?. От ответа на эти вопросы зависит решение вашего, посему жду
doXtor 22:15 18.09.2006
Сообщение от cut:
так оно и есть! причём не переворачивание вилки ни другая розетка, не помогли.
и не поможет. на фходе кондеры стоят, двумя кнцами на землю, шо в ящике, шо в компе, посему - пофиг.
Alex Star 16:48 20.09.2006
doXtor телеки работают на наружную логопереодическую антенну фирмы "Локус". Два из них на одной антенне, третий телек и ТВ-тюнер на второй антенне. Усилителей нет, так как почти прямая видимость на ТЦ и сигнал идёт хорошо. Один из трёх телеков подключен к видюхе по AV, то есть на вход AV-2 в телеке подаётся TV сигнал с видеокарты. Видюха стоит Radeon 9600 от Sapphire. Расстояние от компа до антенны по кабелю примерно 10 метров. Сплитеры, разделяющие сигналы с антенн, не подвальной сборки за 20 руб, а luxman с f-соединителями. Кабель применём RG6-SAT с самым малым затуханием вроде.
cut 20:35 20.09.2006
Сообщение от Alex Star:
doXtor телеки работают на наружную логопереодическую антенну фирмы "Локус". Два из них на одной антенне, третий телек и ТВ-тюнер на второй антенне. Усилителей нет, так как почти прямая видимость на ТЦ и сигнал идёт хорошо. Один из трёх телеков подключен к видюхе по AV, то есть на вход AV-2 в телеке подаётся TV сигнал с видеокарты. Видюха стоит Radeon 9600 от Sapphire. Расстояние от компа до антенны по кабелю примерно 10 метров. Сплитеры, разделяющие сигналы с антенн, не подвальной сборки за 20 руб, а luxman с f-соединителями. Кабель применём RG6-SAT с самым малым затуханием вроде.
хм, тогда с телеками скорее всего все в порядке... а началось все внезапно и сразу на всех телеках? вспоминай, что с компом непосредственно перед этим делал и откатывай назад :-)
doXtor 21:18 20.09.2006
Alex Star, антена на крыше хорошо заземлена. Твой комп, 99,9% скорее всего нет. Т.к. комп соединен с ящиком=> он землится через антенну (реально, у меня искры пару раз сыпались, когда на лету комп подтыкал), что не есть хорошо. Оторви кабель от компа и посмотри, будут наводки или нет. Отпишись, чо получил.
Alex Star 09:38 21.09.2006
cut, я винду перустановил после внезапного падения и всё началось. doXtor, аннтены стоят на балконе. Заземления нет конечно, не за что землится. Искры - это обычное дело, они постоянно присутствуют. Телек к антенне подрубаешь, током шибает немного. doXtor, да, кстати кабель отключал от компа всё равно помехи :-(
Сделал заземление антеннам. Помехи снизились примерно в 2 раза, но не пропали совсем...
Переустановил драйвера. Вместо фирменных ATI поставил Omega drivers. Небо и земля по сравнению с фирменными, игрушки ускорились, перестали подтормаживать, и некоторые перестали вылетать беспричинно.
На "3D амарке 03" протестил видюху набрал 2402 против 2015 что было раньше. Во вермя теста помехи при разных роликах были разные! Теперь понятно, что фонит видюха. Но она же полностью работоспособна. Что мне теперь её в сервис нести? Гарантия месяц как кончиолась.
Xelas 20:46 21.09.2006
Когда у меня были подобные проблемы - боролся как технарь: чуть подразогнал по шине и с частоты забиваемого канала съехал
Если только это у тебя не вещающий вентиль на видюхе ("искрит" ? ;-) )
Alex Star 21:04 21.09.2006
Xelas, что за вещающий вентиль?? поподробнее
doXtor 21:35 21.09.2006
Сообщение от Alex Star:
Сделал заземление антеннам.
Каким образом? Если на батарею или водопровод, лучше убери от греха. Вдруг сосед удумает счетчик обратно поматать и фазу те на батарею подвесит? Такое бывало не раз
Alex Star, вынь видюху, фключи комп. Он пропищица и будет стоять. Если малейший признак помехи будет, дело не в ней. Еще лучше, возми видюху у друга, воткни, телевизионный кабель не фтыкай. Посмотри, что будет. Вынь компутерный кабель из телевзора... мож на него по земеле наводки идут..... Если уверен(!) в соседе, возьми вольтметр, померь переменную напругу между батареей и корпусом компа... на сяки случай померь и постоянную... иногда бывает Если напруга не больше 60В, отключи от компа(фильтра/упса) все лишние устройства и провода,оставь только клавиатуру, мышь, видео, ТВ, попробуй кратковременно заземлить комп на батарею (выключенный ессесно), затем фключи и посмотри реакцию на ящике. Отпишись об итогах. "Заземление" с батареи после эксперемента сними (причину я выше сказал).
sumjohn 22:11 21.09.2006
Единственное замечание: Alex Star, впредь добавляй к первому посту, не надо надо плодить ответы для каждого ответа.
А вообще, я впервые с подобным сталкиваюсь, чесслово. Удивили.
cut 22:57 21.09.2006
Сообщение от Alex Star:
cut, я винду перустановил после внезапного падения и всё началось.
частоту развертки на видюхе поменяй.
Alex Star 12:12 22.09.2006
doXtor, без видюхи помех нет вообще.
Вставил видюху обратно, отключил всё от компа кроме клавы и мыша и помехи идут как шли. Причём пока комп не прогрелся их меньше, а как температура внутри корпуса растёт и помехи увеличиваются.
Землю от батареи оторвал сегодня. Между корпусом и батареей у меня 56,6V переменка. Постоянной составляющей нету. cut, Частоту развёртки и частоту видео чипа, и видеопамяти менял. Не помогает это..
doXtor 19:51 22.09.2006
Alex Star, видюха калечная походу. Вствь другую, возми у кого-нибудь на время потестить..... на крайняк в Кее с манибэком купи. Не поможет - отнесешь.
Сообщение от Alex Star:
Между корпусом и батареей у меня 56,6V переменка.
во-во..... а ты землишся на нее........ и через себя еще и "ноль" на землю притягиваешь Вообще у меня раз до 90В доходило.... комп земленый на батарею был.... произойти ничего не произошло, но приятного мало..... смотря откуда эти вольты набегают......
doXtor 19:57 22.09.2006
Сообщение от sumjohn:
А вообще, я впервые с подобным сталкиваюсь, чесслово. Удивили.
Бывет..... но обычно от корявого заземления и при коллективке или кабельном...... и лечица разрывом соединения комп-ТВ
kolibrii 20:32 22.09.2006
попробуй без мыши
cut 10:31 24.09.2006
Сообщение от Alex Star:
cut, Частоту развёртки и частоту видео чипа, и видеопамяти менял. Не помогает это..
комп вскрывал, когда винда упала? может чего из железа убрал/добавил/переставил?
попробуй подергать все разьемы, особенно на видюхе - мож чуть подокислились...
попробуй в биосе комп _чуть_ подразогнать или наоборот подтормозить.
ситуевина интересная, конечно... но непонятная :-(
Alex Star 11:05 24.09.2006
cut, пробовал я черз биос разгонять частоту проца и т.п, не помогает ничего.
Сегодня поеду к другу за видюхой, попробую подкинуть Radeon 9250 вместо своего 9600. Ну и БП захвачу свой на его компе попробовать.
cut 00:37 25.09.2006
Сообщение от Alex Star: cut, пробовал я черз биос разгонять частоту проца и т.п, не помогает ничего.
Сегодня поеду к другу за видюхой, попробую подкинуть Radeon 9250 вместо своего 9600. Ну и БП захвачу свой на его компе попробовать.
расскажи о результатах!
а конденсаторов вспухший на материнке случаем нет?
Alex Star 09:50 28.09.2006
cut, нету вспухших кондюков на материнке.
Попробовал я свой БП на друговом компе, помех у него нет...
Ставил его видюху (ASUS Radeon 9250) в свой системник, такие же помехи идут..
Ставил свою видюху в его комп, помех нет!
Что за мистика такая??
Заметил ещё один ньюанс, помех днём после обеда почти нет, вечером их больше!
Сегодня попробую ещё один вариант, поставлю GeForce FX5700, посмотрим что будет..
cut 10:40 28.09.2006
Сообщение от Alex Star: cut, нету вспухших кондюков на материнке.
Попробовал я свой БП на друговом компе, помех у него нет...
Ставил его видюху (ASUS Radeon 9250) в свой системник, такие же помехи идут..
Ставил свою видюху в его комп, помех нет!
Что за мистика такая??
Значит не видюха виновата :-)
Сообщение от Alex Star: cut Заметил ещё один ньюанс, помех днём после обеда почти нет, вечером их больше!..
Напряжение в розетке? померять можешь? еще лучше латром покачать от 180 до 250В и посмотреть на помехи...
Сообщение от Alex Star: cut Сегодня попробую ещё один вариант, поставлю GeForce FX5700, посмотрим что будет..
Помехи должны быть :-) ИМХО.
Alex Star 18:58 28.09.2006
Попробовал! Помех нет!!!!!!!!!!!!!!!
Во прикол то! Я не знаю что думать..
cut 01:36 30.09.2006
Сообщение от Alex Star:
ну я тоже не знаю, что и думать :-) это из разряда - пляски с бубном :-(
напругу в розетке мерял? я бы таки попробовал латром покачать напругу и посмотреть, что из этого получится...
mozg1986 10:25 08.10.2006
Краткая техническая информация:
Когда блоку питания не хватает напруги, он начинает увеличивать амплитуду импульсов на высокочастотном трансформаторе. Так как все там нелинейное и уровень невозможно все время повышать, то происходит обрезка импульсов, в результате импульс преобретает форму, похожую на прямоугольную. От резких фронтов прямоугольных импульсов возникает огромное количество гармонических сигналов в виде помехи, которые и идут в электрическую сеть, на корпус компьтера и на антенну (корпус компьютера и провода становятся т.н. передающей антенной).
cut 08:58 09.10.2006
Сообщение от mozg1986:
Краткая техническая информация:
Когда блоку питания не хватает напруги, он начинает увеличивать амплитуду импульсов на высокочастотном трансформаторе.
Неверная предпосылка - в ипульсных БП используется ШИМ (Широтно Импульсная Модуляция), то есть меняется _ширина_ импульсов, а никак не амплитуда.
Импульсы там завсегда прямоугольные...
genrikh.dzhin 12:17 18.10.2006
Была у меня такая фигня,только я начал с антенны.Вообщем поменял антенну и всё чики-пики.Я думаю дело было в усилителе,т.к до конца его не прозвонил(какое-то сопротивление).У тебя без усилителя,но пассивная схемка должна быть от помех.Почему у 2 антенн? Думаю связано с эл.сетью(пониженая напруга хуже ,чем повышеная). Народ вечером возвращается с работы и включают кто-что может(это насчёт помех вечером).
doXtor
Сообщение от :
Вдруг сосед удумает счетчик обратно поматать и фазу те на
батарею подвесит? Такое бывало не раз
Фазу на батарею не вешают,берут халявный 0 с батареи,если поменять местами ввод на счётчике.
doXtor 19:38 18.10.2006
Сообщение от genrikh.dzhin:
Фазу на батарею не вешают,берут халявный 0 с батареи,если поменять местами ввод на счётчике.
1. йййес.... это ты знаешь и я знаю....... а вот сосед у меня не знает.... он фазу вешал...... мы неделю без света сидели потом
2. Если вместо "0" квартира (это киловатта 1.5-2 в среднем) висит на батарее, вопрос, на сколько подтянеца вверх потенциал батареи, относительно земли, и сигнал какой формы через нее будет переть?
Xelas 18:11 19.10.2006
Сообщение от Alex Star:
На твоей видюхе активное охлаждение есть ? - попробуй отключи вентилятор на ней. Бывают экземпляры. А у друга может просто корпус лучше - экранирует хорошо.
genrikh.dzhin 11:55 21.10.2006
Сообщение от doXtor:
и сигнал какой формы через нее будет переть?
Точно будет переменка,точно будет 50 Гц,а потенциал,смотря какое соединение с контуром,с землёй,сопротивление всей системы.Всё можно расчитать.