Сообщение от doXtor:
пушкинская около НИИСА отнюдь не лучше
ВНИИС ныне "созвездие". все вопросы к меру и директору вниис- василь иванычу борисову! это в их компетенции. сколько себя помню- это неразрешимая проблема. ВНИИС- режимное предприятие- в силах разогнать всех накуй. видимо не нужно- у института свои неразрешимые внутренние проблемы. экономическая подоплека вообще не понятна. ну какой там откат от продавщицы "все по десять" ? так и хочецца спросить- " что вы таки все мне сделаете по десять?" глянув на лицо продавщицы поверишь и сам откажешься.
[Ответ]
Сообщение от ASSA:
ВНИИС- режимное предприятие- в силах разогнать всех накуй
ошибаисся, ибо ежели ты ф теме, ты должен знать, что ВНИИС, заканчиваеца забором. Фсе. Забор - НИИС'а, следовательно плакаты на плехановской дают неплохой откат В.И. Борисову. А вот тротуар - увы, територией ВНИИС'а не считается, по крайней мере сейчас так, при совке возможно было иначе (до дороги то есть)....
[Ответ]
pegas1981 16:29 17.09.2006
убрать лотки нахрен однозначно!отвести определенные зоны для торговли.на базар надо ходить и тариться.я раз в неделю зашел - затарился. а по мелочи по дороге с работы можно купить. превратили в воронеж в самый натуральный базар, мусору больше только создается. я у бабулек ток семушки покупаю. а большинство из них просто так стоит, авось купят. да им просто дома скучно сидеть, вот они и собираются, чтобы языком потрепать а заодно мож спульнуть хрень какую-нибудь. заметьте, именно бабульки торгуют этой фигней. в палатках мож хоть ченить полезное купить.
[Ответ]
Управдом 16:39 17.09.2006
не город, а какой-то грязный рынок с лужей посредине и заправкой сбоку
вот почему у нас нет руководителей.
у рынка нету Мэра. у него есть директор [Ответ]
sviridov 16:05 18.09.2006
Да и не только центр загажен. Северный мкр. в районе Аксиомы, рынок Придача, Остужева... да мало ли у нас еще подобных мест. Противно-препротивно.
[Ответ]
А лоточников-то разогнали! Около диагностического - никого, и дальше в сторону рынка - тоже, пара лотков только у самого перехода через ул.Кирова, напротив "Мальвины" бывшей. На Фр.Энгельса за рынком тоже бабулек с дороги разогнали. Чудеса...
Городские власти прислушались к авторитетному мнению участников БВФ. [Ответ]
Peran 16:58 19.09.2006
Власть вся продалась. Центральную площадь в базар по субботам превращают. Было бы место - барыга найдётся.
[Ответ]
=Дмитрий= 17:09 19.09.2006
Сообщение от Doe:
А лоточников-то разогнали! Около диагностического - никого, и дальше в сторону рынка - тоже, пара лотков только у самого перехода через ул.Кирова, напротив "Мальвины" бывшей. На Фр.Энгельса за рынком тоже бабулек с дороги разогнали. Чудеса...
Городские власти прислушались к авторитетному мнению участников БВФ.
ага жди все равно колхоз на центральных улицах
[Ответ]
Хомка 20:40 19.09.2006
Сообщение от Doe:
А лоточников-то разогнали!
наверное, у них просто выходной.
Насчет "нормальных" павильонов и киосков - та же ерунда получается. Ну, не стоят они под открытым небом со столиками, но по-любому эти киоски выстраиваются на десятки метров по улице, все равно один сплошной базар, как ни крути. Вон около Молодежного - когла строили Аксиому, палатки со шмотками там убрали. Сейчас часть стоит рядом с Молодежным, часть переехала через дорогу к Пятерке, где для них выстроили ряды киосков. Но попутно еще появились такие же ряды на газоне перед бывшим Колосом вдоль Невского ниже Молодежного, а сейчас, смотрю, выстроили еще ряд по Невского выше Молодежного. Вся Невского - один длинный базар. Скоро по всем улицам будут стоять ларьки со шмотками. И так у нас улочки не широкие, а теперь и того хуже. Я уверена, что если бы Аксиому, допустим, отдали бы всю под ларьки - на освободвшейся территории снаружи моментально встали бы новые торговцы. Ни в одном городе такого нет!
[Ответ]
s3g 01:39 20.09.2006
Сообщение от :
И так у нас улочки не широкие, а теперь и того хуже
крылечки от магазинчиков на первых этажах, переделанных из жилых квартир, тоже больше половины тротуара оттяпывают.
[Ответ]
DrIQ 11:40 20.09.2006
После публикации в «МОЁ!» городская администрация и ООО «Сотрудничество» пообещали, что следующей осенью уличной торговли в центре города уже не будет
Статья «Почему центр Воронежа превратили в базар?» в прошлом номере «МОЁ!» вызвала большой резонанс. Напомним, речь шла об уличной торговле. Тротуары на улицах Куколкина, Пушкинской, Среднемосковской, Фридриха Энгельса, Кольцовской заставлены палатками, торговля даже переместилась с тротуаров на проезжую часть.
Тротуары взяло в аренду ООО «Сотрудничество», которое, в свою очередь, сдаёт их в аренду владельцам палаток. В марте 2003 года по постановлениям мэрии почти все палатки из центра города были перенесены на рынки и мини-рынки. Однако в 2004 году они появились вновь. Сейчас с торговцев, продающих свой товар на территории, примыкающей к Центральному рынку, деньги собирает МУП «Центральный рынок», а с тех, кто торгует на улице Куколкина и других, — ООО «Сотрудничество».
— Мы работаем абсолютно законно, — сказала нам директор ООО «Сотрудничество» Валентина АНЦИФЕРОВА и продемонстрировала подписанные Борисом Скрынниковым постановления мэрии о выделении в аренду участков на центральных улицах. — Часть участков мы выиграли на торгах, другую часть администрация передала нашему ООО в аренду. К тем, кто, мешая движению, торгует овощами на проезжей части, мы не имеем никакого отношения, эта торговля несанкционированная. Неоднократно пытались ей препятствовать, но торгующие только оскорбляют наших контролёров. Да, Роспотребнадзор предъявляет и нам претензии, но я с ними не согласна. Например, составляются акты о том, что с лотков продают некачественный товар или у продавцов нет справки из ветслужбы. Но мы не отвечаем за товар продавцов.
Когда готовилась статья об уличной торговле, в управлении ГИБДД корреспондентам «Ё!» сообщили, что торговли на тротуарах быть не должно. Ведь тротуар по правилам дорожного движения — «элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов». Контраргументами ООО «Сотрудничество» были схемы и подробные планы организации мини-рынков, на которых обозначена каждая палатка, стоящая на тротуаре. В графе «Согласовано» стоит большая печать... управления ГИБДД.
Оптимизм может внушить только обещание ООО «Сотрудничество». По словам Валентины Анциферовой, осенью 2007 года палаток на улицах Пушкинской, Фридриха Энгельса, Кольцовской и Куколкина не будет. Предпринимателям, в том числе и продавцам продуктов, предоставят места в новом торговом центре на месте бывшей летней площадки Центрального рынка (центр строится и за счёт средств «Сотрудничества»).
«Торговцы устраивали митинги»
На минувшей неделе и городская администрация высказала свою позицию.
— Возвращение уличной торговли в центр города два года назад было вынужденной мерой, потому что городской бюджет был пуст, — считает начальник управления развития потребительского рынка мэрии Любовь ПАРШИНА. — Кроме того, предприниматели, которые потеряли торговые места после начала строительства торгового центра на месте бывшей летней площадки Центрального рынка, устраивали митинги протеста. Доходило до того, что они приходили к нам в приёмную со своими детьми и заявляли, что им этих детей нечем будет кормить... Согласна, палатки на центральных улицах выглядят некрасиво, мешают пешеходам, и они должны быть временным явлением. Сейчас мы думаем над тем, как перенести торговый ряд с Пушкинской на Среднемосковскую. Конкретные сроки переноса назвать сложно. Такие изменения, если они происходят быстро, возмущают торгующих. Если говорить о торговле на улице Куколкина, то у нас есть гарантийное письмо ООО «Сотрудничество», которое обещает предоставить предпринимателям, торгующим на улицах, места в новом торговом центре.
По данным мэрии, за год ООО «Сотрудничество» перечислило в городской бюджет около 10 миллионов рублей. Бюджет города составляет около 6 миллиардов рублей, и эти 10 миллионов вряд ли помогут решить какие-то глобальные проблемы. Признают это и в мэрии...
А что будет с торговлей на проезжей части на улице Фридриха Энгельса? И Любовь Паршина, и Валентина Анциферова говорят, что, как только откроется центр, торговля на проезжей части исчезнет — сотрудники службы безопасности просто не позволят устраивать торговлю рядом с современным магазином. Получается, что коммерческая структура решит проблему, которую мэрия, Роспотребнадзор и милиция отчего-то не могут решить даже сообща.
Роман ПРЫТКОВ / МоЁ
[Ответ]
Гагара 14:30 20.09.2006
Сообщение от DrIQ:
Получается, что коммерческая структура решит проблему, которую мэрия, Роспотребнадзор и милиция отчего-то не могут решить даже сообща.
А если Чижова сделать мэром, то братва решит все остальные проблемы.
[Ответ]
ASSA 14:37 20.09.2006
Сообщение от doXtor:
ошибаисся, ибо ежели ты ф теме, ты должен знать, что ВНИИС, заканчиваеца забором. Фсе. Забор - НИИС'а, следовательно плакаты на плехановской дают неплохой откат В.И. Борисову. А вот тротуар - увы, територией ВНИИС'а не считается, по крайней мере сейчас так, при совке возможно было иначе (до дороги то есть)....
некоторые территории действительно спорные. за них постоянно шла битва вниис и администрации. особенно за самые сладкие- те где сейчас базары и павильоны. вроде как по планам- они территория относящаяся к ведению вниис.
зы. как-то были пожарные учения в вышке где кодятел на пушкинской. по секрету скажу- пожарным машинам там места нету. не откуда заехать, негде стать, негде развернуть расчеты. пиндец одним словом. а не дай бог чего?
[Ответ]
doXtor 18:39 20.09.2006
Сообщение от ASSA:
по секрету скажу- пожарным машинам там места нету
по секрету скжу, что есть... оно не очевидно просто [Ответ]