Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>В Воронеже появились солнечные часы
DrIQ 09:53 13.09.2006
Новая достопримечательность установлена в Петровском сквере, который после реконструкции открылся для посетителей

Открытие обновлённого Петровского сквера стало, наверное, самым грандиозным событием минувшего Дня города. Как известно, сквер уже пережил на своём веку несколько реконструкций, однако нынешняя оказалась самой удачной. Бугристое и местами залатанное асфальтовое покрытие заменили плиткой, вместо ржавых мусорок и поломанных скамеек поставили новенькие, стилизованные под XVIII век. Аккуратные клумбы радуют глаз яркими цветами, а по вечерам в сквере зажигаются изящные фонари. Но самое главное — наконец-то заработал фонтан! А ещё прямо перед памятником Петру I появились солнечные часы...
Открытие сквера прошло в историческом стиле. У памятника Петру разгуливал... сам император, да не один, а с императрицей! По приказу царя взмыли вверх струи фонтана, а затем все желающие фотографировались с царственной четой и солдатами в треуголках. В это время на сцене выступали воронежские коллективы, для самых активных горожан устраивались весёлые конкурсы.

МОЁшники, разумеется, не могли пропустить такое событие и решили устроить свой конкурс, проверив познания воронежцев в истории родного города. Что приятно — ни один из наших вопросов не остался без ответа. Всех эрудитов вызвали на сцену и проверили их сноровку: по команде они должны были на скорость изготовить из «МОЁшки» самолётик и как можно удачнее запустить его в толпу. Победительницей стала Екатерина ШУМЕЙКО, которая, кстати, ответила на один из самых сложных вопросов: в каком году в нашем городе появился первый трамвай?
— Не такой уж я знаток истории, просто заметила, что на трамваях появились надписи «75 лет», — поделилась секретом своего успеха наблюдательная девушка.
Поговорив с победительницей, мы выяснили ещё одну любопытную деталь: четыре года назад Катя сама сделала Воронежу подарок — в День города она родила нового воронежца, своего сынишку Диму!

Анна ЯСЫРЕВА
Фото Андрей АРХИПОВ

Изображения

[Ответ]
Chatte_Noire 13:35 13.09.2006
Славно...
Только чтоб потом не получилось как с часами на Кукольном. [Ответ]
doXtor 13:37 13.09.2006

Сообщение от DrIQ:
вместо ржавых мусорок и поломанных скамеек поставили новенькие

ды и небыло ржавых. фсе было покрашено и достаточно цивильно... зачем переделывать было... еще один способ бабла отмыть....

Сообщение от DrIQ:
прямо перед памятником Петру I появились солнечные часы...

а это символ чего, простите? почему именно часы? зонт, например, тоже неплохая вещь а еще носовые платки есть, носки трусы и т.д..... напоминает ситуацию со знаменитой пирамидой - коя, как известно, являеца памятником не менее знаменитой компании по изготовлению пластиковых окон и витражей.

...наверное часов нв управлении жд мало..... или по ним непонимает хто.... решили песочные напротив воткнуть....

бред.... как обычно все у нас. [Ответ]
gudzon 13:43 13.09.2006
Парк приятно изменился. порадовало. жду появления на лавочках гопов с баклашками пива.))) [Ответ]
miklvrn 14:30 13.09.2006

Сообщение от DrIQ:
В Воронеже появились солнечные часы

И чо? Работают? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:19 13.09.2006
старый сквер мне нравился больше [Ответ]
DrIQ 16:00 13.09.2006
хватит оффтопить [Ответ]
vuster 16:31 13.09.2006
а вот мне реконструкция сквера не понравилась.
он стал слишком попсовым. если раньше он казался просторным за счет малоэтажной застройки сзади, то теперь уродский лимонный пассаж подпирает его, превратив сквер во внутренний дворик новодела.
кстати, не стоит забывать, что здание возведено неким Росинстроем на месте самовольно снесенного ими исторического памятника и скандал в свое время был немаленький.
так что "облагодетельствовали" они нас отнюдь не бескорыстно. [Ответ]
Tonic 18:20 13.09.2006
По-моему, получилось очень красиво. Фонтан, лавочки, фонари, плитка... Хорошо, если со временем не начнут сидеть на спинка лавочек, как это часто бывает. Не понравились элементы рекламы, выгравированные на солнечных часах (о том, на чьи деньги была сделана реконструкция).
Кстати, я не понял, как работают солнечные часы: если заглянуть сверху, видны 4 указателя (XII, III,VI,IX), а в центре нет никакой палочки, которая могла бы отбрасывать тень... Как ими "пользоваться"? А вообще, достаточно поднять голову, и увидеть время на часах здания ЮВЖД. Но идея интересная. [Ответ]
sviridov 18:37 13.09.2006
А я-то по первому времени думал - чего это за тумба такая ни к селу, ни к городу? Ат вот оно что... часы солнечные. Честно говоря, не знаю, как на это реагировать. Ура, что ли... [Ответ]
XOR 18:41 13.09.2006

Сообщение от sviridov:
А я-то по первому времени думал - чего это за тумба такая ни к селу, ни к городу?

Аналогично [Ответ]
doXtor 21:59 13.09.2006
сёдня ехал мимо... все глаза проглядел, фонтана невидел Я слеп ???

Сообщение от DrIQ:
хватит оффтопить

извиняюсь конечно.... как-то неудобно указывать.... но помоему здесь все сообщения по теме, относительно часов, и собсно сквера....... а здесь про что-то еще писать нужно? (серьезно, без приколов)
[Ответ]
Tanatos 22:04 13.09.2006
как этими часами пользоваться то? [Ответ]
miklvrn 10:35 14.09.2006

Сообщение от Tanatos:
как этими часами пользоваться то?

Вот именно. Если учесть, что половина дней в году от нашего светила Воронеж закрывает плотный слой облаков, рядом придется ставить человека, отвечающего на вопрос прохожих: -Который сейчас час? [Ответ]
DrIQ 11:09 14.09.2006
doXtor - только я вычистил сообщений 10 [Ответ]
sviridov 11:49 14.09.2006
На самом деле печально, что во всю расписали о появлении каких-то непонятных солнечных часов, когда как в нашем городе пропадают реальные, большие, некогда любимые детворой и взрослыми солнечные часы, что в парке Советского района. [Ответ]
JoNick 11:54 14.09.2006
раньше вид был оттуда красивый, сейчас загородили - застроили, впрочем как и все такие места... [Ответ]
S&Y 17:24 14.09.2006

Сообщение от Tanatos:
как этими часами пользоваться то?

Это наколка такая. Приезжают к вам гости из другого города, вы их ведете смотреть солнечные часы без палочки-стрелки, они удивляются, что нет стрелки, и спрашивают: "Ну, а как узнать, который сейчас час?". Вы громко возмущаетесь: "Ну как же?! Неужели не ясно?! Сейчас..." и, потихоньку подняв взор к башне ЮВЖД, называете точное время. Те проверяют по своим наручным и мобилам и уезжают из Воронежа в твердой уверенности, что здесь живут одни шайтаны. [Ответ]
Вверх