Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Отсрочка от армии
Ritchie 21:38 12.09.2006
По-моему,пишу в тот раздел,хотя,не видел здесь "призывной" тематики...
Я проучился 3 года в ВУЗе(причем я не был переведен на четвертый курс,т.е.проучился не более 3-х лет),написал заявление об уходе по собственному желанию(в августе) и поступил на другой факультет.Согласно ст.24 п.2а Закона о Воинской Обязанности мне положена еще одна отсрочка:
... Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на
военную службу для получения профессионального образования сохраняется за
гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение
того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном
учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение
того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического
отпуска.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на
военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных
учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом
отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования
данного и более высокого уровня);

В военкомате сказали,что отсрочка мне не положена,причем толком не мотивировали,почему.Куда можно обратиться по этому вопросу?Или,может,я не прав? [Ответ]
Екатеринка 21:58 12.09.2006
В этом же пункте написано - предоставляется лицам на время обучения, НО до достижения ими 20 лет! [Ответ]
Galina36 22:11 12.09.2006
Ritchie, сожалею... [Ответ]
doXtor 22:59 12.09.2006
Ritchie, а перевестись не сутьба была???? [Ответ]
doXtor 23:59 12.09.2006
Selvin, обыдно нах......

Сообщение от Selvin:
к doXtor'у под дверь какать ходит

в армии хоть научили бы срать в сартире а не там, хде приперло.... [Ответ]
Ritchie 08:19 13.09.2006

Сообщение от Екатеринка:
В этом же пункте написано - предоставляется лицам на время обучения, НО до достижения ими 20 лет!

Если речь идет об этом
...обучающиеся по очной форме обучения в:
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию
негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего
(полного) общего образования,
- на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста
20 лет;

То это не про меня,т.к.здесь имеется в виду общее м среднее образование.Верно? [Ответ]
cErega 23:21 13.09.2006
http://www.noarmy.ru/faq/faq14.html [Ответ]
cErega 23:27 13.09.2006
еще можешь зайти на сайт минобороны и написать им письмо. http://www.mil.ru/

можешь попробовать позвонить по тел горячей линии прошлого года (495) 696-64-03

если ничего не поможет и ты уверен в своей правоте - иди смело в прокуратуру... [Ответ]
Екатеринка 21:18 16.09.2006
Объясняю подробно. Да, по поводу 20 лет я ошиблась. Не внимательно отнеслась к вопросу. Теперь рассказываю по пунктикам!
1. Особенность ч.2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» состоит в том, что данные отсрочки предоставляются гражданину ТОЛЬКО при наличии его волеизъявления отсрочить прохождение военной службы, т.е. он сам должен реализовать свое субъективное право на отсрочку (написать заявление о том, что требует предоставления ему одной из отсрочек, указанных в ч.2. ст. 24; в нашем случае – отсрочка в п. «а» ч.2 ст. 24). Иными словами, граждане могут воспользоваться своим правом на отсрочку, а могут и не воспользоваться. Военкомат заинтересован в том, чтобы вы не воспользовались данной отсрочкой и не разъясняет вам ваше право на отсрочку!! А ведь в законе сама ч.2 ст. 24 так и начинается словами «ПРАВО на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:»
2. Вы должны обучаться по ОЧНОЙ форме обучения
3. Должен быть однократный перевод (вы закрыли сессию и перевелись) или повторное поступление в образовательное учреждение профессионального обучения ДАННОГО УРОВНЯ. В вашем случае я поняла, что вы не перевелись, а именно поступили снова на другой факультет, т.е. сдавали вступительные экзамены.
4. Решение об отсрочке от призыва для продолжения образования принимается один раз - при первоначальном прохождении призывником районной призывной комиссии на основании справки, выдаваемой призывнику учебным заведением. В последующем лица, получившие отсрочку от призыва для продолжения образования, ежегодно до 1 октября лично предоставляют в районные военкоматы справки, подтверждающие продолжение ими обучения в соответствующих учебных заведениях. Указанные справки подшиваются в личные дела призывников. Оформление отсрочек от призыва для продолжения образования производится с обязательным вызовом призывников в районные призывные комиссии, без прохождения ими медицинского освидетельствования. Районные военкоматы после каждой семестровой экзаменационной сессии и после проведения годовых экзаменов проверяют в учебных заведениях, все ли лица призывных возрастов законно пользуются отсрочкой от призыва для продолжения образования.
Решение районной призывной комиссии о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу для продолжения образования записывается в книгу протоколов районной призывной комиссии и учетную карту призывника с указанием, до какого срока предоставлена отсрочка.
Полностью оформленные, проверенные и подписанные районным военкомом документы вручаются призывнику, при этом ему напоминается о необходимости своевременного предоставления соответствующих справок из учебного заведения о продолжении образования.

5. Студентам высших учебных заведений гарантируется свобода перехода в другое высшее учебное заведение в порядке, установленном федеральным (центральным) органом управления образованием. При переходе из одного высшего учебного заведения в другое за студентом сохраняются все права как за обучающимся впервые на данной ступени высшего профессионального образования.

Я считаю, что у вас есть право на отсрочку!!! [Ответ]
LCF 23:17 16.09.2006
Отсрочку должны дать у меня брату когда он переводился в другой ин-т тоже мозги еб... но потом угомонились так что не переживай [Ответ]
Ritchie 19:07 03.10.2006
Ну,вот я и получил отсрочку до 2011 года!Написал заявление на имя нач.военкомата,также ходил к адвокату,собрал кучу бумажек(выписки из приказов об отчисл. и зачисл.).Столкнулся с тупизной низших чинов и сотрудников военкомата,к-рые как только не пытались мне сказать,что отсрочка мне не положена(один,вообще,отжог:показал кусок закона,где написано про то,что отчисленным за нарушение устава отсрочка не положена;я ему:"Так я же по собственному желанию",а он:"Ну и что!";т.е.логики не просто нет,а она минусовая ).Еще эти СУКИ "потеряли"(сказали-не приносил) мою справку о поступлении,пришлось брать новую и давать им под расписку.А сегодня на комиссии мне всякие начальники говорят:"Че ты парился с заявлением и прочими бумажками.Тебе и так отсрочка положена".Весело,особенно с учетом того,что если б я "утерянную" справку не принес,мне вообще был бы капут.
Мне кажется,они просто зассали(извиняюсь за выражение) суда,к-рый они бы проиграли с вер-ю 100 %(как мне сказал адвокат).
Вот что я понял.Нужно не дрейфить и идти сразу к начальству с кучей заявлений и т.д.Начальство явно нарушать закон не будет,потому что именно оно и будет за это отвечать! А подчиненных без признака интеллекта на лице нужно сразу слать очень далеко!
Екатеринка, большое спасибо за консультацию!Она вселила в меня уверенность!
[Ответ]
Екатеринка 20:12 05.10.2006
Ritchie, удачной учебы! [Ответ]
Саня13 20:16 05.10.2006
а вот я уже как 2 года перевёлся на завочный, годен без ограничений , а повестка неприходит ... я рад ) [Ответ]
Вверх