Подключился МТС, самое первое, что попало под руку с городским номером . В шоке от качества связи. Телефон может лежать на одном месте, и палки будут скакать вверх-вниз самопроизвольно, всё чаще пребывая на нуле ("аббонент временно недоступен"). До этого на этой же трубе был билайн, всё работало чудесно.
Вопрос: это я что-то неправильно делаю или МТС Воронеж покрыть нормальной связью не в силах?
[Ответ]
killa 17:17 12.09.2006
дружище,
у каждого оператора есть зоны неувернного приема в зависимости от расположения и направления секторов базовой станции. поэтому в квартире, выходящей на одну сторону дома лучше будет брать МТС, а выходящей на другую сторону - например, Мегафон.
Это вполне нормально.
Попробуй позвонить в контактный центр МТС (0890) и оставь конкретную претензию по качеству или зайди в любой их салон фирменный.
У меня была проблема в квартире у бабушки - обратился, через неделю стало на 5 палок брать.
[Ответ]
Доброход, просто тел общается с БС, и в момент контакта так сказать тел выписывает все или несколько палок, потом проходит определённое время и палки падают до 0 возможно и т.д.
[Ответ]
dalex 22:22 12.09.2006
у рекома в городе станции gsm 900 (ибо изначально уних лицензия только на этот диапазон была). базовые станции этого диапазона рассчитаны на большую дальность чем gsm1800-1900, но рассчитаны на меньшее количество абонентов. А так как сейчас количество абонентов растет, то банально пустых ячей не остается на ближайших станциях.
Хотя сейчас они конечно все новые ставят уже 1800
У меня в часы пик лежа на столе прыгает по станциям, хотя на работе базовая станция стоит 6 этажами выше
[Ответ]
Ferox 22:42 12.09.2006
Сообщение от dalex:
у рекома
рекома уже давно нет! это была якобы "дочерняя" компания МТСа...
Ненавижу, когда говорят Реком!!! М Т С - запомните это слово (аббревиатуру) из трех букв!!!
[Ответ]
doXtor 23:12 12.09.2006
Сообщение от killa:
выходящей на одну сторону дома лучше будет брать МТС, а выходящей на другую сторону - например, Мегафон.
Это вполне нормально.
можно даже свой учебник физики писать. Так и назвать "Физика от Килла. Том 5. Законы Килла о распространения волн в средах". Интересно, что бы по этому поводу сказал Энштейн. Забавно : система палка/веревка (антенна тоесть, штырь) таки вот, на "левую" сторону штыря мы принимаем сигнал одной мощности, а на правую - чуть-чуть кверху, - сигнал другой мощности.... забамна.... а я думал у штыря нет сторон........... и диаграмма у него все больше круг напоминет.... видно не читал учебников имени Килла. [Ответ]
HPV 08:11 13.09.2006
Сообщение от doXtor:
Забавно : система палка/веревка (антенна тоесть, штырь) таки вот, на "левую" сторону штыря мы принимаем сигнал одной мощности, а на правую - чуть-чуть кверху, - сигнал другой мощности.... забамна.... а я думал у штыря нет сторон........... и диаграмма у него все больше круг напоминет....
Современные операторы связи, "штырями" не пользуются, у всех панельные антенны, с шириной диаграммы направленности в горизонтальной плоскости от 30 до 90 град., посмотри на крыши, плоские панели белого, светло-серого цвета - это они и есть.
[Ответ]
dalex 08:29 13.09.2006
Ferox
Сообщение от :
Ненавижу, когда говорят Реком!!!
в тему. Слышал, что на днях МТС запустила две новых базовых станции, где Рет на космонавтов и где Авторынок. Что ж будем юзать качество связи
[Ответ]
SK71 10:50 13.09.2006
Re_play, Где а/рынок всегда провал , как и на б.Победы прим. от Линии до окружной ...
[Ответ]
doXtor 12:17 13.09.2006
Сообщение от HPV:
Современные операторы связи, "штырями" не пользуются
не пользуюца... согласен.... на телефон на свой посмотри.... вот он штырем пользуеца И речь про телефонные антенны, а не про БС.... ежели конечно у тебя дома - не базовая станция..... [Ответ]
Сообщение от Ferox:
Ненавижу, когда говорят Реком!!! М Т С - запомните это слово (аббревиатуру) из трех букв!!!
Сообщение от Chaggy:
а сайтик до сих пор ввв.реком.ру
там сайтов похоже много - тоже открывается на vrn.mts.ru
[Ответ]
Re_play 10:14 16.09.2006
teemplazza, там данные за 2004 год какие еще вопросы?
[Ответ]
Солнца 10:25 16.09.2006
Я всё понимаю... Но я не понимаю, как можно звонить на один и тот же номер, зная, что номер действует и в зоне действия находится, и каждый раз слышать РАЗЛИЧНЫЙ автоответ? Я периодически звоню маме на МТС и меня мелкой дрожью начинает трясти от возмущения, когда слышу: "Набран несуществующий номер", потом, типа, недоступен... Я всё понимаю, но этого я не понимаю. Аналогичная ситуация с Теле2 - фиг пойми что значит их автоответ, а точнее круговые автоответы, за который ты ещё и платить должен...
[Ответ]
Re_play, там есть ссылка карыт БС Воронежа и есть области...
[Ответ]
Гость2 07:49 17.09.2006
Сообщение от Солнца:
Я всё понимаю... Но я не понимаю, как можно звонить на один и тот же номер, зная, что номер действует и в зоне действия находится, и каждый раз слышать РАЗЛИЧНЫЙ автоответ? Я периодически звоню маме на МТС и меня мелкой дрожью начинает трясти от возмущения, когда слышу: "Набран несуществующий номер", потом, типа, недоступен...
день добрый! ни разу не было такого:
- с какого телефона звоните?
- отбивка странная (если вы слышали ее дословно) : похоже на включение переадресации на "несуществующий номер" - у МТС такой отбивки нет, т.е. вам отвечает автомат другой сети.
[Ответ]
Re_play 08:41 17.09.2006
Сообщение от teemplazza: Re_play, там есть ссылка карыт БС Воронежа и есть области...