Китайский??? Я уж не говорю об остальном...
[Ответ]
VI_LADY 21:09 18.09.2006
Мдя... я б не рискнула... хотя очень хочется. Советую в домашних условиях самим приготовить. На самом деле все очень просто!
[Ответ]
kostyamy 22:51 18.09.2006
Одно из главных условий - готовить на открытом огне (тоесть газ)
на электроплите плите не получится к сожалению. Разве что рис готовить лучше на электроплите как для китайской, так и японской кухни (суши например).
[Ответ]
Melissa 00:02 19.09.2006
хм. японских развелось немерено, а китайских нет что ли вообще?
[Ответ]
kostyamy 00:22 19.09.2006
тут наверно дело в том что сама китайская кухня в технологическом плане немного сложнее, требует больше опрераций. Эта разница вытекает из философии кухни. Так если в китайской предназначение повара - это завуалировать исходный ингридиент, то в японской это будет прямо противоположное - как можно меньше изменить исходый продукт.
[Ответ]
DrIQ 10:47 19.09.2006
на Хользунова напротив троллейбусного Депо №2 единственное китайское кафе с китайскими поварами и китайской хозяйкой Сяо Фан.
[Ответ]
VI_LADY 13:19 19.09.2006
Сообщение от DrIQ:
на Хользунова напротив троллейбусного Депо №2 единственное китайское кафе с китайскими поварами и китайской хозяйкой Сяо Фан.
кстати да, проезжала видела... зайти не решилась (
[Ответ]
kostyamy 17:05 19.09.2006
Сообщение от DrIQ:
на Хользунова напротив троллейбусного Депо №2 единственное китайское кафе с китайскими поварами и китайской хозяйкой Сяо Фан.
Обязательно надо зайти по приезду.
А какой там порядок цен?
[Ответ]
Сообщение от DrIQ:
на Хользунова напротив троллейбусного Депо №2 единственное китайское кафе с китайскими поварами и китайской хозяйкой Сяо Фан.
часто там бываю. Дешево и очень недурно. Из китайских кабаков больше сходить некуда вообще.
Для тех, кто в танке, "Варибаси" - это японский ресторан. Там дорого, гламурно, маленькие порции и вообще мне не понравилось.
И вообще китайская хавка мне больше по душе
[Ответ]
DrIQ, у Cяо Фан стало просто отвратительно по сравнению с периодом, когда они были в Юго-Западном. Готовят хуже, порции меньше. Убил "суп из морепродуктов" с бульонным кубиком и крабовой палочкой. Раньше с женой к ним часто ходили, теперь ни ногой. Готовим дома китайскую кухню - получается лучше.
[Ответ]
Dop 22:13 21.09.2006
Сообщение от DrIQ:
на Хользунова напротив троллейбусного Депо №2 единственное китайское кафе с китайскими поварами и китайской хозяйкой Сяо Фан.
Нет у нас нормальных китайских ресторанов. На Хользунова больше всего кухня похожа на китайскую, но меня не впечатлила. Девушка моя вообще категорически отказывается туда ходить. Ее после последнего визита (ели карпа под 2мя соусами и еще что-то не помню), весь вечер рвало, да и меня слегка мутило.
А в Шанхай я вообще не хожу теперь. Последний раз с меня за чайник кипятка (который они выдавали за чай) сняли 150 руб. Самое интересно первый чайник принесли - чай нормальный, правда вода не фильтрованная (видимо из-под крана -привкус своеобразный), а во второй видимо просто долили кипятка.Хотя я всегда считал что 2,3 заварки гораздо вкуснее. Видимо чай соответствующюй.
[Ответ]
"@" 10:01 02.10.2006
Говорят в Липецке очень приличный китайский ресторан.
[Ответ]
Ironcast 06:35 17.12.2010
Тема старая, а что за последние годы изменилось?
[Ответ]