Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>wi fi кафе
Den's 23:52 10.09.2006
Сегодня так прогуливался по городу, зашел в Россию так проходя мимо смотрю строят сабж. Готовьте кпк и ноуты с wi fi. Если у кого есть какая еще информация об открытии и прочего напишите оч заинтересовало [Ответ]
DrIQ 09:36 11.09.2006
представляю сколько будет стоить траффик ) [Ответ]
Zexes[LT] 09:51 11.09.2006
А ещё мне интересно, как это все будет учитываться (трафик и т.д.) и как расплачиваться. Интересует орг. сторона вопроса. [Ответ]
BAGENA 09:52 11.09.2006
слышала что в десперадо например бесплатно [Ответ]
Air 09:55 11.09.2006
Кстати, да - а где у нас есть места с wi fi? И почём? [Ответ]
Zexes[LT] 09:57 11.09.2006
BAGENA, будет или сейчас есть?
Air, подъезжай к моему дому, будет, цена 2 р/мб. [Ответ]
BAGENA 10:50 11.09.2006
Zexes[LT], знакомый сказал что на днях заходил в десперадо и изумился..значит есть уже)) [Ответ]
DrIQ 11:39 11.09.2006
сейчас качальщики набегут и через месяц когда десперадо счет оплатят за инет отключат эту фишку. [Ответ]
=Дмитрий= 12:00 11.09.2006

Сообщение от DrIQ:
сейчас качальщики набегут и через месяц когда десперадо счет оплатят за инет отключат эту фишку.

зря ты это сказал пусть бегут не нам же платить [Ответ]
Zexes[LT] 15:51 11.09.2006
Так, а можно подробней про сей процесс. В десперадо есть столики? Настроки для WiFi там написанны на стене? Или нужно у кого-то узнавать? Выходить ли сеть за пределы здания, если я допустим припаркуюсь рядом? [Ответ]
Nazum 19:53 11.09.2006
трафик можно покупать по картам определунного номинала и даже предпологаю что за софт это будет делать.

Примерно так это будет - к сети можно подключаться, но друг друга не видно посети, и для доступа в нет нужно авторизоваться на сервере по пин коду с карты, вот примерно так это может быть! [Ответ]
Nazum 20:00 11.09.2006
Думали над этим тоже только вот вопрос на сколько это все нужно будет людям и кто платить будет....

Например сидеть в кафе - там кушать приходят а не для нета, проосто сидеть под AP и юзать просторы паутины, скажем за 3 - 4 р метр, тоже не вариант, рисковое вложение....
Хотя я бы например может зашел пару раз ...... [Ответ]
Nazum 20:02 11.09.2006
Создание хотспотов, на мой взгляд, долдно быть в комплексах, которых у нас еще нет(не построено).

Интересно, кто что думает по этому поводу!? ОЧ интересно мнение. [Ответ]
Nazum 20:07 11.09.2006
Кстати в Росии можно на шару посидеть в нете через wifi! только делать этого не советаю потому как можно получить по голове от охраны, а так взлом WEP и подмена MAC не составляет особого труда эт к сведению [Ответ]
n0PxN0p 07:19 15.09.2006

Сообщение от Zexes[LT]:
Так, а можно подробней про сей процесс. В десперадо есть столики? Настроки для WiFi там написанны на стене? Или нужно у кого-то узнавать? Выходить ли сеть за пределы здания, если я допустим припаркуюсь рядом?

Типа вардрайвер, да? ^_^
Кстати у тебя есть в этом опыт? ну мне просто вощем интересно
извините за оффтоп [Ответ]
n0PxN0p 07:26 15.09.2006

Сообщение от Nazum:
Кстати в Росии можно на шару посидеть в нете через wifi! только делать этого не советаю потому как можно получить по голове от охраны, а так взлом WEP и подмена MAC не составляет особого труда эт к сведению

так ведь есть эт самое, WPA (хотя тоже зачуханно уже) там, разные методики защиты... Я не думаю что это будет так легко [Ответ]
юркай 07:29 15.09.2006

Сообщение от Nazum:
Кстати в Росии можно на шару посидеть в нете через wifi! только делать этого не советаю потому как можно получить по голове от охраны, а так взлом WEP и подмена MAC не составляет особого труда эт к сведению

ухты! у мя голова напрочь отбитая. получить не боюсь. как все сломать-поломать и лазить бесплатно?

знаю одного НАШего мальца, что резво разбирается с охранниками. это так, для информации. для тех, кто голову бережет. [Ответ]
DrIQ 09:36 15.09.2006
думаю 16кбит в сек. анлим был бы нормальным решением для icq в кафе за чашкой кофе [Ответ]
sumjohn 09:41 15.09.2006

Сообщение от юркай:
как все сломать-поломать и лазить бесплатно?

легко. на самом деле для взлома wpa-шифрования достаточно 15 минут. [Ответ]
Den's 09:47 15.09.2006
реально 16кбит анлим для icq это как то не серьезно... Аську запустить можно с телефона по жпрс и сожрет она за 2 часа не больше 3х центов. Так что одним icq не отделаешься [Ответ]
Van der Bot 10:46 16.09.2006

Сообщение от DrIQ:
думаю 16кбит в сек. анлим был бы нормальным решением для icq в кафе за чашкой кофе

Жлобам нашим только волю дай - они на 16 килобитах нахаляву кино выкачают, заказывая себе целый день в этом кафе воду из-под крана. [Ответ]
huliganov 13:12 17.09.2006
Это вот это?
http://wifi.mail.ru/point_list.html?...id=&street_id= [Ответ]
Nazum 13:58 17.09.2006

Сообщение от sumjohn:
легко. на самом деле для взлома wpa-шифрования достаточно 15 минут.

может хватить и 5 минут, а может и совсен не подобрать
.....дело случая
[Ответ]
Nazum 14:00 17.09.2006
BackTrack или WHAX [Ответ]
Yuriy 16:58 22.09.2006
Ну что, открою тайну. Да, будет wi-fi с реальной скоростью 1 Мбит/сек. Тарификация по траффику, метр будет стоить не дороже 2 р., с окончательной ценовой политикой мы еще не определились. Доступ будет осуществляться посредством выдачи одноразового талона доступа, либо с prepaid, либо с postpaid - на выбор. Если интересует еще какая инфа - спрашивайте - отвечу. [Ответ]
Yuriy 13:25 23.09.2006

Сообщение от Nazum:

И на каком это этаже, интересно? Галереевские секции все сидят по проводам. Если только МВидео, или из арендаторов кто... [Ответ]
Вверх