» Коммуникации>WI-FI интернет кто подключался поделитесь информацией
Loader 19:25 10.09.2006
Хочу подключится к интернету через WI-FI. Работаю большей частью за своим ноутбуком.
Интересуют координаты провайдера, цены и покрытие по Воронежу
[Ответ]
Loader если я правильно понимаю, что тебе нужно ходить с ноутом по городу и иметь при этом доступ в нет по wifi, то такого в Воронеже нет и даже помоему нет хотспотов, ни платных, ни бесплатных темболее [Ответ]
Nazum 23:17 10.09.2006
В Воронеже есть компании которые предоставляют доступ в нет по 802.11 (b,g,a)
Это WipLine, FlyyNet и АРТ нет (последнего название может быть не совсем точным).
О компаниях ( !!! не реклама, оценка....)
О последнем даже писать не стану т.к. ваще ох...е туда как физ лицо соваться нет смысла - оч дорого....
[Ответ]
Nazum 23:25 10.09.2006
Теперь немного поясну почему ходя по городу с буком нельзя будет воспользоваться услугами этих провайдеров(так на всякий случай, может кому это не понятно )
И так зона покрытия у всех трех - весь город и даже больше, пригород смотреть нужно по карте покрытия, например в Гремячье (10 км по прямой(по воздуху) от города) подписывались предоставить нет в Flynet.
У этих компаний стоит, если ни чего не изменилось, по одной антене, точнее говоря по одной базовой станции с антенами(географически одно место), поймать сигнал можно, но у простой wifi карты не хватит мощности передавать - вот собственно и вся проблема.
Пытаясь что-то передать с обычной wifi карты без антенны провайдер, точнее базовая станция вас не услышит.
[Ответ]
olpd 18:55 12.09.2006
Сообщение от Loader:
Хочу подключится к интернету через WI-FI. Работаю большей частью за своим ноутбуком.
Интересуют координаты провайдера, цены и покрытие по Воронежу
Арт-отель.
По-моему 300 руб. час. Или что-то около этого.
В любом случае будет дороже чем просто взять И-нет у провайдера.
(Либо чашка кофе все оплатит. )
[Ответ]
Loader 22:33 12.09.2006
Поглядел я цены... Как я понял в виплайне нужно 3000р сразу отдать и будет 2р/метр. + еще купить WI-FI адаптер....
Как я понял если 600р/мес платить то еще внутресетевой траффик будет бесплатным.
Вообще я искал замену GPRS интернету, но чувствую не потяну по стоимости... тем более что как я понял не факт что у меня интернет работать нормально будет....
[Ответ]
Где-то я на этом форуме видел видел обвинение Виплайна в воровстве траффика.
[Ответ]
umchik 12:58 14.09.2006
Сообщение от Bioreactor:
Где-то я на этом форуме видел видел обвинение Виплайна в воровстве траффика.
ложь... у меня почти 3 года виплайн и ничего подобного не было... просто у всех клиентов постоянные статические адреса, вот и прилетает всякий сетевой мусор, так как прорв не фильтрует траффик
[Ответ]
B. 18:57 15.09.2006
BTW, слышал рассказ человека с ноутом про wi-fi точку в Спартаке.
Говорит, что пускает повсюду, не только на сайт спартака.
[Ответ]
Даймон, я знаю РОМАНА достачно хорошо и он любит категорично высказываться.
Так вот, статистика открывается не 40-50 минут, а 2. Опять же он не сказал какой программой считал и какая разница была (у меня разница была не более 7 мегов). Могу добавить еще одно так называемое доказательство "воровства" - тот же РОМАН говорил что вообще вытащил карту из компа, а потом через некоторое время посмотрел их статистику и обнаружил что траффик по капельке, но капает.
Это все просто доказывает что у статики есть как и плюсы, так и минусы. А не воровство траффика виплайном.
Почитали бы что ль раздел домолинка и посмотрели какие там войны из-за неправильного биллинга, и ничего... никто почему-то их не обвиняет в воровстве [Ответ]
RedMoon 20:19 16.09.2006
Как сотрудник FlyNet поясню.
FlyNet работает в частотном диапазоне 3.5Ghz.
на оборудовании пр-ва компании alvarion ltd. http://alvarion.ru
в очень скором будущем будем так же работать в новом частотном диапазоне.
Если вам интересен доступ в сеть Интернет используя ноутбук, то я думаю вам все таки будет интересно обратиться в виплайн, у них появилась карточная система приема платежей.
подробно можно почитать об этом тут. http://wifi.wpl.ru/
более подробную информацию о стационарной беспроводной связи которую предоставляем мы, вы можете узнать у меня в ICQ 302734763
так же из BWA провайдеров у нас в городе присутствует артнет. http://artn.ru.
[Ответ]
БамБук 15:53 30.09.2006
Поставил карточку wi-fi в бук для подключения к местной сети.При сканировании высветилась сетка Виплайна.На сайте нашёл настройки и вошёл на сайт Виплайна в тестовом режиме.Так же полазил по сайтам клиентов Виплайна.Всё работает.Справился в офисе,сказали карточкой можно оплачивать:3 рубля метр.При условии что сеть ловится.Заинтересовало как запасной вариант,на случай обрыва(выхода из строя)проводного.Карта номиналом 50 Мб.В пасмурную погоду почему то коннектится лучше.Все эти манипуляции проделывал в районе Дома быта,в помещениях не ниже 5-го этажа.Сигнал колеблится от очень низкого до хорошего.На глаз разницы в работе не заметил.Качал с сайта мотоворонеж ролики по 30-40 метров.Без обрывов,относительно быстро.IP-телефонию почему то не удалось,хотя всё делал как в инструкции к программе,скачаной тут же с Виплайна.
[Ответ]
Короче - куда и сколько платить что бы с ноутом быть в сети? [Ответ]
Nazum 11:35 06.10.2006
WipLine!!!
Идти в НИИС в главный вход (под вывеской ОАО "Созвездие") карточки номиналом 10 Мб стоит 50 рур (5 р/Мб), карты номиналом 50 Мб стоят 150 рур (3 р/Мб)
Покрытие точно не известно, стоит, как я понял узел на крыше НИИСа, короче радиус обещали около 1 км.
Сегодня иду покупать карту, вечером отпишусь [Ответ]
БамБук 12:48 06.10.2006
нихрена!базовая станция есть ещё на Доме Быта.
[Ответ]
Interceptor 13:01 06.10.2006
Еще есть базовые на Московсом пр-те 97 (где 41 канал) и на высоком синем доме на перекрестке Димитрова - Ленинский пр-т.... Кажись
[Ответ]
БамБук 08:53 10.10.2006
Жаль.Жаль что так и не услышали начальника транспортого цеха(с)
Видать Nazum всё же вошёл в матрицу.
[Ответ]
Nazum 09:37 12.10.2006
БамБук........, народ извиняюсь, срочная командировка помешала скоро попробую.....
[Ответ]
Nazum 12:53 14.10.2006
Итак.....
все просто, если у вас на буке или кпк ловит сеть wipline, жмите подключение (в свойствах TCP/IP получать алреса автоматом ), для доступа в www нужно создать VPN подключение к серверу wipline, в окошке созданного VPN у вас попросят ввести логин и пароль, последнии находятся на карте, которую нужно приобрести в wipline.
все на столько просто, что расписывать нет смысла, вся информация находится на www.wipline.ru
от себя только добавлю то, что качество и скорость зависят от уровня сигнала, если вы постоянно с кпк или буком, не поленитесь потратить 150 рублей на карту номиналом 50 метров - лишним не будет [Ответ]
БамБук 15:58 14.10.2006
Nazum,в каком районе испытывали,высоко ли от земли?На сайте Виплайна красивая карта покрытия нарисована.Поэтому интересует реальное положение вещей.Так сказать-вести с полей (или:испытано на себе)
[Ответ]
Nazum 10:19 15.10.2006
БамБук, давай сначала определимся зачем нам нужен интернет от wipline, точнее каким?
Использовать его как основной пока думаю не получится.
Есть сеть подключайтесь, нет - облом....
Составлять карты думую нет смысла т.к. в одном и томже помещении прием может быть разным и падать до нуля.