Сегодня у меня была неприятная ситуация, немного отступления, когда оформил машину, пришлось купить под номера держатели и в комплекте шли болтики с красными светоотражателями и с белыми, без зазрения совести поставил красные на перед, белые назад...
Сегодня останавливает меня мент и очень вежливо в свойе машине открывает правила и начинает объяснять, что машина оборудованая крассными, или другими кроме белых, светоотражателями с переди, водитель будет оштафован от 100 до 150 минимальных окладов частник и от 4000 до 5000 юр. лицо...
если машина в движении используется, то водитель лишается удостоверения от 6 месяцев до года, при этом никаких штрафов вообще! Сразу лишение... Мент конечно тихо потирал руки, и улыбался, при этом был все равно вежлив, и говорил, что из за такой фигни и прав придется лешить Судя по техпаспорту он понял что я только взял машину и опыта нету вообще (за рулем уже 15 лет, но таааак лоханулся МЛЯ) я прикинулся овечкой, но пришлось отдать 500 р, мля в кошелке небыло мелочи. Мент сказал что клади магар и на первый раз отделаешся предупреждением, но магар оказался приличный, ну небыло мельче..
Он увидел 500 руб и любезно достал ножичек и снял колпачки с болтов, улыбнулся и помахал мне ручкой...
Вот такая ситуевина вышла, так что новички будте внимательнее!!!
PYTHOON 16:35 09.09.2006
Правильно он все тебе сказал. А ПДД и КоАП читать надо почаще. Незнание как говорится не освобождает. Наверно правила последний раз в руках в автошколе держал ?
P.S. Надо было белые светоотражатели поставить спереди, а красные сзади (т.е. наоборот). И все было бы в порядке. Знал бы где упасть....
СерёжаЗадунайцев 16:38 09.09.2006
Роман, извини, но я тоже соглашусь, что всё правильно делали. У тебя был выбор - мог 500 и не отдавать.
Красные огни спереди у встречной машины, это реальная опасность при обгоне.
POMAH 17:51 09.09.2006
WladK, PYTHOON, Полностью с вами согласен и нивкоем случае не возмущаюсь! За 15 лет вождения ниразу меня просто так не оштрафовали! Посему я написал этот пость, что бы, кто уже давно не брал правила в руки, был внимателен... Я просто облажался и все...
Мне не жалко 500 руб, за ошибки нужно платить и скажу больше, я еще легко отделался за свое невнимание....
PYTHOON 18:22 09.09.2006
...я еще легко отделался... 100% верно. По данной статье (12.5 ч. 3) предусмотрено изъятие световых/светоотражающих приспособлений.
Один друх таким образом влетел на снятие подсфетки днища, синих фар, красных огоньков на выхлопной трубе и прочей хни, которой как новогодняя елка была обвешана машина (ну любил он эту лабуду, хоть и не рейцер). Общая сумма тянула за 10 килорублей. Чуть не забыл + хороший штраф и 1 год хождения пешком.
POMAH 18:32 09.09.2006
PYTHOON, В статье про штраф даже небыло разговора, штраф, если ты на машине ни куда не ехал, а если ты еще и ехал, то лишение прав сразу от 6 до 12 месяцев...
А еслибы конфисковали колпачки, я бы долго рыдал...мне их так жалко было бы Колпачки протсо он ножыком вытащил и выбросил....
PYTHOON 19:10 09.09.2006
Есть 2 статьи, одна за УСТАНОВКУ ....тыр-пыр, другая за УПРАВЛЕНИЕ ТС .....тыр-пыр. По первой вилка штраф-лишение (как за встречку), по второй ТОЛЬКО лишение (как за пьянку) и применяются они вместе ( если по незнанию не сказать, что ты их САМ устанавливал). В подобных случаях лучше говорить что так и досталось от предыдущего владельца), а про то что кто устанавливал, скромно промолчать
POMAH 20:57 09.09.2006
Дело в том, что когда я нарушал правила и меня штрафовали, я вбивал в голову это нарушение и старался никогда не нарушать...за исключением привешения скорость, какой придурок придумал по трассе 90 скорость непонимаю, автопром движется, скоростя вырастаю, дороги (например я ездию на Юг на машине и постоянно в Москву) есть идельные магистрали..А нет, стоят с радаром ждут мля...почему бы не сделать на дорогах, которые прошли какую то сертификацию скорость выше, как это делается на железной дороге (7 лет проездил машинистом)...
Так же есть мертвые зоны в Воронеже, где менты постоянно пасут и знаки или разметка сделана так, что не нарушить правило, нужно быть виртуозом...
Например около спартака есть дорога, на красноармейскую выходит, там сделали сплошную и остоновка, автобус заворачивает, обгоняеш его и невольно на сплошную заезжаеш, раньше ее не было, нарисовали...
Так же перекрусток с плехановской и кользовской около Электроники, с кольцовской со стороны России выезжаеш и там большой перекресток, неуспеваеш проехать, остановился а там на проводах "стоп" висит и невольно его все время проезжаеш, он очень высоко и некогда на верх заглядывать, а менты уже тут как тут, ходи сюда...
И есть много мертвых зон...вот бы ветку создать и расписать в предупреждениях...
PYTHOON 21:10 09.09.2006
Дорожной разметкой и знаками занимается отдел дорожной инспекции УГИБДД (т. 20-20-88). Можно попробовать напрячь их но скорее всего будет переадресация в районную администрацию (это больше ее обязанность).
А луче всего написать КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ/ХОДАТАЙСТВО НА ИМЯ НАЧАЛЬНИКА УГИБДД.
А по поводу ветки - все вопросы к Антону.
POMAH 21:38 09.09.2006
PYTHOON, На счет ветки, я имел ввиду важную тему созданную модером, я тут новичек, у меня своя ветка у антона по спутнику
По поводу куда то звонить и чего то требовать, это наверно пререгатива бабушек, которым делать нечего, время, такая штука, которой никогда нехватает...
Много неправильных или неудобных разметок, за которые мы платимся, и это можно выкладывать на форуме...
ASSA 08:54 10.09.2006
POMAH, сочуствую. сам попадал на статью за синие лампочки предыдущего владельца. отделался 300р. в твоем случае гаец формально прав, но сцуко поступил по- скотски. мог бы просто остановить пожурить и заставить тебя собственноручно отковыривать ножичком. наскока я знаю - это очень маленькие пупочки а не полноценные катафоты. с тем же успехом можно отнимать права за каплю красной краски на капоте.
Аид 10:57 10.09.2006
Сообщение от POMAH:
Например около спартака есть дорога, на красноармейскую выходит, там сделали сплошную и остоновка, автобус заворачивает, обгоняеш его и невольно на сплошную заезжаеш, раньше ее не было, нарисовали...
это что ж за дорога от спортока к красноормейской?
это как так, "невольно заезжаешь"???? руль у кого? глаза есть?
Сообщение от :
Так же перекрусток с плехановской и кользовской около Электроники, с кольцовской со стороны России выезжаеш и там большой перекресток, неуспеваеш проехать, остановился а там на проводах "стоп" висит и невольно его все время проезжаеш, он очень высоко и некогда на верх заглядывать, а менты уже тут как тут, ходи сюда...
все там видно и хорошо просматриваецца. еще очень помогает не выпираццо на перекресток, когда уже жолтый горит.
Rastvoritl 11:38 10.09.2006
Сообщение от PYTHOON:
красных огоньков на выхлопной трубе
про это бред.
ASSA 13:38 10.09.2006
гы. сеня катался и спесуально обращал внимание на номера. при моем не стопроцентном зрении номер различается на расстоянии метров 30. болтики не видны вообще. чтобы увидеть и различить цвет головки болтика нужно метров 5-6. скажите мне КАК можно на расстоянии в 5-6 метров различить цвет головки болта движущейся в потоке со скоростью 40 кмч машины и успеть тормознуть ее? фантастика да и только. такой реакции позавидуют олимпийские чемпионы.
Andrei 13:40 10.09.2006
Роман, ты меня тоже извини, но С ПЕРЕДИ пишется слитно. Еще раз прости.
POMAH 13:42 10.09.2006
Сообщение от ASSA:
гы. сеня катался и спесуально обращал внимание на номера. при моем не стопроцентном зрении номер различается на расстоянии метров 30. болтики не видны вообще. чтобы увидеть и различить цвет головки болтика нужно метров 5-6. скажите мне КАК можно на расстоянии в 5-6 метров различить цвет головки болта движущейся в потоке со скоростью 40 кмч машины и успеть тормознуть ее? фантастика да и только. такой реакции позавидуют олимпийские чемпионы.
Вчера день города, выезжал около офиса мегафона, сам живу на пл. Ленина, и менты стояли, я пропускал машины а они смотрели на болтики в 3-х метрах...
POMAH 13:48 10.09.2006
Andrei, Господи, ды пречем же тут орфография? Разговор совсем про другое!
СерёжаЗадунайцев 13:55 10.09.2006
POMAH, он шутит не обращай внимания.
ASSA 14:06 10.09.2006
Сообщение от POMAH:
они смотрели на болтики в 3-х метрах...
сцуки. стояли не зря- тебя пасли точно. просекли как ты болтики покупал и с того момента устроили охоту. я представляю себе немерянную радость в глазах гайца, когда он болтики увидел. видать кипятком писал от радости- ноги обжег, бедолага.
шучу. еще раз мои соболезновАния. век живи - век учись- дураком помрешь.
POMAH 14:14 10.09.2006
ASSA, Эт точно
Вообщем лоханулся я и другим урок, но на своих ошибках учится лучше, чем на чужих
Спасибо всем за поддержку!
А на счет разметок, и знаков, есть неадекватные места, ну да ладно, покрайней мере я их на ус мотаю
dema 15:48 10.09.2006
Сообщение от ASSA:
с тем же успехом можно отнимать права за каплю красной краски на капоте.
мля..а у меня вся машина красная......пойду вешацца
Andrei 16:06 10.09.2006
Сообщение от WladK: POMAH, он шутит не обращай внимания.
-1,75
ASSA 16:21 10.09.2006
Сообщение от POMAH:
но на своих ошибках учится лучше, чем на чужих
не в обиду. лучше учиться на чужих ошибках. об том даже пословица есть. ну и на старуху бывает проруха.
имхо пока не перешло во флуд тему пора закрывать через пару-тройку постов.
POMAH 17:36 10.09.2006
Сообщение от ASSA:
не в обиду. лучше учиться на чужих ошибках. об том даже пословица есть. ну и на старуху бывает проруха.
имхо пока не перешло во флуд тему пора закрывать через пару-тройку постов.
Почему я сказал, что на своих? Да есть поговорка, но на чужих ошибках ты никогда не почувствуеш кайф своей ошибки, и история показывает, люди из покон веков совершают одни и теже ошибки и оплошности, необращая на чужих, так как только свою ошибку человек поймет до конца...
Сообщение от Andrei:
Цитата:
Сообщение от WladK
POMAH, он шутит не обращай внимания
-1,75 .
Если ты действительно подумал, что я обратил внимание на твое замечание на счет ошибки, не смеши... И постарайся свои замечания больше мне не вписывать плиз, мне это ненравится.. Мне глюбоко накакть как это пишится, тема тут не не про орфографию, а про машины..
Я думаю мы поняли друг друга... Просто давай пропустим это и не будем дальше сратся, я не ребенок и продолжать тему на счет орфографии не буду..
(Без обид)