Кто что посоветует? Самостоятельно или может лучше прибегнуть к услугам какой-нибудь школы?
[Ответ]
Air 15:02 09.09.2003
Grossmeister
Второй вариант на мой взгляд более предпочтительней. Сам ты только сможешь зубрить, в язвковой школе по идее тебе должны объяснять суть. таким образом, эмпирический подход более действенный. опять таки - по моему мнению.
[Ответ]
Я готовился к IELTS (это британский экзамен, в чем то схож с TOEFL).
Cкачал кучу инфы из интернета. В том числе учебники и мр3 с текстами аудирования.
Никаких курсов не брал. Того, что наскачивал хватило с лихвой на месяц самостоятельных занятий. Сдал успешно.
В принципе, по TOEFL инфы гораздо больше, так что успехов с этим. Если есть вопросы - пиши (мыло в профайле)
[Ответ]
Чака Майо Ли 12:16 14.09.2003
Grossmeister к тоефлу реально подготовиться самостоятельно по учебникам, которые к тесту и готовят.
В Воронеже есть такая организация - региональный Совет по Международному Образованию.
Так вот. Там учебники предоставляются бесплатно. Сидишь и готовишься сколько влезет. Также есть ещё и множество тестов самых разных редакций.
Адрес Центра: ул. Куколкина 3, к. 203. (около центрального рынка) Время работы: с 15:00 до 20:00 с понедельника по пятницу. В четверг - до 18:00
[Ответ]
я ходил в тот самый Рег. СОвет по... в итоге сдал хорошо. было это в далеком 99м, но я думаю, что материала и опыта у людей там очень сильно прибавилось. ходил каждый день по два-три часа, писал тесты, слушал аудирование, готовился к сочинению. сдал на 260, поступил в вуз на полную стипендию (правда, в дерьмовый, но это уже другая история).
yujanin а подробнее можешь рассказать? т.е. ты сдавал
toefl . и поступил учиться в американский вуз да еще и на стипендию только за знание языка ???
[Ответ]
amun_ra 15:52 19.05.2004
Уважаемый yujanin я недавно закончил школу АССИСТ глава которой Марина Маратовна, и скажу зря ты на неё грешишь, ты говоришь бабки не зачто дерёт? Ты её расходы пытался считать? Думаешь ей надо за свои деньги тебе помогать.... [Ответ]
amun_ra 17:35 29.09.2004
yujanin Da 4uvak, izveni, ti bil prav, ja sam shas v Alcorn State, Maratovna - sterljad' navrala!
[Ответ]
Charming 10:07 26.10.2004
Ты сдал на 620! Уточни, с какого уровня знаний ты начинал подготовку? (Я 6 месяцев пытаюсь уже готовиться). Кстати, ты знаешь, что с сентября 2005 года нововведения в TOEFL?
[Ответ]
Димитри 03:12 10.02.2005
ух ты! как интересно. ну и трудно сдать тоефл? щас думаю продолжить подготовку к сдаче тоефла, т к что данная инфа будет мне полезна
[Ответ]
_VEsNA 16:00 02.07.2011
up
посоветуйте
как, по каким материалам лучше готовиться к сдаче TOEFL? нашла в интернете кучу всего, уйму книжек, но все их прогонять, думаю, и смысла нет. что лучше выбрать?
[Ответ]
Zloj 17:11 02.07.2011
_VEsNA, скачайте Kaplan и Official Toefl Guide (по-моему так).
[Ответ]
QuickSilver 22:15 02.07.2011
Мне еще помогли Longman и Compass, у Barrons в конце неплохой краткий словарик американского студенческо-учебной лексики
[Ответ]
_VEsNA 22:46 02.07.2011
спасибо
надо ли перечитать много учебников или достаточно нескольких?
чему бы вы посоветовали уделить наибольшее внимание?
[Ответ]
QuickSilver 22:59 02.07.2011
Мне понадобился не один учебник, но когда достигаешь определенного уровня, можно выбирать только те тексты и темы, где чувствуешь, что могут быть проблемы. У меня, например, такими были все связанные с искусством
[Ответ]
Zloj 23:08 02.07.2011
_VEsNA, ерр.. зачем книжки, скачайте проги такие, в которых в них самих надо отмечать. Там же всё на время, ну и спикинг с секундомером бы не мешало погонять.
[Ответ]