Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
»Радиолюбитель>народ подскажите!!!
Aлександр 21:54 17.09.2006
Я тоже долго ни как не мог определиться делать самому или купить... Руки в принципе от туда, а вот времени не хватает! Короче, купил я себе четыре колонки вега-50АС и два усилителя Амфитон соответствующее. И кино смотрю и музыку слушаю в хорошем качестве. Да и мощь приличная. Приходил знакомый у него за 2шт долларов звук к дом. кинотеатру и сказал, что у него такого ЗВУКА нет. Вот так! [Ответ]
Aлександр 22:01 17.09.2006
К тому же затратил всего 5500р... [Ответ]
Doxlyi 07:08 19.09.2006

Сообщение от AÐ»ÐµÐºÑЃÐ°Ð½Ð´ÑЂ:
купил я себе четыре колонки вега-50АС и два усилителя Амфитон соответствующее.

видители, Александр, как вы наверное уже поняли, что усилок у меня уже ечть, сам собирал, а колонки хоца самому собрать [Ответ]
Aлександр 21:08 19.09.2006
Глянь вот здесь wwwh.askme.ru/77473.html УДАЧИ! [Ответ]
doXtor 21:47 19.09.2006

Сообщение от Doxlyi:
видители, Александр, как вы наверное уже поняли, что усилок у меня уже ечть, сам собирал, а колонки хоца самому собрать

Справочник радиолюбителя. Там все есть. 10 страничек всего. Написано и из чего и как и формУлы.... [Ответ]
GOODvin 11:58 20.09.2006
Doxlyi
У меня один знакомый сидел и делал электронные часы, сам решил собрать. Подошел другой, заинтересовался что тот делает, посмотрел схему и говорит, что типа схема плохая, нужно делать по другой. Подошел третий, четвертый и все наперебой начали обсирать схемы друг друга, считая свою истинно правильной. Давно это было, лет 10 назад.
Часы после этого знакомый уже не собирал, так и не смог определиться по какой-же схеме сделать лучше.
Понял к чему я это?
Задумал-ДЕЙСТВУЙ! [Ответ]
Doxlyi 17:25 22.09.2006
Спасибо за совет GOODvin [Ответ]
alhatt15 18:50 20.03.2009

Сообщение от Leo:
Народ - а теперь "ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!". Ко всем, кто утверждает, что будет говно...
А ПОЧЕМУ собственно вы так считаете? Сами пробовали, или по сарафанному радио долетело?
И попутно второй вопрос: ЧЕМ отличается "домашний" динамик от "автомобильного"?
По результатам ответов будем проводить "работу над ошибками".

Тем что одни дома стоят в квадратной коробке,а другие в машине в дверях. [Ответ]
alhatt15 19:02 20.03.2009

Сообщение от shurikk:
Leo
Сам не понял. Если Вы утверждение что багажник и двери не имеют объёма, тогда получается что и рассчитывать объем ящика для АС не надо потому что он тоже его не имеет. Или объём имеют только прямоугольные ящики от АС по вашему. Если Вы про динамики, то наберите в яндексе «акустика оптимизированы для работы на объем двери» и почитайте про серию акустики «АудиоАрт» (комплекты R 6, R 5) например.
Далее я писал о том что выгоднее за обозначенную выше сумму в данной ситуации купить Соло, чем за те же деньги просто динамики, считать ящик, сделать его похожим по внешнему виду на Соло. У меня есть станок, победитовая пила для ЛДСП, соответственно корпус сделать в размер – нет проблем (ровные торцы, ЛДСП без сколов от пилы, ровные углы, для тех кто понимает о чем я) но зачем столько работы и тот же результат за большие деньги? Я не утверждал что Соло-2, могут отыграть 40-60Гц, (не сделает это и автоакустика аналогичной цены с усилителем на TDA7xxx) а констатировал недостаток этой модели. Далее мной было написано что за сумму до 2000 руб. обозначенную выше не может быть нормального усилителя и комплекта акустики будь то Соло или самоделка. Полностью с Вами согласен что при вложении $500 и правильных руках можно собрать хорошую систему, но речь шла первоначально о цене до 2000 руб. Никого не призывал покупать готовую технику, на хороший самодельный усилитель баблосов тоже надо немало.
P.S. Сейчас начал собирать детали на http://www.telesys.ru/projects/proj082/index.shtml , пред думаю делать на реле + PGA2311 но пока не решил на каком из 3-х найденных проектов остановиться, да и времени с новой работой не хватает катастрофически.

Овалы расчитаны на приблизительный объём багажника,обычные динамики круглячки на приблезительный объём двери.Шумку дверей делают для придания звуковой сцены для динамика, изоляцию звука динамика от играния на улицу,и изоляции дребезжания всего что болтается в двери. [Ответ]
Cheb-burashka 20:21 20.03.2009
alhatt15, вы дату темы иногда посматривайте. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх