Народ, что-то мне не нравится седня скай, сижу на 500/1000 а выдает 90-120 днем, хотя на прошлой неделе 250 стабильно (а день у них видимо кончится ближе к 0.00), может коллективную жалобу написать??? [Ответ]
super 22:30 11.09.2006
Серёга_vrn, а почему такая разница большая между 250/500 и 500/1000, на первом скорость 20-30, а у тебя 250 и нонсенс 90-120, ни хрена себе справедливо КАК??????
[Ответ]
RaDiy 00:11 12.09.2006
Сообщение от Серёга_vrn:
Народ, что-то мне не нравится седня скай, сижу на 500/1000 а выдает 90-120 днем, хотя на прошлой неделе 250 стабильно (а день у них видимо кончится ближе к 0.00), может коллективную жалобу написать???
Наверное глупый вопрос но чего у вас 90-120 и на каком приоритете? Если Килобайт на первом тогда не очень понятно на что вы жалуетесь 90*8 = 720 что явно выше заявленной, если на втором приоритете то отклонение состовляет ~20%, что хоть и ниже заявленной но в пределах нормы. Если же это килобиты, тогда есть вопрос: как меряете?
[Ответ]
RaDiy 00:13 12.09.2006
Сообщение от super: Серёга_vrn, а почему такая разница большая между 250/500 и 500/1000, на первом скорость 20-30, а у тебя 250 и нонсенс 90-120, ни хрена себе справедливо КАК??????
Не стоит паниковать.... дьявол кроется в деталях.
[Ответ]
Серёга_vrn 08:00 12.09.2006
super, с чего ты взял что на 256 - 25-30Кбит\с? может Кбайт\с - это верно. RaDiy, разумеется Кбит\с и приоритет первый... "чем мериете?" - известно чем - Setup4PC, но суть не в том: хотя и скай сказал, что гарантирует только 25% от заявленой скорости, в последнее четыре месяца скорость была вполне приемлимой за исключением одного раза - наблюдалась такая же ситуация, но они вовремя увеличили символьную скорость. Вот я и думаю, не пора ли им сказать, что пора еще повышать, ведь запас есть...
[Ответ]
RaDiy 10:52 12.09.2006
Сообщение от Серёга_vrn:
в последнее четыре месяца скорость была вполне приемлимой за исключением одного раза - наблюдалась такая же ситуация, но они вовремя увеличили символьную скорость. Вот я и думаю, не пора ли им сказать, что пора еще повышать, ведь запас есть...
Ну вы блин загнули, честно говоря я слабо представоляю что такое символьная скорость и знаю что просто есть такая характеристика.... И ответить вам мол "да стоит..." или "нет не стоит...." я не могу. Может буть стоит обратиться в поддержку русслинка?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:12 13.09.2006
RaDiy, вообще-то прежде, чем писАть гневные отповеди, нужно внимательно осмотреть себя, чтобы убедиться, что руки растут именно оттуда, откуда надо и глянув в зеркало, спросить "А не дурак ли я?". Уверяю Вас, молодой человек, что в 50% случаев ответ будет положительным. Впрочем, с возрастом юношеский максимализм обычно проходит
Прошу прощения, что не ответил сразу - ездил в Мск, было не до форума. Итак, при подключении к SkyDSL имеем в наличии ВСЕ порты, в том числе и наш любимый 80. Что не мешает нисколько лезть к ресурсам напрямую, не прописывая в браузере прокси, если локальная машина, или организовав доступ через НАТ, открыв HTTP в локалку. Однако это несколько нехороший способ, ибо особенность спутникового инета в большом времени пинга до ресурса, в моем случа например 400-500 мс, для чего применяем прокси. Родной проски немцев лезет по порту 8085 на адреса диапазона 81.169.224.0-81.169.239.255. Работает, у меня описанных проблем не наблюдалось, пожалуй, кроме как если скорость медленная, а людей лезет много - тогда отваливаемся по таймауту - ничего не поделаешь, надо переходить на более "ресурсные" тарифы. Минус Craxy (прокси немцев) в том, что он на каждый новый запрос формирует свой новый запрос. Посему я попробовал Тайд, тфу, б..., Глобакс. Он организует постоянный туннель, по корому идут все запросы, хорошо конфигурится, а дополнительные расходы в моем случае (фактически оплата по траффику) компенсируются сжатием входящего траффика (на исходящий мне наплевать). У меня в среднем получается 37% сжатия. В Вашем случае его применение, возможно, улучшит картину без перехода на 500/1000 за меньшие деньги. Попробуйте. Глобакс можно сконфигурить как на внутренний порт (локалхост), при этом в локалку ставится прокси каскадом, либо открыть порт на внешний IP, и разрешить его (если стоит файрвол).
Вот кто бы мне подсказал, почему у меня при доступе с локальных машин запросы тормозят, тому бы выкатил 5 л пива..... Но это уже совсем другая тема.
[Ответ]
POMAH 15:21 13.09.2006
Шниперсон И.А., Выключи КЭШ на проксе сервака, и должно все летать, вообще удали КЭШ, именно в нем идет поиск и у клиентов тормоз
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:39 13.09.2006
POMAH, вообще мимо прокси пускал траффик, и кэш выключать пробовал, ни хрена. Да и если с сервака сосать прокси, который идет на клиентов, то все летает. Такое ощущение что в сети стоит ограничитель запросов на единицу времени. Причем каждый из этих запросов обрабатывается с отменной пропускной способностью. Сам от такого чуда в ауте...
[Ответ]
Air 15:45 13.09.2006
Объясните мне, в чём тут проблема? Регулярно юзаю и гмейл, и мейл.ру - никаких проблем. С рапиды на ура качается. Удивлён...
[Ответ]
relusion 07:40 14.09.2006
Проверил gmail. и вложения прикладываются и письмв отсылаются.
так что проблемма похоже не в SkyDsl
[Ответ]
А я чет-то не пойму причем тут POST-запросы. Чем они замудренее GET'ов???
Вот взять, к примеру, систему mamba... там окуительно длинная строка с туевой хучей параметров, которые висят в строке браузера(т.е. идут через GET) но к нему вроде нет вопросов... только почтовики... хотя там явно меньше переменных продит по POST'у...
или я не так понял проблему?
[Ответ]
POMAH 15:01 14.09.2006
DRON-ANARCHY, А хрен его знает, у меня в биллингах есть ПОСТ запросы длинной в паровоз, все работает олично! Я уже теряю нить..
И самое интересное, у кого то работает, у кого то нет, значит, у кого нет, что то недонастроил, или в чем то еще трабла...
[Ответ]
DRON-ANARCHY 15:08 14.09.2006
POMAH, Ну, не знаю...как определить пост запросы по длинне... вот гет мона=) там визуально=)
а вот вопрос: сам по себе сабжевый тариф хороший?
мне интересно,т.к. super тут за нас всех лямку тянет. Мы с ним в одной сетке. На 10 компов это нормальный план или слабоватый?
У Жени ниче не узнаешь-молчит как партизан. Узнаю уж из первых уст=)
[Ответ]
Серёга_vrn 18:10 14.09.2006
DRON-ANARCHY, мы когда-то с него начинали, потом на скай ушли, радостей везде хватает , вот и думаешь из чего тута выбирать и куда рашьше бежать...
[Ответ]
DRON-ANARCHY 21:16 14.09.2006
Ушли на скай?
так тариф, про который я спрашиваю и есть SkyDsl lux 256/500
Жить с ним можно? если да, то насколько комфортно?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 00:33 15.09.2006
DRON-ANARCHY, рекомендую все таки преиум2 - гемора с планированием чуть больше, но результат будет лучше.
[Ответ]
RaDiy 09:57 15.09.2006
Сообщение от Шниперсон И.А.:
<поскапино т.к. много и не по делу>
Если кратко резюмировать то что вы написали то получится: используй глобакс ибо он рулез. В этом нет ничего нового, и если бы вы прочитали мой первый пост то поняли что именно это мне и по рекомендовали в русслинке.
Помнится в вашем первом посте вы предлагали работать со скаем без их прокси, давай те вернемся к этому вопросу. Расскажите как такое чудо можно сделать?
[Ответ]
RaDiy 10:01 15.09.2006
Сообщение от relusion:
Проверил gmail. и вложения прикладываются и письмв отсылаются.
так что проблемма похоже не в SkyDsl
Вот это действительно странно..... Но закрадывается одно сомнение: у gmail есть два интерфейса один классический, а другой на ajax вы каким пользуетесь, мои проблемы были связанны именно с ajax.
Вы не пробовали авторизовываться с помощью LiveId (с этим у меня тоже проблемы)?
[Ответ]
RaDiy 10:15 15.09.2006
Сообщение от DRON-ANARCHY:
А я чет-то не пойму причем тут POST-запросы. Чем они замудренее GET'ов???
Вот взять, к примеру, систему mamba... там окуительно длинная строка с туевой хучей параметров, которые висят в строке браузера(т.е. идут через GET) но к нему вроде нет вопросов... только почтовики... хотя там явно меньше переменных продит по POST'у...
или я не так понял проблему?
Боюсь соврать (если кто то владеет более точной информацией пусть меня поправят) но: по моему длинна get запроса имеет ограничение, а длинна Post запроса никак не ограничена к тому же при посте на сервер уходят содержимое все элементов формы.
Вообще то я не заметил что бы проблема была как то связана с размером запроса.
[Ответ]
RaDiy 10:19 15.09.2006
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Ушли на скай?
так тариф, про который я спрашиваю и есть SkyDsl lux 256/500
Жить с ним можно? если да, то насколько комфортно?
Жить можно, если принять несколько ограничений:
1. Надо брать глобакс
2. Достаточно не спешный серфинг (может с глобаксом он станет веселей)
3. Сидеть на нем более чем вчетвером всего скорей будет затруднительно.
[Ответ]
RaDiy 10:27 15.09.2006
Сообщение от Шниперсон И.А.: DRON-ANARCHY, рекомендую все таки преиум2 - гемора с планированием чуть больше, но результат будет лучше.
Что значит гемора с планирование больше? Как только вы исчерпаете свой лимит то скорость упадет, и никакое планирование не поможет..... Или вы как истинный джигит имеете две подписки и как только на одной порежут полосу перескакиваете на другую?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:42 15.09.2006
Сообщение от RaDiy:
Если кратко резюмировать то что вы написали то получится: используй глобакс ибо он рулез. В этом нет ничего нового, и если бы вы прочитали мой первый пост то поняли что именно это мне и по рекомендовали в русслинке.
Помнится в вашем первом посте вы предлагали работать со скаем без их прокси, давай те вернемся к этому вопросу. Расскажите как такое чудо можно сделать?
Молодой человек, я ж Вам писал, что надо быть более самокритичным. Читать Вы явно не умеете:
Сообщение от Я чуть выше:
при подключении к SkyDSL имеем в наличии ВСЕ порты, в том числе и наш любимый 80. Что не мешает нисколько лезть к ресурсам напрямую, не прописывая в браузере прокси, если локальная машина, или организовав доступ через НАТ, открыв HTTP в локалку.
А по поводу планирования тоже яснее ясного - шедулер на приоритеты - 9-18 в рабочие дни 2 приоритет, остальное время 1 приоритет. Все.
[Ответ]