Так ка скоро зима, то есть несколько вопросов, которые тревожат...
1) так как кузову уже лет 13, но он видел только прошлую зиму. Моя практика показала, что после зимы на кузове в местах сбитой краски образовывались кружки ржавчины - что с ними делать? Восковые карандаши - надёжно ли? Может лучше подкрасить? Чем?
2) Что нужно проверить в машине перед зимой ?
3) Где лучше посмотреть ходовую и что входит в "просмотр хородой", как часто делать и т.п....
nyakovlev
1. Подкраска для 13 лет - мертвому припарки
Антикор хороший нужен. Хотя, если кузов ржавый до безобразия (внутри!), то, увы.
2. Перед зимой проверь ВСЕ.
Особое внимание обрати на резину, аккумулятор, электрику, печку, замени все жидкости, залей антифриз - тосол идет нах, ходовую взгляни (пыльники на ШРУСах, рейку, аммо, подвеску и т.д. ) В общем, говоря языком автослесарей "все по кругу".
3. Ходовую посмотрят на любом автосервисе, который более-менее заслуживает доверия. Подъемник или яма и грамотный трезвый автомеханик. Все.
nyakovlev Оставь себе будешь или продавать?
[Ответ]
g_beard 14:21 10.09.2003
nyakovlev Лучше бы если бы ты сам вместе с грамотным автослесарем осмотрел свое детище. Чтобы тебе просто показали бы где. что и как. Поверь, так будет лучше
[Ответ]
Дизель 22:11 10.09.2003
nyakovlev Подешевле не равно подольше. Подешевле, это если продавать.
Нет денег -- поставь в гараж, не мучай ни себя, ни машину, ни окружающих.
Дизель добавил [date]1063221645[/date]: g_beard Просто показать, это что слону в жопу из мелкашки содить. Чтобы понять что там, зачем, нахрена, а заодно понять что количество вкладываемых в ходовую денег прямо пропорционально числу рельс, ям и бордюров надо самому просидеть там неделю, в масле и грязи. Знания, полученные путем указываения чистым пальцем "А что это хeрнюшечка такая?", выветриваются через пару часов.
Но эта досадная оплошность памяти с лихвой искупаются за наличный расчет. Пригнал, ткнул пальцем, пробашлял, забрал готовую.
[Ответ]
g_beard 16:17 11.09.2003
Дизель Ну это только если общаться под машиной с дамой, ни фига не соображающей в машине вообще, или конченым дебилом... Я уже неоднократно объяснял и показывал начинающим автолюбителям - до всех практически все прекрасно доходило!
[Ответ]
Дизель 21:17 11.09.2003
g_beard базара нет, доходит до практически до всех, некоторые даже записывают. Только спустя сутки приходят и "а можно на минутку... там эта... короче, я там отвернул... а она чей-то хрустнула... и вставить не могу... "
К тому же, что у "начинающего автолюбителя" есть кроме пары ключей и 2 отверток? В 9 случаях из 10 нихрена.
в общем оно и верно, это не их хлеб.
[Ответ]