Большой Воронежский Форум
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
» Дискуссионный клуб>Общество потребления
lenash 20:59 13.09.2006
ppuskir, что ты хочешь услышать в ответ? в самом вопросе кроме претензий не вижу никакого смысла. [Ответ]
Sandy 21:42 13.09.2006
ppuskir, иди бизнес поднимай [Ответ]
Galina36 21:56 13.09.2006
Sandy, вы директор столовой? [Ответ]
Сова 15:42 14.09.2006

Сообщение от lenash:
Aquit Arenada, Сова, девочки, если вы так хорошо друг друга понимаете, может почирикаете о своем, о щастье с милыми, о детских обидах и маленьких огорчениях, о ваших питомцах и любимых пижамках. Какая прелесть!!! (С)(это из какого-то сериала, кажется на СТС)

если бы мы хотели почирикать вдвоем, то делали бы это по ICQ, а здесь форум, где каждый имеет право высказать свое мнение.

Сообщение от gudzon:
Просто оно на другом уровне воспринимается. не так поверхностно как в молодости. и любовь это уже не поцелуйчики при луне, а ответственность, привязанность, нежность, забота. но всему свое время. дойдешь и ты до этого.

а с чего ты решил, что я не дошла до этого? думаешь, если 19-летняя девочка говорит про любовь, то имеет в виду только поцелуйчики при луне? о-очень ограниченный взгляд у тебя...знаешь ли, романтику и прагматизм при желании можно неплохо сочетать...

Сообщение от ppuskir:
ВЫ ЕЩЁ НЕ ПОТЕРЯЛИ ИНТЕРЕС К "ПОТРЕБНОСТЯМ РОСТА", т.е. ПОТРЕБНОСТИ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ОСВОЕНИИ НЕПОЗНАННОГО?

именно этим я и пытаюсь заниматься по мере возможностей интеллектуальных и материальных... [Ответ]
ppuskir 18:35 14.09.2006

Сообщение от lenash:
в самом вопросе кроме претензий не вижу никакого смысла.

Ну так насколько же обоснованны мои претензии? [Ответ]
Эстель 20:11 14.09.2006

Сообщение от ppuskir:
Господа, по-моему, дискуссия зашла несколько не туда, как говорят в Одессе... Я позволю себе поставить вопрос несколько по-другому. ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ЛИШЬ "ПОТРЕБНОСТИ НУЖДЫ" (включающие потребности самосохранения и размножения) ИЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПОТЕРЯЛИ ИНТЕРЕС К "ПОТРЕБНОСТЯМ РОСТА", т.е. ПОТРЕБНОСТИ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ОСВОЕНИИ НЕПОЗНАННОГО? Често скажу, хотелось бы, чтобы последних оказалось больше. Привык, знаете ли, иметь дело с людьми, а не с амебами.

ppuskir, То ли вопрос содержит элемент провокации, то ли он просто коряво построен... [Ответ]
ppuskir 16:31 15.09.2006
Нет, я просто применил терминологию Л.Н. Гумилева. [Ответ]
ppuskir 16:44 15.09.2006
Ладно, переформулирую. Естественно, без потребления нам не обойтись. Но, на мой взгляд, потребление должно быть СРЕДСТВОМ, а не ЦЕЛЬЮ жизни. Будет ужасно, если в обществе возобладает вторая картина. А вы как думаете? [Ответ]
Эстель 18:43 15.09.2006
ppuskir, по-моему, в обществе второй вариант уже давно преобладает. [Ответ]
Молоток 18:57 15.09.2006
Порнуха не умрет!!! [Ответ]
Gorilla 10:46 16.09.2006
ppuskir, средством для чего? Удовольствие от потребления составляет ценность жизни. Вы предлагаете умерщвлять плоть, личностно развиваться и к чему-то стремиться, не пожиная с этого никаких плодов? Это ж самый настоящий мартышкин труд. [Ответ]
lenash 16:22 16.09.2006

Сообщение от Gorilla:
Удовольствие от потребления составляет ценность жизни.

ужос какой! ты что - белая лабораторная мышка? [Ответ]
Gorilla 23:19 17.09.2006
у меня есть балалайка. Я играю на ней русские народные песни и получаю глубокое моральное удовлетворение. Аж слеза наворачивается. Можно ли рассматривать мое музицирование на ней, как потребление, если она стоила мне 300 рублей? [Ответ]
Sandy 02:02 18.09.2006
Galina36, нет всего лишь зав борделем.
пару слов по теме...
а нас рать...
все равно все остануцца при своем... [Ответ]
ppuskir 20:25 18.09.2006
Gorilla, радость надо получать не от потребления, а от жизни! Потребление - лишь средство её поддержания. [Ответ]
Gorilla 08:56 19.09.2006
ppuskir, в смысле удовольствие надо получать от осознания факта своего существования? [Ответ]
gudzon 09:05 19.09.2006

Сообщение от ppuskir:
Gorilla, радость надо получать не от потребления, а от жизни! Потребление - лишь средство её поддержания.

а можно я буду получать удовольствие и от того и от другого? знаете ли гораздо приятней смотреть на море с веранды своей виллы медленно потягивая мартини. а вы призываете жить в коморках обложившись философскими толмудами и тешить свое самолюбие мыслью что якобы вам _НЕ_НУЖЕН_ домик у моря. мол вы выше этого! хватит уже лукавить да человеку свойственно искать ответы на вечные вопросы, но лучше это делается когда твой зад покоится в мягком кресле. [Ответ]
ppuskir 20:49 19.09.2006

Сообщение от Gorilla:
ppuskir, в смысле удовольствие надо получать от осознания факта своего существования?

А разве этого мало?

Сообщение от gudzon:
а вы призываете жить в коморках обложившись философскими толмудами и тешить свое самолюбие мыслью что якобы вам _НЕ_НУЖЕН_ домик у моря. мол вы выше это

Но ведь вилла у моря действительно не нужна! Охота попить мартини, кто мешает? Можно съездить в ту же Хургаду, наконец... Но ведь не это должно стать целью жизни! [Ответ]
Sard 12:16 20.09.2006
ерунда все это. хорошему человеку все можно потреблять [Ответ]
ppuskir 18:06 21.09.2006
Да никто потреблять и не запрещает! Но ведь живем мы не для того, чтобы потреблять! [Ответ]
kumpel 18:08 21.09.2006

Сообщение от ppuskir:
Да никто потреблять и не запрещает! Но ведь живем мы не для того, чтобы потреблять!

вечный вопрос - в чем смысл жизни? [Ответ]
ppuskir 21:48 22.09.2006
Я думаю даже в том, чтобы ИСКАТЬ смысл жизни. А ведь многие и его не ищут, увы. [Ответ]
lenash 22:20 22.09.2006

Сообщение от ppuskir:
А ведь многие и его не ищут, увы.

ppuskir, на чем основан такой снобизм? Что вы знаете о поисках смысла жизни кем-то другим? Или вы считаете, что смысл существования доступно искать только тем, кто плюет на стиль и носит фланелевые рубахи в клеточку?
Размышления человека о жизни - весьма приватная тема и совершенно не зависящая от уровня потребления. Эти понятия не взаимосвязаны. [Ответ]
ppuskir 19:27 23.09.2006
Мы, кажется, отвлеклись. Извиняюсь, если кого-то невольно обидел. Дело тут, конечно, не в размышлениях о жизни, а в том, что жизнь как-то не хочется растрачивать только на обеспечение своего материального благополучия. Заработал себе на достойную жизнь и хватит: не обязательно покупать виллы на Канарах, менять автомобили каждый год и мобильники каждый месяц. Ведь жизнь проходит... [Ответ]
Do 02:44 24.09.2006
ppuskir, точка зрения Ваша понятна, и лично я её разделяю (о чём писал выше). Да только не объяснишь этого никому, не убедишь, да и не нужно это. Человек сам до этого дойдёт. Или не дойдёт, если видит мир иначе. Каждому - своё. [Ответ]
lenash 09:00 24.09.2006
на мой взгляд проблема в том, что каждый хочет слышать только свое мнение (или аналогичное своему). такое ощущение, что люди читают только свои посты, а потом вопрошают - что такое, неужели тут все бездуховные такие? перечитайте просто ветку и не говорите, что каждому свое. Такой лозунг не годиться для идеологов высокой духовности. [Ответ]
Galina36 09:21 24.09.2006
Хватит потреблять! Глотните воздух бесплатно! [Ответ]
Страница 8 из 8
« Первая < 2345678
Вверх