Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: Где эти малыши, чьи рты набиты червями? Бэнкс
Gadess 15:33 05.09.2006
Все очень просто. Йэн Бэнкс "Осиная Фабрика".
Не удержался от нахлынувших эмоций.

Цитата:

Сообщение от :
- Опять вздумал обвинить меня в том, что я собак жгу? Может, скажешь, я еще и рты малышне червями набиваю? Может и ссу на них заодно?

По-моему так прекрасно. Тут уже конечно поднималась тема про Бэнкса. Однако, вопрос, уважаемые знатоки: в каких еще произведениях этого писателя присутствуют такие глубокие по своему настрою пассажи. Говорю без иронии и шуток! Глубокие - в смысле "как будто в материнском чреве руками водишь".

Почему-то думал, что шотланская проза не богата таким вот. Однако, начав читать автора "Осиной фабрики", решил написать заодно эссе на тему "Отвратительное на грани сакрального в произведениях Бэнкса". Так уж помогайте кто чем может.... Лучших упомяну в своем завещании.

Вот и картинку прицепил, как иллюстрацию к "..фабрике"...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1129834974_Dog1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	30.0 Кб
ID:	61909  
[Ответ]
Gadess 21:31 05.09.2006
тоже вот прекрасно:

Сообщение от :
Лежа в низкорослой траве у подножия холма, я душил кролика черной резинкой - у меня даже костяшки пальцев побелели от натуги. Морда его болталась на уровне моего лица, меня тоже трясло, так что не знаю, чьи это были конвульсии - мои или его. Потом резинка лопнула.

и далее:

Сообщение от :
Для начала я достал бомбу, изготовленную из двадцатисантиметрового отрезка железной трубы. Разрезал кролику задний проход. ... Всю конструкцию я засунул внутрь еще не остывшего кролика и худо-бедно усадил его мордой к норам.

Вот, например известный литературовед Батай определял отвращение как неспособность достоточно стойко принять безусловный акт исключения вещей отвратительных, которые и составляют основу коллективного существования...да. [Ответ]
Galina36 22:45 05.09.2006
у меня есть достоверные факты что Ж.Батай любил есть собак [Ответ]
Galina36 22:46 05.09.2006
породистых щенят и гумусовых карликовых такс [Ответ]
Gadess 23:26 05.09.2006
Galina36, тема -то другая.... кто там чего любил есть - это хорошо, однако... [Ответ]
Galina36 18:40 06.09.2006
Gadess, однако, да... [Ответ]
Gadess 22:05 29.09.2006
ну вот... закончил я прочтение Бэнкса....

ТЫКАЯ, УМНИК, СЮДА ТЫ УЗНАЕШЬ, ЧТО Я ДУМАЮ ПО ПОВОДУ "ОСИНОЙ ФАБРИКИ" БЭНКСА

если же тебе пох мое мнение, то соответственно, не тыкай.

можешь добавить что- нибудь свое... умное, тогда тыкай на клавишу "ОТВЕТИТЬ", что ниже моего сообщения... [Ответ]
Gadess 23:13 09.10.2006
Эстель, ...я (смущенно потупив взор)...я, видимо, книжный червь... [Ответ]
gunter 00:25 10.10.2006
"Обвинения, выдвинутые против него, были убийственны. В его поместье обнаружили добрую сотню видеокассет с картинами пыток и убийств, все они были заботливо систематизированы и снабжены этикетками; на некоторых он появляется без маски. На кассете, которая была продемонстрирована при слушании дела, была заснята сцена кошмарной расправы над старой женщиной, Мэри Макналлаган, и ее крошечной внучкой. Ди Меола на глазах бабушки острыми клещами оторвал у младенца руки и ноги; потом пальцами вырвал у старой женщины один глаз и мастурбировал в кровавую глазницу; в то же время он подключил дистанционно управляемую видеокамеру перед самым ее лицом..."

Мишель Уэльбек
Элементарные частицы
[Ответ]
Gadess 00:30 10.10.2006
gunter, прекрасно... [Ответ]
Кот Игрун 17:01 10.10.2006
Gadess, в остальных произведениях скучен [Ответ]
M0l0t 19:22 10.10.2006
Кот Игрун, ты все уже прочитал? я после "фабрики", "моста" и "бизнеса" вот все никак не начну "песнь камня". [Ответ]
Кот Игрун 19:36 10.10.2006
M0l0t, обобщая опыт, песнь камня желания читать нету ( только фабрику, мост, шаги по стеклу и половину бизнеса в книжном [Ответ]
Gadess 19:40 10.10.2006
...а Песнь Камня все- таки рекомендую прочитать... есть изумительная сцена на последних десяти страницах... но перед этим, чтобы все понять, следует все же ознакомиться со всем произведением.
Может мне понравилось- то только и потому, что я тоже мечтал, чтобы кто- то овладел моей супругой...не знаю. просто понравилось...

p.s.
а люблю я ее также сильно, как и главный герой... [Ответ]
Кот Игрун 19:56 10.10.2006
Gadess, не женат. придется фантазировать [Ответ]
Кот Игрун 20:05 10.10.2006
Gadess, о теме насилия и перверсий в литературе. в книжных появилась серия "палата №6". по исполнению временами посредственная, но по содержанию - весьма насыщена. плюс еще полностью изъятая из печати "культура апокалепсиса" ультракультуры, скачать ее можно здесь - http://www.ultracultura.ru/news-29-9-062/
последняя, кстати, претендует еще и на некоторую документальность [Ответ]
Gadess 20:28 10.10.2006
для тех, кто знает что такое ЖЖ вот ссылка на сообщество Апокалипсиса - http://community.livejournal.com/apocalypse_cult/

а Палату №6 читал несколь книг... о них напишу отдельно... [Ответ]
Gadess 20:30 10.10.2006
Книга "Культура Апокалипсиса" уже давно прочитана и стоит на полке... приятная вещица... в Путинляндии, как всегда, впрочем, запрещают приятную литературу... [Ответ]
Сушами 22:57 10.10.2006

Сообщение от Gadess:
...я, видимо, книжный червь...

набиваем тобой свои книжные рты. Бэнкс отличен, но, правда, эндшпиль "Фабрики" несколько смазан, на мой скромный взгляд. [Ответ]
Daggerfall 16:44 12.10.2006
Осиная Фабрика - это шедевр. просто шедевр. [Ответ]
Gadess 22:49 12.10.2006
Вот на такой радостной ноте... заодно и манекеном новым похвалюсь...и книжку прорекламирую...
Изображения
Название: 121212.jpg
Просмотров: 20
Размер:	26.3 Кб
ID:	66191  
[Ответ]
yolk 18:59 13.10.2006
чисто психологически- что именно вас привлекает в таких книгах?типа сами хотите то же делать, но что-то не позволяет? [Ответ]
Gadess 20:56 13.10.2006
ну вот овец я тоже не люблю, а еще пуделей и такс... не знаю - поджигал бы я их или нет... но вот герой этой книги поджигает, а мне от этого слаа-аденько так... наверное поэтому... ага. [Ответ]
Gadess 20:57 27.05.2008
Кто читал? Какие будут выплевки?
Украсть или купить?
Изображения
Название: 1000395506.jpg
Просмотров: 12
Размер:	29.0 Кб
ID:	278458  
[Ответ]
Gadess 23:20 02.06.2008
Бэнкс еще фантастику пишет, кстати... не читал ничего. [Ответ]
Зоя К. 23:15 15.06.2008

Сообщение от gadesss:
Кто читал? Какие будут выплевки?
Украсть или купить?

Не нужно красть и уж тем более покупать).
по-моему, это обычный такой роман- путешествие. То, что там про секту некую -это просто фон, абсолютно несерьезный. Автор и сам часто иронизирует и шутит (правда, не очень смешно), но это сложно назвать приемом для "развинчивания" религиозных идей или ещё чего-то, потому что всё и так становится понятным с 30 страницы. В общем, легкая книжка, ну, скажем, для путешествий.) [Ответ]
Gadess 16:03 27.03.2009
не стал новую тему открывать...и старая вполне хороша для того...

вот, попалось в руки, чего:

вроде и рука автора узнается и слегка напоминает его "Песнь камня".... но ближе к концу понимаешь, что это не более чем развернутый сценарий голливудского боевика.... отчаявшийся и оставшийся в живых главный герой(в данном случае - героиня) мстит за гибель своего любовника целой диверсионной группе ЦРУ, успешно до того маскировавшейся под партизанский Фронт Национального Освобождения Панамы....
в результате прочтения вывел следующее: спецслужбы всех стран - полное г№вно, партизанские группировки всего мира - вполне хорошие люди и чегевары, музыканты - в большинстве случаев тупы, пострелять из оружий всеразличных - это хорошо, а самое главное, чему учит данная книга: нужно жить красиво и интересно, а не проводить время за чтением скучных романов... такие вот дела... приятных вам оргий и преступлений.
[Ответ]
Вверх