Был сегодня в одном из компьютерных магазинов. На витрине выставлены системники с уже готовой конфигурацией, в том числе с установленной WIN XP HE OEM. Так вот наклейки подтверждающие подлинность винды и содержащие cd-key находятся в верхней части системника и видны. так ведь каждый посетитель может например сфоткать этот ключик трубой или даже записать и не париться с активацией. [Ответ]
LuCiFer 20:51 03.09.2006
дык по этому ключу она же уже активированна, второй раз по нему не получится
[Ответ]
NeoFusion 20:54 03.09.2006
LuCiFer, а если пользователь купивший комп решит винду переставить? новую покупать?
[Ответ]
mikе 20:56 03.09.2006
Сообщение от LuCiFer:
дык по этому ключу она же уже активированна, второй раз по нему не получится
с одним и тем же ключем винду можно активировать несколько раз... предел конечно есть! а проверка на легальность ключа при активации отсутствует в винде без SP1 и SP2... только потом мелкософт сделал что бы при активации ключик передавался им для проверки
[Ответ]
LuCiFer 21:09 03.09.2006
насколько мне известно, при перестановки винды нужно звонить в микрософт, мне рассказывали, что не которые ее покупали, а после нескольких перестановок забивали на все и ломали обычными кряками
[Ответ]
NeoFusion 21:11 03.09.2006
LuCiFer, можно просто сохранить файлик ответственный за активацию после произведенной активации и переустановив систему, вернуть его на место... если конечно железо не менялось, иначе не покатит
[Ответ]
Сообщение от :
так ведь каждый посетитель может например сфоткать этот ключик трубой или даже записать и не париться с активацией.
оем версии активировать придется всеравно. Подлинность винды не в ключе а в наклейке. Хотя если активировать пиратскую с этим ключем должно пройти (только смысла нет ибо есть корпоративка которой активация вообще не нужна)
[Ответ]
DonVitaly 21:07 05.09.2006
Evgeniy, по теме: винда собирает данные по железу в компе и на основе этих данных и ключа продукта создается код из 50 символов, на данный код генерируется уникальный код активации из 42 цифр. После активации все данные остаются в базе Мелкософта. Соответственно, на одной и той же конфигурации (или на несильно/нечасто изменяемой) активировать можно хоть до посинения (сам проверял - 15 раз за неделю - не проблема активировать). Если продукт не ОЕМ, то пересталять можно на другой комп, но если это делать часто, то придется звонить по телефону и объясняться почему так часто меняется конфигурация. А когда пользователь превысит лимит лояльности БГ, то ему могут предложить для подтверждения своих прав владения переслать в адрес подлинную копию Винды (сам диск и упаковку), тогда назад ее пришлют за счет Мелкософта и дадут новые ключи установки.
Соответственно, можно злоупотребить, но это не до первой переставки системы...
И ещё: копия там не корпоративная, т.к. на последнюю идет один диск с несколькими серийниками (минимально - 5 шт), и активировать ее придется...
[Ответ]
DonVitaly 19:36 14.09.2006
Небольшое, но очень важное дополнение к тому, что я писал раньше... Количество активаций через интернет ОГРАНИЧЕННО! После исчерпания нужно звонить и просить код у оператора. Я доигрался с преустановками программы и мне теперь пришлось на днях звонить и просить код активации. После того, как вышла WinXP были трижды внесены изменения в условия активации и условия лицензирования...[Ответ]
Nikolas70 20:54 16.09.2006
Сообщение от Neo: LuCiFer, можно просто сохранить файлик ответственный за активацию после произведенной активации и переустановив систему, вернуть его на место... если конечно железо не менялось, иначе не покатит
В теории оно так. Файлик wpa.dbl Только не работает сей метод, пробовал несколько раз. Я мож чего не так делал? Оборудование одно и тоже.
[Ответ]
Dsergeev 01:00 17.09.2006
Сообщение от mike_s:
ага. винда нонче обладает телепатией.
почему тетепатией?
активировать то ты ее сможешь, а вот зарегистрировать на себя у же нет, без предварительного звонка в Microsoft (с)
[Ответ]
IncognitO 01:13 17.09.2006
Nikolas70, может, sfc срабатывает? отключать не пробовали?
[Ответ]
Nikolas70 10:54 17.09.2006
Bioreactor, Вы вероятно имели в виду функцию WFP (Windows File Protection service), работающую по принципу определения цифровых подписей защищёных системных файлов (sys, dll, ocx, ttf, fon, exe) и не позволяющую замещать или модифицировать эти файлы? Дело в том, что файл wpa.dbl успешно замещается, но при последующей перезагрузке, в систему войти невозможно, виндовс просится немедленно активироваться.
[Ответ]
DonVitaly 18:45 19.09.2006
Nikolas70, в книге, изданной "МайкрософтПресс", написано было, что кидать нужно файл wpa.bak, и делать всё это в безопасном режиме с поддержкой сети. Правда у меня тоже ни разу не получилось (я подозреваю, что это было актуально для времён, когда еще не было SP1, а потом как всегда дядя Билл все переиграл, а то можно было бы на одинаковую конфигурацию на несколько компов поставить одну копию винды...)
[Ответ]