Подскажите как, куда,каким образом лучше разменять двушку на две однокомнатные..Обратиться в фирмы по недвижимастью (как оплачивается их услуги) или своими силами? Хоть в общих чертах как это делается, сколько времени займёт? Никогда с такими задачаим не сталкивалась, а тут прижимают как надо.
[Ответ]
Сообщение от Рыжая пантера:
Подскажите как, куда,каким образом лучше разменять двушку на две однокомнатные..Обратиться в фирмы по недвижимастью (как оплачивается их услуги) или своими силами? Хоть в общих чертах как это делается, сколько времени займёт? Никогда с такими задачаим не сталкивалась, а тут прижимают как надо.
Дешевле - самостоятельно искать варианты, а агентсвам доверить лишь договора, которых у вас будет три штуки. Но намаяться с вариантами и поисками продавцов/покупателей более чем реально...
[Ответ]
Рыжая пантера, сейчас такого понятия как размен нет. Есть купля продажа. Если есть время, то можно заняться самостоятельно. То есть одновременно искать покупателей на свою квартиру и продавцов однокомнатных. Если будете брать на вторичном рынке, то потом потратьтесь на хорошего юриста для сопровождения сделки. Например, когда определитесь что берете квартиру, то при внесении аванса составьте предварительный договор с подробным описанием что было в квартире на момент осмотра (какая плита, ванна и т.п.) и что там должно остаться при продаже. Иначе можете в итоге въехать в квартиру без плиты, сантехники и т.п. Что касаетсся риэлторов, то из моей практики общения с ними и практики многих знакомых в поиске квартиры помогают незначительно, потом накручивают цену. В юридических тонкостях не особо сильны, так как много случайных людей в этом бизнесе. Решать только вам. Если есть время - то сами и к паспортистке сходите и с возможными соседями поговорите чтобы не было потом косяков. Если времени нет, то придется риэлторам переплатить от 15000 ру и более. Лично я после общения с риэлторами нашла квартиру сама и показывала все документы юристам, но мне было проще - это был новый дом. По времени с момента осмотра первой квартиры до покупки прошло в моем случае 2 недели. Но это уж как повезет.
[Ответ]