Народ, просьба помочь.
собираюсь в Абхазию, раньше первой половины октября не получается, но меня терзают смутные сомнения по поводу того, что в это время погодка там будет, мягко говоря, не очень... просветите или отговорите. кто знает, какая там в первой половине октября температура воздуха и воды? часты ли дожди? можно ли загорать и купаться?...
буду вам очень благодарна за ценные советы.[Ответ]
QQev 22:57 30.08.2006
Октябрь абхазы считают наиболее благоприятным в плане погоды. Нет пекла как летом, купаться и загорать можно, и , в отличие от сентября, погода не дождливая.
зы. Цены тоже будут приятно низкими.
[Ответ]
tigrenok_katie 23:02 30.08.2006
т.е. в сентябре обычно дождит, а в октябре уже нет??
я туда лет 10 подряд с июня по сентябрь ездила.потрясающее место эта абхазия!!!на мой взгляд куда лучше чем сочи, адлер, анапа..жила в ауле арсаул недалеко от нового афона.гальковый пляж,домашние лаваши, горы,водопады, целебные источники,хурма,гранаты, мимозовые деревья...солнце по-моему там всегда и светит и геет!после войны там не разу не была, но безумно хочу вернуться!!езжайте обязательно,не пожалеете!
[Ответ]
не езжай,солнце и без тебя греть будет
зы: какие мы придирчивые[Ответ]
M0l0t 23:15 30.08.2006
Сообщение от Лёпс:
не поеду.
говорили, что ты из этих. чо, враки штоле?
[Ответ]
tigrenok_katie 07:55 31.08.2006
Бусинка, не сомневаюсь, что все это так, и солнышко, и природа, но, понимаешь, октябрь - это уже не совсем месяц для отдыха там, имхо. сентябрь - да, но насчет октября меня все отговаривают.... но просто ОООООЧЧЧЕЕННЬЬЬ хочется поехать туда, а другого времени раньше октября у меня пока не предвидится.....[Ответ]
Gornik 21:33 31.08.2006
Про Абхазию не знаю. А Крым и Краснодарский край например в октябре вполне посещаемы. Все вышеперечисленное (погода, цены) плюс мало народу. Соответственно проще с жильем. Да и на пляже проще найти местечко под солнцем На моей памяти из трех недель были два дождливых дня. Это тебе не среднерусская равнина. Там плохая погода подолгу не держится
[Ответ]
Kikoz 08:18 01.09.2006
tigrenok_katie, как совет, можно посмотреть архивы метеосводок за несколько лет по Сухуму, к примеру. Думаю, это не составит труда, отыскать эти сводки.
[Ответ]
vi0 08:37 01.09.2006
В Абхазию можно ехать в любое время - там же круглый год реликтовые сосны и уникальный микроклимат!
[Ответ]
1 января воздух + 25, море правда + 12, но это все же не купальный сезон. Очень приятные впечатления, а друг в позапрошлом году провел в Абхазии весь октябрь, тоже доволен. Мое мнение - надо ехать, сами собираемся в сентябре
[Ответ]
Mylana 23:05 01.09.2006
Абхазия-чудо)....поезжай не пожалеешь...люди чудные, природа прекрасная, море-тут как повезет, но чаще очень спокойное. Только морально приготовься к другой среде..Своим девизом возьми: "Не спешить!"....Сервис там неплохой, но очень медленный
[Ответ]
yrika 17:38 02.09.2006
В Абхазии офигенно!
Но лучше на собственном авто. С транспортом там проблемы (такси и частники невсчет).
Хафчик дорогой. Картоха -20 руб\кг.
Зато природа и солышко.... Фотки какнить выложу.
[Ответ]
U menıa pod oknamı tozhe kakıe-to sosnı - ya v vostorge!
[Ответ]
Pashok 07:16 04.09.2006
был 15-го октября под Сочями. Головинка - погода чудо, очень доволен.
[Ответ]
Icevit 13:32 04.09.2006
Погода в октябре - как повезёт. Если был катаклизм в сентябре - то море уже не прогреется и будет ~17...18. 2 года назад погода практически не отличалась от августовской! В пролшлом году - кака.
Сообщение от Kikoz: tigrenok_katie, как совет, можно посмотреть архивы метеосводок за несколько лет по Сухуму, к примеру. Думаю, это не составит труда, отыскать эти сводки.
На Gismeteo погода по Абхазии полная чушь! Видимо нет инфы с метеостанции и просто интерпалируется с близлижайших.
[Ответ]