тра-а-абла!!! система долго глючила по-всякому,надоело,установил ХР
на второй винт.проблемы остались,а именно при загрузки винды не видятся
PS/2 устройства-мышь и клава,в досе работает а в винде нет.Щас подключил юсб
мышь, сеё помощью через диспетчер устройств удалил клаву,она "перенашлась" и заработала,
тож самое и с мышью. Чо делать?
PS в добавок чекдиск не спрашивает разрешения на проверку(а выключать приходиться через power)
а появляется уже запущенным...
С Уважением!
[обреченно,просебя: сделайте хоть что-нибудь...]
[Ответ]
Roni 18:41 30.08.2006
vecher, Так в чём у тебя проблема, если сейчас всё заработало?
Можно поподробнее что такое чекдиск...
Напиши конфигурцию компьютера и возраст.
[Ответ]
Roni, так работает тока после обновления устройств в диспетчере, а после загрузки винды тока юсб.
chekdisc - это когда винда проверяет hdd после некорректного завершения работы,
вохраст компа 5 лет) k7-900,ga71xeh kt133,gffx5200 64mb,seagate 20+80,creativelive24,acorp56emsf2,dvdcdrw toshiba,beholder409fm,microlab solo2,genius21e,a4tech office,lcd philips170c вроде ничо не забыл) Anti., башня старая - тока два разъема, а девайсов куча: принтер,плейер + мышь,клава+флешка...не выход
[Ответ]
Roni 22:45 30.08.2006
vecher, Установи драйвера на материнскую плату, клавиатуру и мышь.
SHDSK Появляется в виде консоли или видоувское окно?
Проверят все логические диски или один?
[Ответ]
Я так понял, что биос тут не при чём, поскольку за 5 лет такой трабл возник впервые. Я так понял, что это мыша A4Tech. У меня точно такая же проблема была и тоже с такой же крысой, и тоже на старой материнке с таким же процем ;-) Причём старые модели грызунов этой же фирмы работали нормально, но начиная с офисных моделей, где куча кнопок возникают глюки на старых материнках. Короче, фирма изменила контроллер мышки с претензией на USB (по сравнению с PS/2 там другое напряжение), хотя переходник PS/2 тоже есть. Такая же проблема будет, если подключить, скажем, новую клаву от Microsoft (под USB заточенную) через переходник PS/2. Так что я решил эту фигню банальной установкой USB 2.0 контроллера за 200 рублей, получив ещё 6 портов USB ;-)))) и подключив крысу туда. Хотя мы проверяли: на новых матерях эти грызуны и через ps/2 нормально грызут
[Ответ]