Доброго времени суток! У меня возникла проблема и вот, решил посоветоваться - вдруг кто-то сумеет помочь?
Итак: купил я недавно следующую "машину" Атлон 64 Х2 4600+, Socket AM2, установил на системную плату Микростар К9 Ультра, памяти 1Гб (DDR2 2*512 Самсунг), видеокарта Гигабайт GF7600GT, 256 Мб, винчестер 250 Гб, Сигейт, флоппи и DVD впридачу. Блок питания - PowerMan, 350 Вт. Так все вроде работает, но! Некоторые приложения "вырубают" процессор. То есть в один прекрасный миг экран гаснет (но лампочка горит), и я сквозь "окошко" в корпусе наблюдаю за тем, как останавливается кулер моего процессора. Нажимаю на кнопку включения - иногда срабатывает, но чаще - нет. Приходится все выключать, ждать какое-то время, потом включать заново. Порой - несколько раз подряд. Хотелось бы знать, сталкивался ли кто-нибудь с подобными проблемами и в чем может быть причина?
Программы, выполнение которых приводит к такому казусу - разные. Но некоторые "безобразничают" с неприятным постоянством. В частности, Акробат, устанавливаясь с диска, после выполнения 90% установки все время отключает процессор. Несколько раз проблема возникала при установке Windows XP Professional, Sp2 с DVD. При запуске Parkan 2 (как только в самом начале баржи появляются), Oblivion'a и Rome - Total War. С Heroes V, напротив, проблем не было ни разу. Все вышеперичисленные диски - лицензионные, за исключением диска с ОС.
Жду Ваших замечаний. Единственная просьба - воздерживаться от профессионального жаргона любителей "железок".
[Ответ]
Кажется ты на БП съэкономил - посерьезней надо было брать.
Хотя ты также вполне мог попасть на глюки новой платформы AM2 - попробуй форумы почитать, биос мамки/дрова обновить.
[Ответ]