Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Монтаж водопровода из металлопластика
olexus 16:11 28.08.2006
Кто кого посоветует?
Интересует полная замена водопроводных труб в квартире вместе со стояками. [Ответ]
AV_fan 16:51 28.08.2006
Советую полипропилен [Ответ]
Alex9876 14:24 29.08.2006
3 месяца назад заменил весь водопровод в ДСКовской двушке на метаттопластик, на замену ушло 2а дня. День на демонтаж старого, день на монтаж металлопластикового. Это с учетом того, что подобной работой я никогда не занимался. За 3 месяца эксплуатации никаких нареканий к водопроводу ни у кого нет.
Так что окончательное решение за Вами. Главное чётко знать чего Вы хотите добиться (нарисовать проект). [Ответ]
olexus 14:56 29.08.2006
Спасибо за ответы.
Читать внимательнее!
Я спросил КОГО посоветуете,
те контору у которой была бы лицензия и неплохо бы гарантия. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:13 29.08.2006
olexus, какая лицензия? Замена водопроводных труб не лицензируется. [Ответ]
skliz 15:16 29.08.2006

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
какая лицензия?

Прокладка водопроводных сетей (в том числе из полимерных материалов).
Лицензия госстроя. [Ответ]
IN-DIGo 15:23 29.08.2006
olexus, послушай AV_fan- дело говорит [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:27 29.08.2006
skliz, т.е. если я сам поменяю внутреннюю разводку в доме - она не действительна? [Ответ]
skliz 15:32 29.08.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, человек хочет чтобы у него была гарантия.
При монтаже собственными силами гарантия на элементы системы (смесители, трубопроводы, запорная арматура и т.д.) не сохраняется лопнула металопластиковая китайская труба купленная в магазине-залил соседей-сам дурак. [Ответ]
Tech 08:33 30.08.2006
Да там самому делать нечего. Единственная загвоздка в переходе с металла на пластик - надо чтобы конец с резьбой был... [Ответ]
Sapienti_Sati 10:25 30.08.2006
У металлопластика основной дефект (исключая от природы низкое качество дешевых комплектующих) текущие со временем резиновые прокладки фитингов. Давление в системе не постоянно, регулярно колеблется от 0 до 6 очков, пластик теряет эластичность, сальники начинают течь. Вывод - все фитинговые соединения должны быть легкодоступны для контроля и ремонта, самое лучшее - разводка не по классической последовательной схеме, когда от одной трубы с помощью тройников последовательно делаются отводы к приборам, а коллекторная схема, когда все соединения сосредоточены в коллекторном шкафу, там же размещены счетчики, фильтры и к каждому прибору идет своя неразрывная труба. Минусы - повышенное количество труб, плюсы - все легко контролируется и ремонтируется в одном месте. Трубы в этом случае можно спрятать в короба/стены. Рекомендовать не буду никого, ибо применение металлопластика кроме систем теплого пола и временной разводки не приемлю как класс и ни о какой гарантии речи нет. Полипропилен наиболее оптимальный вариант. И лицензия, и работа по безналу, и гарантия. Гораздо лучше ведет себя металлопластик, собранный на пресс-фитингах, но это требует оборудования, которое доморощенные умельцы покупать не хотят. Плюс замена стояков - сварка либо клупп. Кстати, в сварочных работах по стоякам есть одна существенная засада - от нагрева сварной шов самой трубы может начать расползаться. Варишь дальше -расходится еще дальше - на эти грабли приходилось наступать неоднократно, зависит от конкретной трубы. [Ответ]
firesanek 11:04 30.08.2006
а почему вами не приемлем пластик для подвода воды?
в чем загвоздка? в соединениях или еще в чем-то? [Ответ]
Sapienti_Sati 12:25 30.08.2006
Пластик приемлем (в смысле - полипропилен). Не используем металлопластик, точнее - используем лишь при необходимости организовать временную линию водопровода. С последующим переходом на полипропилен. Причины - низкая надежность как фитингов, так и самих труб. [Ответ]
olexus 15:20 30.08.2006
извиняюсь за непонятки... я собсно и имел ввиду полипропилен/металлопропилен...
так что нет контор которые делают монтаж с гарантией??
Да и что за проблемы со сменой стояков и как все это оформлять в ТСЖ?? [Ответ]
Sapienti_Sati 17:40 30.08.2006
olexus, Любая контора, имеющая лицензию на это дело обязана по закону давать гарантию на выполненную работу - звоните, узнавайте, есть ли лицензия, заключают ли договор на выполнение работ - если да, вот Вам и гарантия. Это если идти сугубо официальным путем. Неофициальным - практически любой сварщик сможет отрезать металлические трубы и приварить к ним четыре резьбы. Остальное уже проще. Но ненамного - у меня замена стояков происходила два дня, ввиду наступания на различные вскрываемые в процессе работы грабли. Проклято было все - от соседей до министров. Проблем может быть много - некачественный сварной шов трубы стояка, расходящийся все глубже и глубже во время сварки, недержащие вентили в подвале и на чердаке, бойлер у кого-то из соседей с неисправным клапаном и спускающий понемногу воду в стояк и т.д. Об оформлении в ТСЖ не знаю, ибо занимаюсь строительством, а не эксплуатацией, но вряд ли будут проблемы - замена ржавеющего материала на долговечный является только плюсом. [Ответ]
*Azazella* 14:41 19.09.2006
olexus, Меняла водопровод+канализация. Сделали за 1 день. Взяли человечно. Если актуально - в личку -дам номер. [Ответ]
IN-DIGo 10:11 20.09.2006

Сообщение от Akira78:
olexus, Меняла водопровод+канализация. Сделали за 1 день. Взяли человечно. Если актуально - в личку -дам номер.

я думаю соотношение сумма/объем было бы информативнее, а если еще и с фото [Ответ]
*Azazella* 10:50 20.09.2006
Квартира - брежневка. Объём работ: Туалет (канализационный стояк и труба с холодной водой - и вверх и вниз проходили сквозь плиты +фильтр грубой очистки), ванная (гор+хол вода+отвод для проточното водонагревателя+отвод для стиралки+повесили смеситель), кухня (гор+хол вода+отвод для раковины) Все трубы были вштроблены в стены. Трубы - серый польский пластик. Цена с работой 7 000 р (всё ребята покупали сами, чеки предоставляли). Двое молоденьких ребят, не тормозы. [Ответ]
Вверх