Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Городская жизнь>Уступите место!
S&Y 20:18 12.09.2006
Не знаю. К перспективе, что мне самому в старости не будут уступать место молодые, я отношусь очень даже спокойно. Если я к старости буду по-прежнему ездить в маршрутках, а не на собственном авто - значит, так мне и надо, лопуху... [Ответ]
Бяka 21:02 12.09.2006
S&Y, +1!
По теме:
в детстве и отрочестве уступала места, а потом перестала. Причина - в том самом хамстве, которое бабульки проявляют :"Девушка, а вы не хотите место уступить?!" и т.п. Я лично счтаю хамством ПРОСИТЬ уступить место, уступили - хорошо, не уступили - это проблемы тех, кто не уступил. Надо вести себя достойно.
К тому же, как кто-то уже писал, можно в разном состоянии в маршрутке ехать. Я обычно еду после учебы+работы, голова болит, ноги отваливаются, хочется упасть и не встать. И когда в таком состоянии подруливает очередная бабуля с наглой рожей уступить место, мне просто интересно, почему мне должно быть плохо, а ей хорошо? Да-да-да, можете закидать меня камнями, но я предпочитаю ездать в пазиках сидя, а не болтаться на поручне(а я еще роста маленького, так что совсем невесело).
В конце концов сдалась и перестала пользоваться чем-либо, кроме газелек. Теперь я хоть точно знаю, что никто от меня ничего требовать не будет и я буду сидеть(в большинстве случаев). А если и постоять, то не напрягусь, если никто не подвинется. [Ответ]
jeniku 21:14 12.09.2006
я приехал из страны, где уступают места даже девушке (могут и пожилые мужчины), а иначе могли набить морду и выкинуть из транспорта (я серьезно), но происходило это вовсе не из боязни.
по началу вскакивал уступать всем кто "нуждается", но время все лечит, после того как я видел, что мая мама стоит а молодой ублюдок сидит, и часто рядом со своей мамой/папой/бабушкой/дедушкой, я реши что это взрослое поколение должна получить по своим заслугам, именно они виноваты в воспитании нынешней молодежи.
ПС моя сила воли иногда не выдерживает и совесть пересиливает, но я с эти борюсь

ПС в нашей стране нет уважения/сочувствие к ближнему, а тем более в нашем быдлячем городе, и это наверно не изменить, ну если только морду бить…
[Ответ]
Хомка 20:13 16.09.2006
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы спокойно уступить место папе-маме с дитем, кому-нть дряхлому или беременной мадамочке... Не потому, что рассчитываю на такое же отношение к себе в соответствующей ситуации - я не против, если мне уступать не будут. Просто так. Как в том мультике. От полноты душевной Единственно, никогда не уступлю человеку, который сразу входит с агрессией к окружающим а-ля "вы мне все тут должны". С сумками-без сумок - неважно, просто есть противные злые люди. Часто, кстати, бывает, уступаешь место, а человек благодарит и отказывается. Так я веду себя как человек. А как пассажира меня все эти прыги-скоки несколько раздражают, сбивают со спокойного хода мыслей. Поэтому я всегда сажусь далеко и к окошку, чтобы отключиться. Или не сажусь cовсем.

К слову: пару дней назад была в Москве, так мне в метро уступил место дядя. Я так и села (в буквальном смысле). Бывает же!
[Ответ]
S&Y 14:27 22.09.2006

Сообщение от jeniku:
ПС в нашей стране нет уважения/сочувствие к ближнему, а тем более в нашем быдлячем городе, и это наверно не изменить, ну если только морду бить…

О, да! Сочувствие к ближнему только битьем морд и воспитывается, больше никак его не воспитать... [Ответ]
kumpel 18:20 22.09.2006
Бесит, когда ты уступаешь место, а человек даже не говорит спасибо, усаживается с таким видом, будто ему все должны.
Поэтому уступаю только древним бабушкам, будущим мамам или людям с маленькими детьми. [Ответ]
cr2 18:59 22.09.2006
ну не знаю.. беременной женщине место всегда уступлю. А вот старушкам - по ситуации. Если буром не прет, будет сидеть. А если тупо лезет со своим "не хотите уступить..." - знач в сад. Вот такой я хам [Ответ]
cr2 19:37 22.09.2006
zajka, мда... это серьезно [Ответ]
sunrise_vrn 19:46 22.09.2006
А я вот сегодня в 5 вечера, стоял на остановке у БРНО, в сторону северного, так как мой мото сломался...ждал маршрутку)
Первая проехала полная....
Вторая подъехала, только подошел уже в неё ввалилась какая-то упитанная тетка...
Третья подъехала меня оттолкнули и какой-то урод залез...
на 4-ю я был уже зол...и сам туда ввалился...
!!!В маршрутке было одно место)
После меня в маршрутку заходит девушка и говорит, можно постоять, водитель сказал можно. Я сижу как "последняя свинья"...как только дверь захлопнулась предложил девушке сесть на моё место) она согласилась)через 3-4 остановки она сказала,флиртуя, может сядешь рядом) я согласился), тем более девочка была просто лапа)
Ехали мы ехали...наши взгляды всё время пересекались)
Уже почти конечная)) я думаю надо познакомится)
....быстро достал мобильник, написал там "ДАШЬ НОМЕР?"
показал ей) она удивилась)) и!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто отняла из рук мобильник) написала там номер)))отдала мне) и выходя сказала ОЛЕСЯ)))
ух....вот это было супер))) завтра уже свидание))
Так что )) ВСЕ, кто сидит и нихрена не делает, посмотрите, кто вокруг Вас)) и быть может мир изменится...
[Ответ]
cr2 19:51 22.09.2006

Сообщение от sunrise_vrn:
быстро достал мобильник

когда я с женой знакомился - мобильников еще ни у кого не было Собстна и нужды что-то писАть - тоже [Ответ]
s3g 20:35 22.09.2006

Сообщение от kumpel:
Бесит, когда ты уступаешь место, а человек даже не говорит спасибо, усаживается с таким видом, будто ему все должны.
Поэтому уступаю только древним бабушкам, будущим мамам или людям с маленькими детьми.

а меня, наоборот, напрягают изъявления благодарности, как будто я сделал что-то из ряда вон выдающееся, а не то, что любой мужик должен делать. [Ответ]
Лёпс 04:18 25.09.2006
почитал... насколько же разные люди... [Ответ]
viken 15:52 25.09.2006
Помнится когда жена была беременна (было очень даже заметно т.к. дело было на 8 месяце - пальто застегивалось только на верхнюю пуговицу), зашли мы с ней в автобус. Мест свободных не было, самые ближние места были заняты молодыми ребятами. Выждал паузу, думал уступит кто-нибудь из них, т.к. они прекрасно видели кто вошел и я видел, что ОНИ ВИДЕЛИ мою жену. Мирно болтали, делая вид что никого не заметили. Не дождался... Пришлось "вежливо" попросить. Думается, что все дело в воспитании. Какие у них, интересно, родители, что так воспитывают своих чад? [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх