Включаю я как-то своего железного друга, а он мне выдает Chkdsk при загрузке и виснит, если отменять - выдает, что папка system32 corrupted. Отнес винт к другану, подключили и о чудо - мой диск C: не доступен, а D: доступен. Что мы только не делали, все равно. Решил - форматить винт. А потом всю ночь сидел в консоли (а утром в универ ) и что-то мне захотелост удалить папку System Volume Information... Удалил, вылетел blue screen of Death (Hello, Bill! ) и после этого все заработало... Что произошло так и не понял - глюка какая-то. А у меня SP1 стоит, винт - Seagate 7200.7...
:confused:
[Ответ]
zic 16:11 05.09.2003
Sinh
И причем тут винт .
Тут вероятно /dev/head неисправно .
[Ответ]
zic 19:43 05.09.2003
NeoExpert
По моему тот же случай что и выше .
Имеется опыт эксплуатации WinXP Prof более чем на 40 машинах в течении полутора лет .
Никаких проблем .
Естественно System Restory Service Disabled или Uninstalled
[Ответ]
zic 21:06 05.09.2003
NeoExpert А у меня Восстановление Системы (System Restory) разрешён - проблем с сервисом нет
Вот по-этому у тебя и винт мертв
Проблем с сервисом ни у кого нет кроме того что он создает излишнюю нагрузку на файловую подсистему ПК .
Снижая производительность XP на 10 -35 % в зависимости от размер дисков , производительности проца и размера оперативки .
Кроме того есть такой сервис индексирования который тоже не нужен в большинте случаев ( если комп не в AD )
Тоже излишняя нагрузка на диски .
Далее . Ты про что именно ?
Проблема либо в тебе либо в железе 50 на 50 % , либо ты лопухнулся либо железо бракованное - битое .
Не надо сваливать свои проблемы на некачественность ПО или железа , практика показывает что отказы ПО случаются редко , железа еще чуть реже , а пользователь ошибаетися постоянно .
Такова человеческая натура .
[Ответ]
zic 21:20 05.09.2003
PS слухи что XP - убийца винтов , осонваны на ошибке перехода в Hibernate и Standby на некторых контроллерах IDE , багфикс давно уже вышел .
Ошибка возникала восновном на нонейм матерях , подробней можеш прочитать в базе знаний MS /
zic добавил [date]1062786170[/date]: NeoExpert Не вежливо брать статьи с рессурса и публиковатьих без указния места прописки .
[Ответ]
Sinh 22:41 05.09.2003
zic Hibernate и Standby imho не причем (для меня точно). "Зимовкой" не пользуюсь, standby тоже - у меня даже в bios стоит s1 режим...
ntfs глюканула стопудово...
а ваще xp глючит... да, этого не отнять! много не говоря лишь опишу свою конфигурацию железа: 1 dimm сидит в первом разъеме, 2-ой в третьем (по-другому - не определяется); звуковуха и тюнер заинсталенны в строго определенных pci, иначе bsod и все дела
[Ответ]
zic 23:34 05.09.2003
Sinh
Тем хуже для тебя .
ПРоблемы чИсто железные .
ПРосто XP как и любой NT достаточно щепитилен к железу .
И если заявлена поддержка например ACPI то она должна осуществляться в полном обьеме , что многие железки китайских товарищей по разуму не понимают .
Касательно тюнера . В этой области не существует пока общепризнанных стандартов , фактически каждый производитель использует свои , как результат проблемы которые возникают практически у всех пользователей данных девайсов .
PS ntfs хотя и далеко не лучшая файловая система но такой недостаток как глючность ей никто не вменял .
SergDik
Извини конечно но то что ты написал является скорее проблемой неграмотности или недоработок системных администраторов и инженеров Твоей фирмы .
Я просто застрелился бы если бы у меня на одном компе за срок менее 2 лет сдохли четыре харда , просто из проф. гордости .
ПРичин проблемы может быть несколько от чисто железнячих :
неисправный БП кривая реализация IDE контроллера , кривой BIOS и тд и тп .
До уровня ОС : некорректная установка драйверов матери .
Покупать в такой фирме железо я лично бы не стал [Ответ]
LSL 00:19 06.09.2003
Смерть винтов от XP - чушь полная. Такой хрени я понаслушался огого... а так же как вирусы сидиромы ломают и мониторы людей гипнотезируют а потом взрывают...
У меня операционная система XP за весь год ни разу не зависла... (один раз правда, когда с драйверами экспериментировал)
WIN9X я перезагружал раза 4 в день в среднем.
А теперь перемножте и получите 1000 win98 зависаний в год против одного на замечательной ОС XP !
LSL Напрасно ты про чушь, а уж сравнение еще хуже: когда-то давно я читал статью в каком-то pc-журнале о разных сектах и как они используют компы... имхо это все еще не отлажено, но загипнотизировать тебе сможет даже человек, неговоря уж о компе с большим частотным диапозоном... но это так к к слову.
а сидюк сломать?.. прогу написать, чтобы он открывался\закрывался даже я могу, это просто. А вот если на более низком уровне поработать (с адресам памяти и т.д.), то наверняка можно чё-нибудь...
PS сегодня сутра включил комп - опять не грузится, я тутже загружаю recovery console, удаляю System Volume Information и все работает.
[Ответ]
Sinh 11:39 06.09.2003
А кто сказал что он у меня работает?!!! Он все это время преспокойно был отключен - но факт остается фактом, после удаления S.V.I. все работает (пока).
[Ответ]
zic 14:58 06.09.2003
Sinh А вот если на более низком уровне поработать (с адресам памяти и т.д.), то наверняка можно чё-нибудь...
Ничего ты не сделаешь и на низком уровне .
Во превых по тому что там ничего сделать нельзя а во вторых система тебя туда не пустит.
Пора бы знать что начиная с Win 32 каждый процесс работает в своем адрессном пространстве ., а начиная с NT в чужое адрессное пространсто залезть мягкоговоря затруднительно .
Отключи System Restory Service через обкладку mmc Serivce выставь ей Disabled /
И 100% папка SVI не будет появляться .
Короче нечего валить с больной головы на здоровую .
XP тут не причем .
[Ответ]
Sinh 22:35 06.09.2003
zic Ага! Только я уже сказал, что сервис у меня ИЗНАЧАЛЬНО отключен. А про низкий уровень... никогда не программил на асме (assembler для незнающих)? никогда не делал дрова? lslправ: испортить cd-rom вирусом трудно (я лично не смог бы), но все-таки... сейчас элементарно вирусы распостранены безобидные , ну чё там забомбить сайт мокрософта? дать удаленный доступ кому-нибудь хацкеру? это разве вирусы? это черви, ё$! вирус - это когда у тебя странная музычка играет и видео станное идет...
xp - не виновата? Пожалуйста! Я не вхожу в число тех, кто кричит: "Bill must die! Linux - rulez!" C детства сижу в досе, затем сразу с появлением в винде, линух ставил, юзал, знаю, что это. Но это так - к слову.
папка SVI создается Xp автоматически на ВСЕХ логических дисках (принес тебе друг винт с Win98, подключил, а папочка то и у него создана...).
При чем тут адресное пространство: по-твоим словам так это что и к дискам нельзя обращаться?
Кстати, имхо что тема (открытая мной из-за конкретной проблемы) себя исчерпала... Ждем sp2, анонсированный в 2004. Потом Longhorn (2005), а сейчас все переходим на 2003 Server! Потому что Microsoft - rulez и выдает только высОкокачественную продукИю, которая никогда ни в чем не виновата (виноваты лишь кривые юзера, со своими устаевшими драйверами mozgi.sys и pryamie_ruki.sys...
[Ответ]
Sinh Дрова не делают их загатавливают .
Делают драва
Ладно я собственно уже написал /dev/head неисправно что в конце концов подтвердилось
И всетаки если сервис System Restory( соответсвенно выключен и сервис индексирования(Indexing Service) то папки не появляются SVI.
[Ответ]
Привет! Знаете, я уже около полугода пользуюсь WinXP sp-1, и недавно начал получать сообщения типа Unmountable Volume... диск D: Самое страшное, что этот диск, на котором храниться важная для меня информация. Подскажите кто-нибудь: что конкретно означает фраза Unmountable Volume... Это вообще что значит? Диск не может быть найден? Какая то ошибка? Когда нажимаешь F1 все грузиться дальше.
Я начитался форума и решил поставить себе отличную операционку: Windows 2000. Она у меня раньше была, единственный недостаток - долго загружается, а все остальное меня устраивает.
А XP точно убивает диски т.к. у моего друга тоже рухнул винт, он купил новый и до сих пор сидит на WinXP.
[Ответ]