Подскажите, мож кто ездил, как лучше добраться!!! Под лучше, имеется ввиду не короче, а чтоб дорога хорошая и посмотреть красивые места и города[Ответ]
Icevit 21:14 25.08.2006
Сообщение от KirAS:
Подскажите, мож кто ездил, как лучше добраться!!!
Сам не ездил, но 2 друга ездили 2 года назад, рассказывали очень подробно. Если нужно, могу свести - расскажут.
Сообщение от KirAS:
Под лучше, имеется ввиду не короче, а чтоб дорога хорошая и посмотреть красивые места и города
Красивого много. Но нужно учесть, что:
1. Хорошая дорога заканчивается в Европе. Дальше в основном направления Например участки по 250 км грейдера или 200 км глинозёмной грунтовки.
2. Жить в машине. 2 недели в одну сторону, если ещё планируешь что то посмотреть.
3. Надёжное авто. В противном случае быть готовым её бросить или сдать на разборку за копейки. Авто в любом случае убивается сильно. Это не по идеальному шоссе N 54 доехать от "Эл Эй" до Нового Орлеана.
4. Потратить довольно много бабок на бензин и ремонты.
IMHO если нужен именно Байкал, то сильно (принципиально) проще и дешевле самолёт до Иркутска.
Для начала почитай из свежего от путешественника-мотоциклиста из Питера, получишь ответы на многие вопросы: http://alekcei.livejournal.com/[Ответ]
vecher, это же сколько дней надо ехать? С неделю?
[Ответ]
Bizkit 10:34 30.08.2006
Сообщение от Kikoz: vecher, это же сколько дней надо ехать? С неделю?
От Москвы до Иркутска на поезде примерно 4 дня езды. Я 17 лет прожил в городе на берегу Байкала, правда на другом. Мой родной город - Северобайкальск.
[Ответ]
rweb 17:43 25.09.2006
Если есть личное авто (иномарка), то можно смело ехать и на машине - доберешься максимум за неделю. До Урала дорога хорошая и загруженная, дальше тоже неплохая и очень свободная (мало встречных машин). Между Красноярском и Иркутском будет участок гравийной дороги около 200 км. Хорошие дороги заканчиваются в Чите, дальше "федералка" - 2000 км без асфальта. Оптимальный маршрут - Воронеж - Тамбов - Пенза - Самара - Уфа - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск - Томск - Красноярск - Иркутск.
Ездил на машине в этом году с Дальнего Востока ... 10730 км за 12 дней.
[Ответ]
Icevit 17:47 25.09.2006
Сообщение от rweb:
Если есть личное авто (иномарка), то можно смело ехать и на машине - доберешься максимум за неделю.
При том иномарка должна быть японкой, иначе что-либо на неё в плане запчастей найти будет проблемно. C "Опелем" пришлось импровизировать, подбирая сальник от какой-то япономарке.
[Ответ]
rweb 17:55 25.09.2006
Зачем японке запчасти? Японки не ломаются)))
[Ответ]
Icevit 17:57 25.09.2006
Ага! Я растущие, как грибы после дождя, японосервисы и магазины запчастей - развод по типу "Гербалайфа" [Ответ]
rweb 21:02 25.09.2006
Это для "старушек" и планового ТО количество машин растет, соответсвенно и обслуживать кому-то нужно
[Ответ]
Icevit 13:02 26.09.2006
Сообщение от rweb:
Это для "старушек" и планового ТО количество машин растет, соответсвенно и обслуживать кому-то нужно
Некоторые в сказочки верят. У меня друзей японоводов хватает. Да, не сыпется, как старый ВАЗ, но поломки бывают.
Сообщение от Icevit:
Например участки по 250 км грейдера или 200 км глинозёмной грунтовки.
Так что - либо "на Байкал", либо - "на автомобиле"...
[Ответ]
Витя 14:21 26.09.2006
В дальний путь собрались мы, а в этот край таёжный
Только самолётом можно долететь.
[Ответ]
АроматноУматная 14:24 26.09.2006
Сообщение от Icevit:
1. Хорошая дорога заканчивается в Европе. Дальше в основном направления Например участки по 250 км грейдера или 200 км глинозёмной грунтовки. http://alekcei.livejournal.com/
Неправда, это как раз таки после Байкала, а со стороны Урала дорога довольно таки ничаво (бывший супруг пару раз за машинками ездил). Ну он же не со стороны Владивостока поедет.
Кстати, очень хороший знакомый фотки вчера прислал, они в Иркутске, с друзьями, на ахтобус сели и чудно провели выходные на Байкале.
Ужо довольно прохладно там.
[Ответ]
АроматноУматная 14:37 26.09.2006
Сообщение от Bizkit:
От Москвы до Иркутска на поезде примерно 4 дня езды.
чуть больше трех, на фирменном. Кстати, кароший поезд "Байкал")
А насчет самолетом дешевле, ну 10 т.р. туда, 10 т.р. обратно.
[Ответ]
Icevit 19:05 02.10.2006
Сообщение от АроматноУматная:
Неправда, это как раз таки после Байкала, а со стороны Урала дорога довольно таки ничаво (бывший супруг пару раз за машинками ездил).
Если участки по 200 км гдейдера хорошая дорога, тогда я промолчу
Сообщение от :
Ну он же не со стороны Владивостока поедет.